Строительство в обратном направлении: редкий нью-йоркский стартап, ставящий бизнес выше продукта

  • 06-01-2021
  • комментариев

Генеральный директор Snap Interactive Клифф Лернер - изображение через We Are NY Tech

Существует общепринятое мнение среди веб-стартапов, создающих социальные услуги для потребителей. Сначала создайте продукт, сосредоточьтесь на том, чтобы довести его до совершенства для своих пользователей, станьте как можно больше, а затем придумайте, как монетизировать. Это история Facebook, Twitter, Tumblr и Foursquare.

Но что, если вы пойдете с противоположной стороны? Вчера вечером Snap Interactive устраивает праздничную вечеринку в своих офисах на западе 30-х годов. Флагманский продукт - это приложение для знакомств Are You Interest, которое начало свою жизнь как одно из первых приложений на новой платформе Facebook еще в 2007 году.

«Я не буду вам лгать, пользовательский интерфейс, дизайн, это не было нашей целью. Мы оптимизированы для дохода и роста. Теперь, когда у нас есть круиз-контроль, мы можем начать работать над созданием отличного продукта ». сказал Клифф Лернер, генеральный директор Snap.

Еще одна уникальная особенность компании? Они не обеспечены венчурным капиталом, на самом деле они уже публичны, как ценные бумаги. Компания фактически стала публичной в 2006 году, за год до того, как они запустили «Вы заинтересованы в Facebook».

Быть публичной означает ежеквартальные отчеты, и Snap только что сообщил о рекордной выручке в третьем квартале в 5,09 миллиона долларов, что на 198 процентов больше, чем в предыдущем квартале. то же время в прошлом году. Отчасти это произошло благодаря запуску платформы приложений Facebook для мобильных устройств в октябре, что помогло Snap увеличить количество ежедневных входов в систему на 30%.

«Поначалу нам было больно не привлекать предприятие, потому что оно приносило прибыль. трудно получить освещение в технической прессе или быстро расширяться », - сказал г-н Лернер. «Но теперь быть публичной компанией действительно помогает. Условия найма в Нью-Йорке настолько конкурентоспособны, что возможность предложить разработчикам акции публичной компании, которыми они могут легко торговать, стала большим оружием для нашего отдела кадров ».

В то время, когда сотрудники стартапов закладывают семена Zynga возвращая опционы на акции и акции в ходе недавних IPO, таких как резкое падение Groupon, возможность иметь стабильный, ликвидный капитал в публичной компании становится все более привлекательной

Betabeat покрыл Snap еще в январе, когда сделка Goldman Sachs о продаже Facebook послала Акции Snap взлетели на поразительные 1000%. Затем они провели частное размещение на 8,5 млн долларов и с тех пор фактически увеличили объем доступного капитала. Они переехали в офис побольше и нанимали как сумасшедшие.

Почему мы не стали более внимательно следить за этой компанией? Если честно, мы были снобами. Нам показалось, что это приложение для Facebook, которое рассылает спам, а плохой дизайн отвлекал нас. Они не связаны со стартапами или крупными местными инвесторами.

Но, проведя время с их разработчиками вчера вечером, нам интересно узнать, действительно ли они могут спроектировать значимый стартап наоборот. «Мы всегда пытались присоединиться к Facebook. Так что сначала это означало виральность. Позже это означало ленту новостей. Теперь это означает временную шкалу, рассказывающую историю с упором на глубину данных », - сказал г-н Лернер. «Мы пришли сюда, сосредоточив внимание на лишних десять центов, пытаясь заставить этого пользователя вернуться завтра. Теперь мы меньше об этом заботимся. Мы хотим убедиться, что пользователь вернется не завтра, а через полгода ».

комментариев

Добавить комментарий