В On Site Opera казнят "виноватую мать" - ужасно

  • 29-10-2020
  • комментариев

Сопрано Дженнифер Блэк страдает вместе с публикой в On Site Opera. Фэй Фокс

Впервые услышав незнакомую оперу, вы можете почувствовать любовь с первого взгляда: «Где это произведение было всю мою жизнь?» Или ваша реакция может быть прямо противоположной: «Почему меня не предупредили?»

К сожалению, на прошлой неделе меня никто не предупредил о удручающе унылой постановке «Виновной матери» Мильо в постановке On Site Opera. Эта многообещающая новая компания допустила серьезную ошибку в этой презентации, которая оказалась разочаровывающей, хотя не была откровенно раздражающей.

Начнем с того, что сама работа, модная пост-тональная установка 1966 года продолжения Бомарше «Женитьба Фигаро», граничила с неслышимым. Международный ансамбль современного искусства под управлением Джеффри Макдональда оглушительно пискивал и стучал, а певцы выкрикивали бесформенные и недифференцированные ариозо.

К счастью, сюжет пьесы о том, как внебрачная дочь графа не может выйти замуж за внебрачного сына графини из-за украденной шкатулки с драгоценностями и нескольких сожженных писем, настолько бессмысленен, что вы не возражаете против непонятного Французский текст.

Среди певцов тенор Эндрю Оуэнс в роли влюбленного Леона наиболее многообещал в создании персонажа в этих неблагоприятных обстоятельствах, хотя ларингит заставил его шептать свою партию. В роли графини сопрано Дженнифер Блэк в заключительном акте произнесла несколько высокопарных драматических фраз, которые, возможно, было бы легче смаковать с расстояния, превышающего вытянутую руку.

Режиссура Эрика Эйнхорна, действие которой происходило в анонимном лофте «Гараж», была безобидно расплывчата в деталях, но приводила в ярость из-за того, что игнорировала заявление компании. Это ни в коем случае не было производством «для конкретного места», если только мы не верим, что Альмавивас населял фотостудию Дэвида Хеммингса из «Blow Up».

Мишмош Мило, надеюсь, больше никогда не услышу. Люди на сайте, основываясь на своих прошлых восхитительных произведениях, заслуживают еще одного шанса. И пока они этим занимаются, может быть, в следующий раз они смогут арендовать складные стулья на размер больше, чем «малыш».

комментариев

Добавить комментарий