Познакомьтесь с семьями, которые оказались в изоляции из нескольких поколений

  • 29-10-2020
  • комментариев

Это был странный опыт - собирать вещи в лондонской квартире, где мы жили, поженились и отправили нашего сына в дом моих родителей, расположенный в 200 милях от нас, как раз перед тем, как страна была закрыта. С тех пор я сидел в джинсах при температуре 26 ° C (мы принесли всего пять нарядов, чтобы освободить место для игрушек). Мне никогда не приходило в голову, что я все еще буду здесь в то время, когда потребуется лосьон для загара.

Как ни странно, я знаю, что я не одинок в решении, которое мы приняли, «перейти на мульти-поколение» для изоляции. Для нас две работы с полной занятостью, квартира без открытого пространства и энергичный ребенок с пристрастием к мягким играм и отвращением к сидению привели нас на север, где ждал сад и присмотр за детьми. Решение было тяжелым. Я принес вирус в их дом? Что обо мне говорилось о том, что я нуждаюсь в поддержке, в то время как другие, кажется (или должны) справляться с этим? Будем ли мы счастливо сосуществовать?

Келли Дэвис, 35 лет, соучредитель The Goodwash Company, переехала из Кардиффа в Северный Уэльс, где живут ее родители, и перенесла операции в свою гостиную. «Есть расписание для душа, папа готовит обед, мама готовит ужин, а я накрываю угощения от M&S. Сон под одеялом Майкла Оуэна и просмотр телевизора на моем телефоне заставили меня снова почувствовать себя 14, но мне понравилось стираю.

Между тем модный бренд Джейсинт Бассетт, The Bias Cut, полностью посвящен антивозрастности - и она обнаружила, что эти принципы проверены, когда она переехала к матери и отчиму своего парня. «Обычно разница в возрасте видна только тогда, когда мы играем на кухне разную музыку», - говорит она. «Это был плодотворный опыт, из которого мы все выросли. Общение и жизнь с разными поколениями может быть очень обогащающим ».

Мой собственный опыт был прекрасен, и я виновато слушал, как друзья отчаянно скучали по своим родителям. Мы наслаждаемся обществом друг друга - до пандемии, мои родители думали переехать, чтобы быть ближе к нам - и нам удалось только один кричащий скандал (пока). Это может показаться трудным - воспитывать детей и быть женатым - со всеми обычными ссорами - перед мамой и папой, но когда моего сына ужалила пчела в лицо, я был счастлив, что мама обсуждала дозы Пиритона с мне.

До блокировки только 7% домохозяйств состояли из двух или более взрослых поколений. Доктор Джемма Берджесс, исполняющая обязанности директора Кембриджского центра исследований в области жилищного строительства и планирования, говорит, что теперь мы, вероятно, увидим рост этих показателей - как в силу обстоятельств, так и в результате выбора. «Все, что сейчас происходит с рынком труда, безработицей и рынком жилья, застревает - это может быть временным, но взрослые дети могут вернуться, чтобы жить с родителями», - говорит она. «Но я действительно думаю, что некоторые люди предпочтут это сделать из-за нашего опыта разлучения со своими семьями. Это заставит многих переосмыслить - хотим ли мы жить в 200 милях от пожилого родителя? »

Для нас жизнь нескольких поколений не является устойчивой в долгосрочной перспективе. Тем не менее, я с нетерпением жду того дня, когда мы, наконец, уедем обратно. Это будет похоже на повторный отъезд в университет (много-много слез), сдержанный только осознанием того, что мои родители продолжат свои попытки сблизиться с нами.

комментариев

Добавить комментарий