Кристина Салмастрелли из Pulse Art Fair о недавнем подъеме эмоционального коллекционирования

  • 27-12-2020
  • комментариев

Кристина Салмастрелли. Ярмарка искусства Pulse

Кристина Салмастрелли работает на ярмарке PULSE Art Fair с 2011 года, и за прошедшие годы она увидела, как всякие меняющиеся обстоятельства навсегда изменили как рынок искусства, так и схему ярмарки. Традиционные коллекционеры и тяжеловесы из мира искусства, возможно, когда-то полностью доминировали на отраслевых мероприятиях, но, тем более, что ярмарки стали более доступными для пешеходов, это уже не так.

12 ноября Салмастрелли станет одним из выдающихся участников. докладчики, присутствующие на втором мероприятии Observer Business of Art Observed, где она вместе с лидерами отрасли, такими как Марк Портер, председатель Christie's Americas, и Нанн Деккинг, основатель и генеральный директор Artory, рассмотрят некоторые из наиболее актуальных проблем мира искусства в 2019 году. . Observer встретился с Салмастрелли, чтобы поговорить о предстоящей в этом году ярмарке PULSE Art Fair в Майами (15-я годовщина этого мероприятия), о важности отдачи своему сообществу и о росте покупателей, ведущих своим сердцем.

Observer : Какие программы, которые появятся в декабре, вас особенно волнуют? Кристина Салмастрелли: Это наша 15-летняя годовщина, и это заставило меня задуматься о нашей связи с сообществом. Я хотел быть более инклюзивным для сообщества и охватить местную аудиторию в дополнение к публике искусства. Итак, для нашего ежедневного программирования в этом году мы называем его PULSE Perspectivos, и мы будем ежедневно разговаривать на английском и испанском языках. Будет один разговор на английском, а затем еще один на испанском на различные темы, явно связанные с искусством, но разными способами, чтобы мы могли привлечь и удовлетворить множество разных вкусов, которые приходят в PULSE. Мы провели несколько интервью и информационных бюллетеней на испанском языке, а также провели рекламную кампанию, чему мы очень рады.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Q&A: Кейт Хоффман, генеральный директор Spacey, о разрушении барьеров для инвестиций в искусство

Устойчивость, должно быть, в последнее время стала намного более актуальной из-за всех новостей об изменении климата и о том, как это повлияет на прибрежные города, такие как Майами. Учитывалось ли это в ваших обсуждениях планирования? Одна из вещей, которую мы пытаемся сделать, - это оцифровать все больше и больше наших информационных материалов. Мы знаем, что собираемся снова делать наши путеводители и карты в цифровом виде, чтобы производить меньше отходов. А поскольку мы находимся в парке и сталкиваемся с дюнами, мы всегда стараемся покинуть это место лучше, чем мы его нашли, с точки зрения таких проблем, как эрозия пляжа и тому подобное.

Один. из того, что мы сейчас пытаемся завершить, на самом деле является уборка пляжа. Опять же, город Майами так много дал нам за последние 15 лет - мы были одними из первых. Мы должны благодарить город, мы должны заботиться об этом городе, и именно так мы постараемся внести свой вклад.

PULSE Miami Beach 2018 Pulse Art Fair / Facebook

Что больше всего изменилось в ярмарках искусства за последние 15 лет? Во внутреннем плане номер один - это конкуренция. Когда я начинал в 2011 году на PULSE, я думаю, что было около семи сателлитных ярмарок. Мы видели, как растет внутренняя конкуренция, и я считаю, что арт-ярмарки - это сообщество, и то, что все больше и больше людей любят сообщество, которое мы создали, является положительным моментом. При этом сообщества, которые приезжают на художественные ярмарки, изменились. Он становится все более и более культурной аудиторией, культурной публикой, которая так или иначе любопытна. Раньше мы просто видели коллекционеров искусства, кураторов музеев, людей, которые живут и дышат искусством. Но теперь вы все чаще слышите: «Это веселое мероприятие, на которое стоит пойти». Это действительно интересное изменение, которое изменило нашу презентацию, то, что мы показываем, и наше общение с нашими галереями.

Видите ли вы практику коллекционирования, адаптирующуюся к новому поколению, или действительно Вы видите, что это новое поколение становится коллекционерами в традиционном смысле? Нет, я думаю, что мы отошли от традиционной сферы с момента зарождения Интернета. У вас всегда будут те проверенные и настоящие коллекционеры, которые выросли в той традиционной сфере, где вы сосредоточены на новом искусстве или черно-белых средах и тому подобном, но вы увидите, что больше коллекционеров покупают на эмоциональном уровне.

Как вы думаете, почему? Это действительно интересно. Статистически мы обнаружили, что 50 процентов покупателей, которые приходят в PULSE, совершают покупки на эмоциональном уровне, что немного шокирует, потому что это возвращает меня к моей дипломной работе в Нью-Йоркском университете. Эта пара экспатов, которая жила в Италии, все, что они делали, это покупала по эмоциональным причинам, а в их доме во Флоренции было несколько произведений искусства действительно очень низкого качества рядом с действительнопотрясающие работы, потому что они покупались эмоционально. Я определенно вижу, что в наши дни сердце ведет немного больше, чем разум, и это освежает. Меня это волнует.

Observer’s Fall 2019 Business of Art, который проводится 12 ноября в Нью-Йорке, - главное событие для профессионалов арт-индустрии. Присоединяйтесь к нам во второй половине дня для переговоров, живых дебатов и сетевых сессий с ключевыми игроками отрасли. Ведущие мировые арт-фирмы, галереи, музеи и аукционные дома объединятся, чтобы поделиться тем, что сегодня разрушает отрасль. Не пропустите, зарегистрируйтесь сейчас

комментариев

Добавить комментарий