Как вернуть дружбу в нужное русло после странной изоляции

  • 29-10-2020
  • комментариев

На днях я заметил друга в парке. 'Как поживаешь?' - крикнул я через метры. 'Ох, хорошо!' она сказала. Я заметил, что у нее были ее ребенок и еще одна женщина. «Мы делаем пузыри».

«Социальные пузыри?» Я сказал. 'О верно!'

«Нет, - сказала она, - НАСТОЯЩИЕ ПУЗЫРКИ», и взмахнула пузырчатой трубкой и палочкой.

«Ах», - сказал я, осознавая, что моя паранойя вышла из-под контроля.

Социальные пузыри - одна из многих вещей, о которых я беспокоюсь, когда мы начинаем реинтегрироваться в жизни друг друга. Как повлияет на дружбу в ближайшие месяцы? Кажется, что жизнь изменилась во многих отношениях; как будто мы как люди изменились во многом. Конечно, дружба тоже должна адаптироваться. Если мы идем в постпандемический период, то разве это не будет похоже на то, что нас снова выбирают (или не выбирают) в школьную команду по нетболу?

Коллега по работе недавно сказала мне, что она была расстроена тем, что не попала в одну из капсул своего друга. «Она говорит, что ее капсула полна», - сказал мой коллега явно выпотрошенный. «Я не входил в ее шестерку лучших». Шесть лучших! Это не то же самое, что выбирать песни Боба Дилана, это настоящие ЛЮДИ. Это самый мерзкий список вечеринок по случаю дня рождения. Это адский список свадебных гостей. Как это сократить? Вы выбираете, как будто вы выбираете бойз-бэнд для развлечения (симпатичный, забавный, классически подготовленный и т. Д.), Или как будто вы снимаетесь в фильме-катастрофе и вам нужен ряд навыков ( инженер, гений математики, скупердяй-качок)? Как? И после того, как мы выбрали идеальную капсулу, что нам делать, пока мы сосредотачиваемся на этих людях? Это как будто других наших друзей отправили в отпуск?

На прошлой неделе я договорился о встрече с группой друзей на пляже в Брайтоне. Наши сообщения в WhatsApp были полны волнения, поскольку мы планировали, понадобится ли нам купальное снаряжение, зонтики и многое другое. Эй, это было самое близкое к празднику. Но когда мы на самом деле встретились и сели на берегу, мы почувствовали именно это. Разнесены. Первые 10 минут все молчали. Было неловко. Через некоторое время мы оживились, но это потребовало некоторого привыкания, и я полагаю, что именно это и будет определяющим фактором социальных встреч сейчас: возвращение в прежнее положение. Перенастройка.

Многие люди испытывают социальную тревогу по поводу групповых настроек. Мы так привыкли к идее никого не видеть, что внезапно простое групповое барбекю может показаться пугающим и, буквально, небезопасным. Появляется новый инстинкт отступления, когда кто-то приближается - и мне интересно, какая часть этого будет эмоциональной, а также физической в наших более широких отношениях по мере нашего продвижения вперед. Если друзья хотят от нас большего, чем мы даем, может быть естественным почувствовать небольшую панику. Говорите об этом, говорите об этом, говорите об этом. И дайте всем, в том числе себе, время. Это мой лучший совет.

Многие из друзей, которых я видел после карантина, казались другими, и дружба чувствовала, что им понадобится много (безопасных, продезинфицированных) TLC в ближайшие месяцы. Я спорил с несколькими друзьями, когда у нас были разные взгляды на то, безопасно ли детям возвращаться в школу или детский сад, и эти ссоры казались более рискованными, чем обычно - как будто не нужно много времени, чтобы разорвать связи , что страшно. Как ни странно, дружба, которая переживала мельницу в прошлом, кажется, что им сейчас нужно меньше работать. Как будто у этой дружбы есть антитела, чтобы справиться с разрушением.

А как нам сейчас заводить новых друзей? Без пабов или баров, без рабочей среды, без открытых на какое-то время мест для отдыха? Если кому интересно, я буду в парке с пузырями. Актуальные пузыри.

комментариев

Добавить комментарий