Orthorexia - скрытое расстройство пищевого поведения Ваш лучший друг может быть страдающим от

  • 20-06-2021
  • комментариев

'' Я не помню колледж, - пишет Кэти Хорвич в своем блоге. «Я помню биты и кусочки, конечно, но то, что мне больше всего пугает, - это то, что, хотя я должен помнить детали вещей, таких как игра-репетиции или ночи, я помню времена, которые я рассчитал, сколько я буду есть, и что я бы поел. Я помню омлет, который я заказал на завтрак с друзьями. Я помню обертку, которая была «безопасной». Я помню, как поесть груша в течение 8 вечера и чувствуя, что я обманул. '

Мы слышали о анорексии и булимии, а также расстройство поезда и навязчивому расстройству, но теперь есть новое дополнение В список, который недавно делал заголовки. Orthorexia не официально не признана расстройством, и нет статистики, окружающих количество людей, которые оно влияет, но, в соответствии с благотворительностью потенциала, благотворительностью, она характеризуется как «патологическая фиксация со здоровой пищей и была описана как« болезнь замаскирован как добродетель ". Почему добродетель? Поскольку это не фиксация к тонки, но фиксация о том, чтобы быть здоровым - от органических до ГМО свободно, орторексики начнутся, просто избегая того, что это плохо для них, но это быстро спирали в одержимости.

Американский блоггер Джордан Младше сделал волны на своем будущем блоге Блондинка Веган, когда она нашла, что ее предположительно здоровый образ жизни имел в виду, что она ходила на лишнюю милю, потому что сок бар, которого они ушли, чтобы не было сток точного сока, она чувствовала себя безопасным пить. «Вещи продолжали спираль в течение нескольких недель», - пишет она в своем блогам, почему я переходу от веганства (разбил ее сайт). «Когда моя мама и сестра были в городе, я не думаю, что с ними наслаждался ни одной едой. Я съел до или после того, как увидим их, паникул, что еда в ресторанах мы собирались заставить меня чувствовать себя как дерьмо и сбрасывать мою систему. '

Здоровое питание - это одно, но это только Когда он начинает влиять на вашу повседневную жизнь, что интерес к питанию становитсяПатологическая одержимость. «Качество продуктов, которые они потребляют, становится важнее личных ценностей, отношений, карьерных планов и социальной жизни, заставляя человека отказаться от своего нормального образа жизни», - сказал нам пресс-секретарь. Речь идет о контроле, как сказал нам Кэти, и пока она теперь преодолела свои проблемы с орторексией, она может вспомнить это слишком хорошо.

'' Я знал, что хочу потерять вес, чтобы быть комфортно в моей собственной коже Опять же, и когда я наконец-то сделал, моя форма «обслуживания» было перенести мою сосредоточенность на моем весе, а вместо того, насколько «здоровым» моим приемом блюда », - сказала она разбиваю. «По иронии судьбы, именно после того, как я сделал эту смену, что я упал на мой самый низкий вес и потерял след моего исходящего, пузыря, лидера лидера. Ничто не чувствовало себя в безопасности, если это не было в моем контроле.

Ее контроль не просто связано с едой, но продлен на - и поврежден - другие районы ее жизни: «Я бы не выходил, если я бы не стал Не знал, когда я буду дома, я бы не проводил проекты в классе, которые я не был сразу говорят, что мои профессора были «правильными» для меня, и я, конечно, не пошел бы поесть с друзьями, если Я не мог сосредоточиться исключительно на еде, - продолжается она. «Здоровая практика питания состоит в том, чтобы поесть» без отвлечения, но орторексики принимают эту идею до крайности. Это было похоже на то, что все смотрели на меня, и, хотя я знаю, что я знаю, что в то время он чувствовал себя как резкое решение. «

Это все звучит справедливо похоже на анорексию, но основные различия в том, что орторексия не сосредоточено на не еде или ограничивающих, а на содержание еды, впоследствии может привести к голоданию. Сначала это все органично, то он избегает ГМО, то это лактоза, мясо, глютена, затем фрукты с пестицидами, затем ртуть в определенных рыбе, то вы остались очень мало, что крайняя орторексизация может есть - как вы можно увидеть, он делится много сходства с навязчивым компульсивным расстройством и, возможно, остается непризнаннымс медицинской точки зрения в основном из-за этого. «Одна школа мысли заключается в том, что она должна рассматриваться как расстройство, касающееся ненормального поведения поведения, неразрывно связанное с навязчивыми принудительными симптомами вокруг потребления здоровой пищи», - сказал нам удар. «Но потому что это не беспокоится с изображением тела, многие люди считают, что он не должен быть сопряжен с анорексией и булимией. '

Конечно, изображение тела не обязательно причина, по которой люди страдают Из анорексии и булимии, а также, так что этот аргумент не совсем удерживает (приходите на врачах, составляют его вместе), и Кэти сильно считает, что должно быть лучшее образование, связанное с различными расстройствами. Благодаря росту внимания в прессе и дезинформации люди в Twitter накладывают фотографии смузистыми смузами и облегчающе хлысту на них #Othorexia, как будто это расстройство - это только о еде здорового и не более. Пока не воспринимается всерьез врачам, вряд ли эти заблуждения будут измениться к лучшему.

