Для своей первой публичной скульптуры Джордж Кондо соответствовал своей концепции своим великолепным расположением

  • 27-12-2020
  • комментариев

«Созвездие голосов» Джорджа Кондо. Джонатан Тичер / Met Opera

На протяжении десятилетий Джордж Кондо олицетворял своего рода крупнобюджетный успех в мире искусства, что сделало его объектом ревности и слегка едких насмешек, из-за чего иногда трудно оценить его работу ясно. Звездный художник, начавший свою карьеру в Ист-Виллидж и быстро ставший современным представителем техник старых мастеров, Кондо недавно создал произведение, которое стало своего рода знаком одобрения признанных художников: его первое произведение паблик-арта. Рассматриваемая работа, которая была представлена ​​во вторник на этой неделе на площади Линкольн-центра перед Метрополитен-опера, представляет собой скульптуру высотой 13 футов под названием "Созвездие голосов".

Линкольн-центр, конечно же, известен во всем мире как культовый центр драматического искусства, но живопись и скульптура всегда были важными частями программ учреждения. В Метрополитен-опера есть небольшая галерея, посвященная чередующимся выставкам, которые иногда связаны с операми, исполняемыми в то время; на запоминающемся одном из них был показан взгляд художника Брайана Кэлвина на тему фанатов Così. В 2017 году Линкольн-центр также отпраздновал 50-летие массивных, любимых фресок Метрополитен-опера Марка Шагала: Триумф музыки и источники музыки.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как появились эти древние сирийские артефакты в Met? Откровенная выставка показывает.

Теперь Кондо вступил в эту художественную традицию, создав золотую скульптуру, которая каким-то образом вызывает ассоциации с божествами, скромными человеческими исполнителями и тревогой жизни в 2019 году одновременно. Фигура, напоминающая голову, деформированную противоречивыми желаниями, также покрыта рябью и ямками, как если бы она была пронизана снарядами. В этом тоже есть отчетливое величие. «Я вынес его из царства богов и хотел, чтобы он отражал чувство нашего времени с этой идеей созвездия голосов - когда так много людей вышло на улицы и хотят, чтобы их услышали», - сказал Кондо New York Times. York Times.

Работы Кондо часто выглядят мрачно карикатурно и сексуально, но эта скульптура из алюминия и золота работает для него серьезно, с чем он, возможно, занимается реже. В сентябре звездный художник Кехинде Вили также дебютировал со своим первым произведением паблик-арта с огромным памятником-скульптурой на Таймс-сквер под названием «Слухи о войне»: до конца года, возможно, еще больше художников продемонстрируют свои таланты широкой публике.

Выставка Observer's Fall 2019 Business of Art, проводимая 12 ноября в Нью-Йорке, станет главным событием для профессионалов арт-индустрии. Присоединяйтесь к нам во второй половине дня для переговоров, живых дебатов и сетевых сессий с ключевыми игроками отрасли. Ведущие мировые арт-фирмы, галереи, музеи и аукционные дома объединятся, чтобы поделиться тем, что сегодня разрушает отрасль. Не пропустите, зарегистрируйтесь сейчас

комментариев

Добавить комментарий