Не так-то просто перелистать акции Facebook из тюрьмы

  • 30-12-2020
  • комментариев

(Фото: Эндрю Файнберг)

Был финансовый советник, который продал акции Facebook, которыми он не владел. Теперь есть посредник, который пытался из тюрьмы купить и продать акций Facebook на сумму более 1 миллиарда долларов.

Трой Стратос, музыкальный продюсер-неудачник и просто творческий парень, когда дело доходит до получения денег, пытался это сделать. заключил сделку по покупке акций Facebook перед IPO для компании по управлению активами в Пенсильвании, когда он оказался в тюрьме по не связанным с этим обвинениям. (Не имеет отношения к делу, например, в случае якобы кражи 7 миллионов долларов у бывшей жены Эдди Мерфи.) Это не помешало г-ну Стратосу, которому была выплачена половина его гонорара в 22 миллиона долларов, от попытки завершить сделку. Согласно BloombergBusinessweek:

«У меня были близкие контакты, которые были акционерами Facebook, и у меня была возможность соединить их вместе с законными покупателями Facebook», - сказал Стратос на слушании. По его словам, арест усложнил сделку, сделав его похожим на «дикого афериста», - сказал он.

Когда-либо определившийся, он работал над приобретением 40 миллионов акций у инсайдеров компании, диктуя текстовые сообщения из тюрьмы. под вымышленным именем. На момент его ареста в конце 2011 года Facebook торговался по средней цене более 30 долларов за акцию в частных сделках.

Между тем, г-н Стратос заявил большому жюри, расследующему неудавшиеся транзакции, что он этого не сделал. Я не верю 11 миллионов долларов, которые ему заплатили, потратив деньги на погашение старых долгов, инвестируя в ресторан в Вегасе и расточая деньги на роскошные автомобили.

С другой стороны, акции Facebook резко упали после майского IPO компании, упав с цена размещения от 38 до 17,73 долларов в начале сентября. Даже после роста на 12,6% сегодня акции упали далеко от той цены, которую заплатил бы клиент г-на Стратоса. Может, он заслуживает за это премию.

комментариев

Добавить комментарий