От Джофры Арчер до Майкла Гоува: почему мужчины воспринимают коронавирус менее серьезно, чем женщины?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Сегодня было объявлено, что игрок в крикет из Англии Джофра Арчер исключен из Второго теста против Вест-Индии после нарушения протоколов биологической безопасности (по сути, он нарушил изоляцию).

25-летний футболист отправился в свой дом в Брайтоне между первым тестом в Саутгемптоне и вторым в Манчестере, когда все игроки должны были находиться в карантине между тестами. Ему придется изолироваться на пять дней и провести отдельные отрицательные тесты на коронавирус, прежде чем ему снова разрешат играть.

В конце июня футболист Уотфорда Андре Грей был сброшен со стороны за организацию вечеринки для 20 человек в своем доме и публикацию фотографий с нее в Instagram. Его товарищи по команде Домингос Куина и Натаниэль Чалоба также считались присутствующими на вечеринке и также были сброшены со стороны. На видео видно, как игроки играют в футбол на искусственном поле в его саду и сидят рядом друг с другом.

А на выходных сбивающее с толку сообщение правительства о том, нужно ли вам носить маски для лица в магазинах, достигло нового уровня безумия, когда Лиз Трасс была сфотографирована входящей в Pret в Вестминстере в маске для лица всего в восьми минутах от Майкла Гоува, который ... . не было. Но на самом деле это то, что мы отклонили как хаотичные правительственные сообщения, на самом деле микрокосм другой проблемы; что (некоторые) мужчины отказываются принимать коронавирус, изоляцию, социальное дистанцирование, носить маску и оставаться в безопасности так же серьезно, как (большинство) женщин?

Снова и снова я слышал, как подруги говорят о различиях между тем, как они относятся к угрозе коронавируса, и тем, как их бойфренды, мужья, братья, отцы и друзья-мужчины. Совет начальников национальной полиции также выявил, что 82% штрафов, наложенных за нарушение режима изоляции от коронавируса, были выплачены мужчинам.

«Я живу со своим братом, и в эти выходные он хочет на велосипеде два часа добраться до дома своего друга, что неизбежно означает, что они начнут пить, возиться и определенно не будут продолжать социальное дистанцирование - ему, вероятно, придется остаться на ночь» Сара сказала мне. «Я действительно не в восторге от этого».

Шутки о `` мужском гриппе '', которые мы все разделили, похоже, здесь не применимы - вместо этого перед лицом смертельного вируса, который беспрецедентным образом лишил нас жизни и свободы, кажется, что есть сопротивление (смею мы говорим, высокомерие?) от мужчин, считающих, что коронавирус может затронуть их. Борис Джонсон продолжал работать из дома, когда был серьезно болен, отправляя видеосообщения, оставаясь липким.

Мы, конечно, знаем, что у мужчин на самом деле больше шансов получить худшие симптомы и умереть от коронавируса, что делает отрицание странным.

Я слышал о спорах между парами о том, стоит ли мыть покупки в магазинах, о семьях, спорящих о том, следует ли детям возвращаться в школу, о детях, пытающихся убедить отцов изолироваться, или о партнерах, чтобы убедить своих парней или мужей проконсультироваться с врачом и пройти тестирование, когда очевидно плохо - вместо этого они решили работать.

«У моей подруги были серьезные проблемы с одним из ее соседей по квартире, который выходил на улицу во время изоляции, хотя кто-то в доме был болен подозрением на коронавирус», - говорит Сиан. «Он был очень раздражен тем, что правила мешали ему делать то, что он хотел, и поэтому не обращал на них никакого внимания».

Это не только в Великобритании. Когда мы брали интервью у создателя Sex And The City Кэндис Бушнелл в начале кризиса с коронавирусом, мы спросили ее о Нью-Йорке, который сильно пострадал от болезни. Когда дело дошло до наблюдения за социальным дистанцированием, Бушнелл заметил резкий контраст в подходах мужчин и женщин. «Как будто мужчины не уйдут», - сказала она. «Есть эгоизм, когда мужчины, кажется, очень сопротивляются этой идее. Это как будто оскорбляет их мужественность; как будто они не собираются заразиться вирусом, им не нужно этого делать. Это очень мужское мышление ».

Если не считать статистики штрафов полиции, все это анекдотично. Но теперь, когда мы «все вместе» и наши действия по мытью рук и самоизоляции могут буквально спасти или убить кого-то, нам больше, чем когда-либо, нужно осознанно заботиться о своем здоровье и думать о непосредственных действиях. влияние, которое это могло оказать на других. Эго и привилегированное отношение не могут защитить всех нас.

Итак, на этот раз, на благо общества, может быть, женщинам пора начать выкладывать снисходительные банальности и говорить мужчинам в своей жизни: «Успокойся, дорогой», когда они пытаются выйти из дома, хотя им этого не следует. Мужчины, когда дело доходит до коронавируса, пожалуйста, знайте свои пределы, да?

комментариев

Добавить комментарий