Художники протестуют против новой галереи МоМА, названной в качестве попечителя, связанного с Эпштейном

  • 27-12-2020
  • комментариев

Гленн Дубин и Ева Дубин на открытии маммологического центра Dubin в Институте рака Тиша. Тейлор Хилл / WireImage

Guerrilla Girls, анонимный коллектив феминистских художников, вчера обратился в Твиттер, чтобы призвать недавно отремонтированный Музей современного искусства о его решении назвать галерею в честь богатой пары попечителей, связанных с Джеффри. Эпштейн, управляющий деньгами и осужденный за сексуальные преступления, умерший в тюрьме в начале этого года. Эта галерея, по-видимому, носит имена миллиардера, менеджера хедж-фонда Гленна Дубина и его жены Евы Дубин, которые основали Центр груди Дубина при Институте рака Тиша в Медицинском центре горы Синай. Еще в 2016 году Вирджиния Джуффре, одна из предполагаемых жертв Эпштейна, заявила в показаниях, что Гленн Дубин был первым в длинном списке влиятельных людей, с которыми компаньон Эпштейна, Гислен Максвелл, посоветовал ей заняться сексом. Дубины и их представитель категорически отвергли обвинения.

Новое расширение MoMA уже рекламировалось как возвышение художников, таких как Дайан Арбус и Фрида Кало, но Guerrilla Girls утверждают, что присутствие имени Дубина опровергает любой прогрессивизм, к которому стремился музей. обнять. Леон Д. Блэк, председатель MoMA, также отказался обсуждать Environmental Solutions Worldwide, компанию, в которую его дети инвестировали вместе с Эпштейном. MoMA еще не ответило на запрос Observer прокомментировать новые названия галерей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Sotheby's заменяет генерального директора давним союзником нового владельца Патрика Драхи

«MoMA должен немедленно выгнать Блэка и Дубина со своего правления, задрапировать галереи Леона Блэка и Дубина черным, и повесили на стенах ярлыки, объясняющие почему », - написали Guerrilla Girls в Twitter и сообщили New York Post в воскресенье. «Guerrilla Girls были бы рады помочь в написании этих лейблов».

По мере того, как американцы все больше понимали, в какой степени их жизнь продиктована интересами очень богатых людей, это осознание также затронуло художников и поклонники искусства, которые хотят работать в мире искусства, не чувствуя, что их ценности были скомпрометированы. Доказательства этого сдвига можно найти в протестах Уитни, которые привели к уходу члена совета директоров Уоррена Б. Кандерса, а также в выступлении фотографа Нэн Голдин против семьи Саклер и их принадлежности к миру искусства. Учитывая все это, вполне вероятно, что MoMA еще не видел конца негативной реакции Дубина.

Обновление: после публикации Observer получил следующее заявление от представителя Dubins: «Дубины были в ужасе от ужасного поведения Джеффри Эпштейна и совершенно не подозревая о нем. Они категорически отрицают обвинения и имеют доказательства, опровергающие их ».

комментариев

Добавить комментарий