Как и Бруклин Бекхэм, я собирался обручиться молодым - но это было бы моим самым большим сожалением

  • 29-10-2020
  • комментариев

Примерно в это же время шесть лет назад я была в Париже со своим тогдашним парнем. Подобно Бруклину Бекхэму и его новому жениху Никола Пельц, 21 и 25 лет соответственно, мы планировали обручиться после девяти месяцев совместной жизни в возрасте 19 лет чуть моложе. Я не могу объяснить, насколько я благодарен за то, что этого никогда не произошло, потому что, скажем так, наш образ жизни не находится в пределах той же категории богатства.

Подтвердив новость в субботу, Бекхэм опубликовал в Instagram, что просил свою «половинку» выйти за него замуж, добавив: «Я обещаю стать лучшим мужем и лучшим папой в один прекрасный день». Объявление было встречено как поддержкой их звездных друзей, так и скептицизмом широкой публики. «Помолвлены в 21?» - недоуменно спрашивают они. «Что должны думать Дэвид и Виктория?»

Дэвид и Виктория, по сути, полностью согласны с предстоящей свадьбой, и оба поделились своими постами в Instagram о паре. И на самом деле, когда вы действительно думаете об этом, нет причин не быть. Да, они очень молоды, но при этом оба невероятно богаты. Они способны достичь жизненных целей в возрасте 21 и 25 лет, которые большинство из нас не могли понять до середины 30, если это так. В то время как наша банальность переключает внимание с брака и детей на создание комфортной жизни и построение карьеры, что еще нужно делать молодым людям, рожденным в богатстве, кроме как жениться и создавать семьи?

Вступление в брак в молодом возрасте никоим образом не мешает их жизни, у них есть время, ресурсы и привилегия, чтобы сделать все это… включая развод, если потребуется. Для остальных из нас возвращение домой к родителям в возрасте 21 года, помолвленным после девяти месяцев, вероятно, означало бы один чрезвычайно неловкий разговор, который вылился в приподнятые брови и бесконечные семейные драмы.

По крайней мере, я знал, что это будет для меня, когда я почти обручился, и это главная причина, по которой я решил не делать этого. Я начала встречаться со своим тогдашним парнем в университете, он был моей первой любовью, и мы - оглядываясь назад - нездорово одержимы друг другом с самого начала. Мы начали говорить о женитьбе после нескольких месяцев знакомства, и к девятимесячной отметке он купил кольцо.

Он планировал сделать предложение в двухнедельной поездке в Париж, и я прекрасно понимал, что каждую ночь терпеливо ждал, чтобы увидеть, сделает ли он это. Однажды ночью он повернулся ко мне в постели с застенчивым видом и задал мне вопрос, который определит всю мою оставшуюся жизнь. Это было не то, что вы думаете.

«Как вы думаете, нам действительно стоит обручиться?» он спросил. «Мы не прекращаем спорить с тех пор, как приехали». Я вздохнул с облегчением и покачал головой, соглашаясь, что «сейчас не время, не так ли?». Он перевернулся, и я тихонько заплакал рядом с ним. Я знал, что это было правильное решение, но это не значило, что меня это не расстраивало. Я снова и снова проигрывала это предложение в своей голове. Логика подсказывала мне, что это неправильно, любовь сказала мне совсем другое.

Оглядываясь назад, я очень благодарен за то, что один из нас увидел смысл. Потому что, если бы он спросил меня, я бы сказал да. Я бы позвонил своим родителям, сестрам и друзьям, все из которых, я знаю, начали бы план из 10 шагов, чтобы заставить меня перестать быть таким яростным идиотом. Мы все время ссорились, и я наивно думал, что это признак того, что мы просто страстно влюблены. У нас не было денег, не хватало, чтобы пожениться, и совсем не хватало, чтобы развестись в случае необходимости. К тому же у нас, казалось, не было смысла, поскольку мы были почти готовы слепо вступить в юридическое соглашение, которое требует безграничных компромиссов и жертв, чтобы заставить их работать.

Я не говорю, что помолвка в молодости никогда не работает. Конечно, у некоторых это получается. Но что касается меня, я был настолько ослеплен всеобъемлющим чувством любви в первый раз, что решил, что это означает, что это будет навсегда. Тогда я не могла представить свою жизнь без него - женитьба казалась такой же очевидной, как дыхание.

Но два года спустя я был вынужден. Мы расстались по окончании университета, как абсолютные клише, и нездоровая одержимость друг другом, наконец, довела меня до предела. После трех лет споров, взаимозависимости и отсутствия реального понимания эмоциональной незрелости нам пришлось признать поражение.

Потому что это первая любовь, не так ли? Вы чувствуете каждую эмоцию и привязанность настолько глубоко, что у вас не может быть здоровых отношений, если вы попытаетесь. Вы можете почувствовать эту любовь сильнее, чем когда-либо снова, - как хотел бы нас убедить Дрейк, - но это не значит, что эти отношения будут долгими. В моем случае как раз наоборот.

Оглядываясь назад, я понимаю, что мысль о том, чтобы пережить этот эмоциональный беспорядок во время и после разрыва отношений, а также попытаться устроить юридическое разделение, кружит мне голову. Это было достаточно плохо, что мы жили вместе в одной квартире, не говоря уже о том, чтобы нам приходилось присутствовать на судебных слушаниях и платить судебные издержки помимо студенческой задолженности. Добавить потенциально шесть месяцев багажа к и без того невероятной боли потери первой любви? Точно нет.

Для Бекхэма и Пельца это не кажется ни одним из первых опытов любви - возможно, поэтому оба их родителя так рады. И, в отличие от меня и моего бывшего, разлука не обанкротила бы банк (во всяком случае, не когда есть умные юристы с четко прописанными инструкциями, следящими за происходящим). Возможно, когда вы сможете выйти замуж без какого-либо из этих рисков, это будет совсем не так страшно. Но все, что я знаю, это даже шесть лет спустя, 25 лет, у меня есть карьера, и - подождите, у меня все еще есть студенческий долг - идея брака кажется страшнее, чем когда-либо. Фактически, я больше не вижу себя желающим по закону связывать себя с кем-то еще. О, если бы 19-летний я мог видеть меня сейчас ...

Подробнее:

Бруклин Бекхэм подтвердил, что помолвлен с Николой Пельц

Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц - ходячий подростковый роман, шапочки и все такое

Бруклин Бекхэм - самый популярный парень в Instagram?

комментариев

Добавить комментарий