Exxon потеряла 1 млрд долларов во втором квартале из-за сокращения потребления нефти

  • 17-08-2020
  • комментариев

Exxon потеряла 1,1 миллиарда долларов во втором квартале, ее экономическая боль усугубилась, поскольку пандемия держала домохозяйства в изоляции, уменьшая потребность в нефти во всем мире.

Нефтяной гигант из Ирвинга, штат Техас, принес во втором квартале 32,6 миллиарда долларов выручки, что составляет менее половины от того, что он принес за то же время в прошлом году.

Exxon произвела 3,6 миллиона баррелей нефти, что на 7% меньше, чем в прошлом году.

«Глобальная пандемия и условия избыточного предложения значительно повлияли на наши финансовые результаты за второй квартал из-за более низких цен, прибылей и объемов продаж», - сказал Даррен Вудс, председатель и главный исполнительный директор, в заявлении в пятницу. «Мы ответили решительно, сократив краткосрочные расходы и продолжив работу по повышению эффективности за счет недавних реорганизаций».

Квартал был одним из худших за всю историю нефтяной отрасли. Цена за баррель эталонной американской сырой нефти упала ниже нуля в апреле, ошеломляющее падение, которого прежде не было в отрасли. Производители закачивали гораздо больше нефти, чем мир использовал в качестве глобальных путешествий, но почти остановился, а резервуары для хранения наполнились. В том же месяце Exxon объявила, что в 2020 году сократит бюджет капитальных расходов на 30% до 23 млрд долларов, а операционные расходы - на 15%.

С тех пор цены на нефть несколько восстановились, но в течение нескольких недель держались на уровне около 40 долларов за баррель, что намного ниже того, что нужно большинству производителей, чтобы сводить концы с концами.

По данным консалтинговой фирмы Rystad Energy, в результате с февраля нефтяная промышленность США потеряла более 100 000 рабочих мест, причем 45 000 из этих рабочих мест были сокращены нефтегазовыми компаниями в одном только Техасе.

комментариев

Добавить комментарий