Итак, Борис Джонсон винит дома престарелых в случаях коронавируса, но не Доминика Каммингса?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Борис Джонсон подвергся критике из-за того, что обвинил дома престарелых в резком росте случаев заболевания Covid-19, заявив, что они не соблюдали правильные процедуры. С тех пор эксперты выступили в защиту домов престарелых, многие из которых до сих пор вынуждены предоставлять свои собственные СИЗ и не имеют достаточного доступа к тестированию.

Вчера в прямом эфире новостей во время визита в Йоркшир Джонсон сказал, что правительство «обнаружило, что слишком много домов престарелых на самом деле не соблюдают процедуры так, как могли бы, но мы постоянно извлекаем уроки».

Марк Адамс, главный исполнительный директор Community Integrated Care, которая оказывает помощь ряду людей в Англии и Шотландии, с тех пор появился в программе Today на BBC Radio 4, чтобы осудить точку зрения Джонсона, заявив, что он «невероятно разочарован».

Я думаю, что это, в лучшем случае, было неуклюже и трусливо, но, честно говоря, если это действительно его точка зрения, я думаю, мы почти входим в альтернативную реальность в стиле Кафки, где правительство устанавливает правила, а мы им следуем им не нравятся результаты, и они затем отрицают установление правил и обвиняют людей, которые старались изо всех сил », - сказал он.

«Поскольку у вас есть 1,6 миллиона социальных работников, которые, когда большинство из нас заперты в наших бункерах, выжидают Covid и действительно пытаются защитить нашу семью, у нас есть эти храбрые люди с минимальной заработной платой, часто без - полное покрытие от болезни, выход на работу, чтобы защитить наших родителей, наших бабушек и дедушек, наших детей, подвергая риску собственное здоровье и потенциальную жизнь », - продолжил Адамс. «А потом заставить, возможно, самого высокопоставленного человека в стране повернуться и обвинить их в том, что правительство является абсолютной пародией на руководство, я просто думаю, что это ужасно».

Он подтвердил, что вся система социального обеспечения должна была обеспечивать 90% своих СИЗ с начала кризиса, и это не изменилось, также добавив, что они были «заброшены», когда дело дошло до тестирования на Covid.

«Мы не тестировали социальную помощь до конца мая», - сказал он. «Итак, у нас, как и у большинства операторов социальной помощи, были свои потери еще до того, как мы вообще начали проходить какие-либо тесты. Да, сейчас тестирование дошло до того момента, когда большая часть нашего персонала в домах престарелых и большинство жителей домов престарелых были протестированы один раз, но один раз абсолютно бесполезен, потому что если вы пройдете тестирование, а затем вернетесь домой на автобусе, и вы подбираете вирус в автобусе, и в течение недели вы потенциально бессимптомны и заразны.

«Мы требовали еженедельного или, в идеале, двух раз в неделю тестирования, в течение нескольких месяцев, и у нас только что есть это обязательство», - добавил он. «Речь идет о лошади, которая запирает конюшню и закрывает дверь».

С тех пор бизнес-секретарь Алок Шарма попытался прояснить комментарии Джонсона, заявив, что он «определенно не винит дома престарелых» в смертях от Covid-19. «Я думаю, что он на самом деле указывал на то, что никто не знал, какие были правильные процедуры в то время, потому что, откровенно говоря, мы не знали, какова степень бессимптомной передачи», - сказал он. В то время об этом не было известно. Затем мы разработали очень подробные планы действий для домов престарелых, убедились, что введен строгий режим тестирования, а также обеспечили наличие дополнительных денег - 600 миллионов фунтов стерлингов поступили в фонд борьбы с инфекциями. Таким образом, мы поддерживали сектор во всем ».

Сегодня на брифинге представитель премьер-министра также повторил, что комментарии Джонсона были неправильно поняты, но неоднократно уклонялся от ответа, когда его спрашивали, сожалел ли Джонсон о своем выборе слов, учитывая вызванное им расстройство.

Однако его комментарии мало что сделали для ослабления гнева в Интернете, где растет недовольство отношением Джонсона. Потому что, хотя он делает публичные заявления, обвиняя дом престарелых в неправильных поступках, ему еще предстоит привлечь к ответственности своего советника и отца за нарушение правил, которым должна следовать остальная общественность.

После того, как Доминик Каммингс нарушил правила изоляции, появилось множество сообщений о людях, последовавших его примеру из-за явного гнева по поводу двойных стандартов. «Мы знаем, что существует понятный общественный гнев по поводу инцидента с Домиником Каммингсом и его защиты Борисом Джонсоном, и что этот гнев является причиной того, что некоторые люди сейчас отвергают рекомендации о том, как оставаться дома», - сказал профессор Джон Друри, социальный психолог из больницы. Об этом в мае сообщил The Guardian университет Сассекса.

А после того, как его собственный отец нарушил правила, чтобы поехать в свой загородный дом в Греции, еще больше разгорелся гнев, поскольку кажется, что Джонсон неспособен поддерживать своих друзей и семью в соответствии со стандартами, которых он ожидает от публики. А теперь выбрать, чтобы обвинить самый уязвимый, самый недофинансируемый сектор, при этом умалчивая о виновности его самых близких? Это далеко не просто «трусливо».

В конечном счете, это говорит о всей этике, которую это правительство выдвигало в период изоляции. Все дело в том, чтобы переложить бремя на других людей, сделать их личностными ответственными, чтобы, когда что-то пойдет не так, виноват был кто-то другой. Сначала он велел людям оставаться дома, отказываясь официально закрывать второстепенные услуги, что служило защите страховой отрасли от борющихся владельцев бизнеса, у которых не было никаких рекомендаций о том, как двигаться дальше.

Затем правительство решило изменить свой фирменный лозунг с «оставайся дома» на «будь бдительным», подразумевая, что пока ты «будешь бдителен», никто не умрет, а если люди действительно умрут, это потому, что ты не делаешь что ты должен. Эксперты предупредили, что это создаст ложное чувство безопасности, и, несмотря на это, когда люди стекались на пляжи и в парки, правительство не взяло на себя ответственность за их участие в ложных сообщениях.

И теперь правительство по-прежнему расходится со многими экспертами по поводу того, с какой скоростью они снимают изоляцию. В то же время они буквально - по словам Мэтта Хэнкока - возлагают на работодателей, бизнес и общественность «бремя» защиты людей от Covid-19, в то время как компании требуют четких указаний относительно того, что им на самом деле следует делать.

Они рассказывают общественности, как предотвратить распространение Covid-19, потому что, откровенно говоря, они не знают, как это сделать. Вместо того, чтобы следовать за лидерами мирового класса, такими как Джасинда Ардерн, они рушатся и предпочитают не обвинять в собственных ошибках. Работники по уходу - это лишь первые лица, которых правительство, вероятно, обвинит в собственных ошибках, и это самая жестокая часть из всех.

Подробнее:

Каковы результаты голосования Бориса Джонсона по женским вопросам?

Борис Джонсон, наверное, сейчас не меняет подгузники и не ест по ночам - и я с этим согласен

Тревога, связанная с объявлением: эти громкие правительственные заявления о блокировке беспокоят нас больше, чем когда-либо

комментариев

Добавить комментарий