'Должен ли он быть признан расстройством? Да, да миллион раз выше. И я думаю, что больше, чем просто признание как расстройства, на нем должно быть огромное образование для него, - говорит она. «Нам нравится делать обобщения о расстройства поведения поведения и получить их все время - я слышал или читал комментарии, обобщающие орторексию, и это больно мое сердце. Если кто-то вспоминает о том, что они едят, или живет из «чистой» диеты, богатой целыми, настоящими продуктами, там абсолютно ничего не так не так. Orthorexia не о том, что происходит в животе - это о том, что происходит в вашем уме. '

Если у вас есть помощник, который начинает одержимы здоровым питанием, это, вероятно, не полезно Бочка до них и начните проповедовать об опасностях орторексии. Как и с любым проблемой психического здоровья, люди часто не понимают - или не допускают - у них есть проблема, и быть слишком перенесением, может сделать больше вреда, чемхорошо. Вместо этого следите за симптомами - удар говорит нам, что он включает в себя подготовку пищи определенным образом, регулярно поддавливает социальные случаи из-за пищевых предпочтений и избегать целых групп пищи, которые, по их мнению, могут быть вредными для их здоровья, а также поведенческие изменения. «Во-первых, слушаю и поддерживать неосуждаемое способом, чтобы ваш друг или член семьи научатся доверять вам и поддержке, которую вы даете, а во-вторых, стараетесь не давать советы или критику, но дайте время - и слушать, Благотворительность предполагает. «Вам не нужно знать все ответы, но просто существует ключ».

Как блог Иордании Блондинка Веган стал сбалансированной блондинкой, регулярно документируя свои попытки сохранить равновесие и убедиться, что она не делает Заходите в те же крайности, что и она обнаружила в этом соковом баре в прошлом году, Katie должен оставаться в памяти о балансе. Когда она это ставит: «В моей голове всегда будет маленькие пыль кролики, от того, как дела, которые раньше, которые любят подняться и играть после того, как я съел что-то, что я привык Шун, или когда я просыпаюсь раздутым - Но я напоминаю себе, что мое тело меняется на день, к тому, что минуту, даже. Я болен, я был здоров, моя внешность сместила время и снова. Но вы знаете, что? Прослушивая мое тело, теперь я знаю, что это на самом деле нужно. «

Если вы беспокоитесь о том, что у вас может быть закрепление на здоровом питании, то вы будете прощены, чтобы не хотеть пойти к вашему ГП Учитывая, что это не признанная проблема - но когнитивная поведенческая терапия (которая работает над изменением мыслительных процессов и перспектив) может действительно помочь, и есть нагрузка на сайт Кэти, женщины против негативных разговоров, которые пробуют и тестируемые, которые могут помочь Восстановление.

Она также верит в несовершенные нарочно, чтобы попытаться перейти на одержимость ортерицичкой с контролем и только съесть самые чистые, самые здоровые вещи. «Этим, я не имею в виду планирование« чит »еды или дедадентский десерт - я имею в видуСознательно совершающный момент, незапланированное, сознательное решение иметь что-то, что вы могли бы считать меньше, чем добродетельный, - объясняет она. «Что-то, что вам действительно действительно нравится вкус и ел, если бы не было для его« плохой »пищевой ценности. В кафе и прикосновение крема звучит хорошо? Действуй! Есть торт на работе, которая выглядит смешно вкусным? Украсть укус или два. Это похоже на тренировку новой мышцы: ООН-совершенствование самостоятельно делает его намного проще, чтобы прощать себя в любое время вы «проскользнуть», что означает, что ваше тело будет автоматически расслабиться и понимать, что ему не нужно жить в обороне.

Пальцы пересекли, что весь этот возобновленный интерес к орторексии увидит его с медицинской точки зрения, поэтому те, кто не имеет идеи, у них есть проблема, может признать это и получить помощь. Проверьте веб-сайт Beat для получения дополнительной информации о неупорядоченном еде.

Вот так? Вы также можете быть заинтересованы в ...

Почему никогда не было важнее говорить о неупорядоченном еде

Роль анорексии Зоя Кравица показывает, насколько испорчен голливуд в еде

Женщины всех размеров Defy's Body Body Shaming 'с социальными средами Hashtag

Следуйте в STEVIE в Twitter: @ 5Teviem

Изображение: MAGGY VAN EIJK

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий