Как эти древние сирийские артефакты оказались в Метрополитене? Откровенная выставка.

  • 27-12-2020
  • комментариев

Ортостатический рельеф: лев нападает на оленя ок. 9 век до н. Э. Фонд Роджерса, 1943 г.

То, как искусство путешествует по миру вдали от места происхождения, - это процесс, которому в последнее время уделяется много внимания, поскольку правительственные следственные органы работают над возвращением награбленных артефактов их законным владельцам. Завтра в Метрополитен-музее откроется выставка под названием «Райян Табет / Инопланетная собственность», на которой будет рассмотрен конкретный процесс переноса, которому подвергся девятый век до нашей эры. каменные рельефы, которые были раскопаны в Телль-Халафе, Сирия, в начале 20-го века немецким археологом по имени барон Макс фон Оппенгейм. Четыре барельефа Метрополитена в конечном итоге оказались во владении музея в связи с Законом о хранении чужого имущества времен Второй мировой войны, и для того, чтобы связать артефакты с современностью, выставка также будет сосредоточена на натертых углем рельефов, сделанных современная художница Райян Табет.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Искусство аутсайдера Билла Трейлора нашло преданного поклонника в Уильяме Луи-Дрейфусе

Сами рельефы относятся к неохеттскому периоду и были раскопаны в Телль Халаф, археологический памятник на севере Сирии, который когда-то был городом-государством под названием Гузана, заполненным тщательно продуманными дворцами и храмами. Артефакты представляли собой в основном плиты с низким рельефом, которые были расположены в этих древних постройках, и они украшены фантастическими рисунками, иллюстрирующими сцены охоты, запряженные лошадьми колесницы и более загадочные сценарии с участием цветов лотоса и солнечных дисков. Эти узоры были вырезаны на камнях различных типов, в том числе на базальте и известняке.

В 1930-х годах Макс фон Оппенгейм привез в Соединенные Штаты восемь рельефов, которые он начал раскопки в 1911 году. В 1943 году американские власти конфисковали их, посчитав их «вражеской собственностью», после чего они были вскоре куплены Метрополитеном у Управления хранителя имущества иностранцев. Десятилетия спустя Райян Табет заинтересовался рельефами из-за истории своего прадеда Фэка Борхоче: французские власти наняли Борхоче, чтобы шпионить за раскопками фон Оппенгейма, выдавая себя за администратора.

По сравнению с окончательным утверждением. и величественная солидность артефактов, скорбные офорты Райян Табет, кажется, источают более неоднозначное качество, которое явно современно. Растирание углем может показаться простым начертанием, но Табет, похоже, не стремится дублировать рисунки рельефов; скорее, он переосмысливает творческий результат давно ушедшей цивилизации. Выставка будет открыта с 30 октября 2019 года по 18 января 2021 года.

Выставка Observer's Fall 2019 Business of Art, проводимая 12 ноября в Нью-Йорке, является главным событием в области искусства. профессионалы отрасли. Присоединяйтесь к нам во второй половине дня для переговоров, живых дебатов и сетевых сессий с ключевыми игроками отрасли. Ведущие мировые арт-фирмы, галереи, музеи и аукционные дома объединятся, чтобы поделиться тем, что сегодня разрушает отрасль. Не пропустите, зарегистрируйтесь сейчас

комментариев

Добавить комментарий