Скрыть насилие в семье - это не ответ

  • 29-12-2020
  • комментариев

Я полагаю, что желание скрыть плохое - это довольно простой человеческий инстинкт, не так ли? Чтобы скрыть то, о чем мы не хотим думать или смотреть.

Но серьезно?

На этой неделе популярное дневное телешоу в Марокко под названием Sabahiyat - что-то вроде их версия This Morning - в эфир был показан сегмент о том, как скрыть признаки домашнего насилия с помощью небольшого количества консилера.

Включив веселую музыку, визажист Лилия Мулин объясняет, как «замаскировать следы» насилия ». Она вежливо продолжает:« Обязательно используйте рассыпчатую пудру, чтобы закрепить макияж, чтобы, если вам приходится работать в течение дня, синяки не видны ... Мы надеемся, что эти советы по красоте помогут вам продолжить ваша повседневная жизнь. »

Как мы здесь?

Люди были по понятным причинам встревожены, и продюсеры шоу быстро убрали со своего сайта« учебник по красоте ». Но Мулин выступил в защиту статьи, сказав: «Мы здесь, чтобы предоставить решения этим женщинам ... Эти женщины уже подверглись моральному унижению, и им не нужно, чтобы на них смотрели и другие. Макияж позволяет женщинам продолжать нормально жить в ожидании правосудия.

В ожидании правосудия? Жить нормально? Все это так пренебрежительно, что мне хочется кричать. Она говорит, что с домашним насилием можно легко справиться. Как и любая женщина, попавшая в жестокую ситуацию, просто звонит в полицию, наносит немного тонального крема и начинает свой день.

Это никогда не бывает так просто. И делать это никому не идет.

Как сказала Эмбер Херд в эмоциональном видео для проекта #GirlGaze на этой неделе: «Такое случается со многими женщинами. Когда это происходит у вас дома, за закрытыми дверями с любимым человеком, это непросто.

Я не знаю, какова статистика насилия в отношении женщин в Марокко, но я знаю, что здесь, все ужасно. На прошлой неделе организация Women’s Aid провела перепись убийств женщин, которая показала, что за семь лет мужчины убили 936 женщин, убившие слезы. 64% нынешними или бывшими партнерами, 8% их сыновьями. У нас постоянный уровень насилия и домогательств, а благотворительным организациям не предоставляются ресурсы, необходимые для эффективной помощи.

Буквально на этой неделе, во время своего выступления лидера Софи Уокер из Партии равенства женщин признала, что «насилие» против женщин в этой стране идет эпидемия ». Она отметила, что «услуги по спасению жизни стоят на коленях»: две из трех нуждающихся женщин получают отказ каждый день, поскольку отчет за отчетом показывают рост гендерного насилия.

Мы выносим приговоры другому поколению женщин. заставить замолчать, заманивая их в ловушку их оскорбительных отношений. И с помощью таких глупых, невежественных идей, которые попадают в массовые телеканалы, мы говорим жертвам, что они должны молчать о своих синяках. Это просто часть жизни. Что они должны справиться с этим, не поднимая шума.

Полли Нейт, исполнительный директор организации Women's Aid, говорит мне: «Как можно представить, что нанесение макияжа на следы физического насилия в семье является частью процедуры красоты? И снова это укрепляет представление о том, что выживший должен скрывать действия преступника. Чрезвычайно опасно нормализовать домашнее насилие таким образом - и глубоко обеспокоено тем, что есть аппетит к такого рода контенту ».

В настоящее время мы находимся в разгаре ежегодных 16 дней действий, которые следует Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. И необходимость в таких действиях никогда не была такой острой. Если вы хотите помочь прямо сейчас, Стамбульская конвенция будет представлена ​​в парламенте 16 декабря. Не позволяйте имени оттолкнуть вас, это важно для каждого из нас. Это первый международный договор, объявляющий насилие в семье и НОЖ (насилие в отношении женщин и девочек) незаконным и защищающий права оставшихся в живых. Он был подписан в 2012 году, но до сих пор не ратифицирован, а значит, в настоящее время не имеет смысла. Нам нужно, чтобы наше правительство обязалось предоставлять услуги и поддержку. Women’s Aid умоляют нас написать нашим депутатам о законопроекте. Посетите womensaid.org.uk для получения дополнительной информации.

Это что-то маленькое, но это нечто. Ситуация прямо сейчас представляет собой беспорядок, и мы не можем позволить себе постоянно ошибаться. Мы подводим женщин, и пора перестать красить эти проблемы, чтобы скрыть их от общественности.

Следите за Люси в Twitter @lecv

ПОДРОБНЕЕ: Почему Первая леди Мелания Трамп пристыжена шлюхой?

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: что выборы Дональда Трампа означают для женщин

комментариев

Добавить комментарий