Выборы эксклюзивные: Никола Осетрина на ее страх быть узнающим

  • 03-04-2021
  • комментариев

Интервью Габи Хинслифф

Для такого возвышающегося политической фигуры, Никола-осетр, 44, неожиданно крошечный во плоти, даже в шпильках небоскреба. (Лидер SNP, который стоит чуть выше 5 футов 4in, любит каблуки, но не купит дорогие, потому что, по-видимому, они только будут разбиты на булыжники вокруг шотландского парламента, которые, как первого министра Шотландии, она возглавляет. )

Но никто не сомневается в высоте ее амбиций. Даже после того, как она стала лидером SNP в ноябре прошлого года, после поражения ее партии в голосовании Независимости Шотландии немногие, немногие за пределами Шотландии. Но дебаты телевизионных лидеров сделали ее звездой и, внезапно, большие оружия бегают напуганы. Она назвала «самую опасную женщину в Британии», - которую она смеется, как «самая хорошая вещь» Таблоиды когда-либо говорили о ней. Между тем, комментаторы оказались над так называемым «NiCola Project» преобразования ее слегка придного раннего образа в сегодняшнюю гламурную женщину на миссию.

Любите ее или ненавижу ее, это чувствует себя, как все ощущены истории Девочки из дома Айрширского совета, всеобъемлющая дочь электрика и стоматологической медсестры, которая выросла, чтобы стать самой могущественной женщиной в британской политике сегодня. Здесь Никола раскрывается исключительно к Гразии, как она это сделала.

Что вам понравилось в качестве подростка?

Довольно усердно и книжный. У меня были мои мятежные моменты, как у большинства подростков - пить за велосипедным навесом - но я не был особенно мятежным. Правда ли, у вас была панк-этап? Я сделал. Это довольно ужасно, когда картины зацепились. Как молодой политик [Никола составлял 29 лет, когда избран в шотландский парламент], у вас была репутация ударной вязкости.

Вы чувствовали, что вы должны были доказать?

Определенно! Как молодая женщина в политике, с небольшим количеством женщин, вы начинаете подсознательно вести себя как мужчины в политике. Это становится довольно жестким, жестким и безмозвенным, ноВы пытаетесь быть восприняты всерьез. Люди спрашивают меня, что изменилось, и я говорю: «Я стал старше!» Это все. Мне удобнее в моей коже, я лучше знаю себя.

Вы отлично работаете ...

Есть очень рабочая шотландская вещь: страх неудач. Страх быть обнаруженным; Что независимо от того, насколько вы были хороши, следующее интервью или речь будет тем, кого вы испортили. Это принсил дисциплина для усердно работать. На моем фоне ничего нет, что бы сказать, что мне суждено быть старшим политиком. Все, что я сделал, был построен на тяжелой работе и определении.

... и отлично немалостирован.

Я не очень часто готовлю. На самом деле, я бы пошел дальше: я не могу готовить. К счастью, у меня есть муж [исполнительный директор SNP Peter Murell], который хороший повар, хотя мы проводили интервью в доме в прошлые выходные, и ему удалось сжечь тост.

Как вы справляетесь С того, что был первым министром и управление кампанией?

Мой образ жизни на данный момент, вероятно, не самый здоровый: не много сна, наверное, не ест должным образом, много кофе. У меня есть кросс-тренер дома, что пытаюсь использовать. Вы должны увидеть это только сейчас - на нем свай глажения!

Начало ли увлекается людей вашей одеждой?

Я подал в отставку к тому, что я не могу сделать много об этом. Я решил использовать его как возможность продемонстрировать некоторые шотландские дизайнеры, работающие с одной конкретной компанией в Эдинбурге, тотальные камни. Но я все еще раздражаюсь, потому что, если я прочитал что-то особенно унижествую обо мне, я могу сжать его, но я всё нахожусь, визуализируя молодую девушку, которая может захотеть быть политиком, думая, «я не думаю, что я буду Беспорядок, потому что я не хочу с этим мириться. '

Это правда, вы используете стилист?

Я беру советы - Zoe [Radcliffe], дизайнеры [Totty Rocks ] Холли Митчелл и Линси Блэкберн, и Джули Макгуир, который порезает мои волосы и делает макияж.Это люди, которых я посмотрел на особые случаи, но, повседневную, к лучшему или хуже, я ухаживаю за собой.

Вы беспокоитесь о том, что, как с Cleggmania во время последних выборов, осетмана может Последнее?

Я был в правительстве на семь лет сейчас! В Шотландии то, что происходит, просто качественно отличается от того, что произошло с Ником Клегг. Это течет от гораздо более глубоких изменений. Тогда есть простой факт, что я не Nick Clegg: я не собираюсь войти в коалицию с торией и продавать свои принципы.

Вы когда-либо чувствовали себя сдерживаемым или дискриминированы как Женщина?

Отправляется? Нет. Относится по-другому? Да все время. Меньше так сейчас, но каждая женщина в старшей позиции будет, я уверена, скажу аналогичным историям сидеть за столом и людьми, обращающимися к человеку, будь то больше младшего или нет. У меня есть восьмилетняя племянница [Никола и Питер, у которых нет детей, то, что она сказала, не было «сознательным решением», но просто произошло] и к тому времени, когда она молодая женщина, которую мы хотим, чтобы мы выиграли Многие из этих сражений.

Расскажите нам об этом сейчас знаменитой группе обнимаю, что вы, [Green Party Leader] Натали Беннетт и [ЛИДЕР ЧЛЕНЫ CYMRU] Древесина Леана поделилась после дискуссии по телевизионным лидерам.

Мы были в целом, чтобы разорвать волосы друг друга, но есть очень естественная женская вещь, в конце чего-то очень стрессового, сказать: «Вы хорошо!» и дайте друг другу ободрение. Я слегка сожалею, что мы не пригласили Эд Милибэн, потому что я думаю, что он мог бы согласиться.

Любой совет по достижению вершины?

Следуй за своим сердцем, не Пусть кто-нибудь скажет вам, что вы не можете; помочь другим женщинам, как вы идете; и работать усердно. Но есть несколько больших системных барьеров, а количество риторики о нарушении стеклянного потолка не изменит их. Там должно быть много действительно практичных согласованных действий.

Почему SNP имеет значение к югу от границы

SNP прогнозируется наВыиграйте до 46 мест в Шотландии - против всего шести в 2010 году - принять их в основном из труда. Так что, если Дэвид Кэмерон также делает лучше, чем ожидалось, Эд Милиб и может быть выжимается из Даунинг-стрит. Но если вещи останутся в шее и шеи, и нет четкого победителя между трудом и тори, следующий премьер-министр, вероятно, будет тот, кто выиграет поддержку меньших партий - и SNP говорит, что он вернет труд. Наши фьючерсы вполне могут быть в руках Николы осетровых.

комментариев

Добавить комментарий