То, что вы знаете, только если: вы не разговариваете со своей семьей

  • 29-10-2020
  • комментариев

Возможно, это была непреодолимая скука, вызванная пребыванием в изоляции более двух месяцев. Или, может быть, это было какое-то более глубокое желание тащить меня изнутри - но в любом случае я решил заполнить время, зарегистрировавшись на одном из тех веб-сайтов, которые позволяют вам заполнить пробелы в вашем генеалогическом древе. Хотя в глубине души я знал, что произойдет, как мотылек, притянутый к пламени, я обнаружил, что меня взволновали откровения, которые, как я воображал, произойдут через этот волшебный сайт. Но дальше моих бабушек и дедушек с обеих сторон я не мог пойти дальше. После трех напряженных дней попыток просмотреть записи о рождении и браке почти столетней давности мне пришлось признать поражение: это было все, что я знал о своей семье, и, более чем вероятно, все, что я когда-либо узнал.

Видите ли, я отдалился от большинства из них. Плохие семейные чувства привели к тому, что по таким причинам, как защита моего психического здоровья, мне пришлось провести четкую черту на воображаемом песке в отношении того, кому я разрешаю иметь доступ к своей жизни - и, что более важно, доступ к жизням моих двоих. дети, которым сейчас шесть и два года.

До пандемии это было не только необходимо, но и нормально. Хорошо, они никогда не встретят своего дедушку по материнской линии (мой отец, к сожалению, скончался до их рождения) или остальных, от которых я расстался, но их жизни были наполнены любовью и заботой со стороны людей, которых мы теперь должны были рассматривать как семью . Няня моего сына - это не просто тот, кому мы платим, чтобы он не засунул Lego в нос; она своего рода тетя, которая сообщает нам, когда ей следует взять заслуженный отпуск, чтобы проверить «своего мальчика». Школьные друзья моей дочери - это не просто те, с которыми она обменивается секретами Fortnite. Они являются частью хорошо организованного колеса, которое помогает нам справиться с ситуацией, когда я или ее отец обнаруживают, что не можем вовремя добраться до школьных ворот. Мы знаем, что родители ее друзей с радостью возьмут ее и накормит бутербродами с джемом, пока мы не сможем ее забрать.

Но поскольку весь мир был связан с Covid-19, и все мы были вынуждены социально дистанцироваться и сузить наши обычно обширные диаграммы социальных пауков, молчание было оглушительным. Помимо социальной защиты, что я работал трудно культивировать, поэтому мало кто звонил, чтобы видеть, если мои дети в порядке. Я могу жить в одиночестве. Но я не хочу этого для своих детей.

Сейчас, более чем когда-либо, мне приходится работать с терапевтом, чтобы напомнить себе, что идея любви и внимания со стороны тех, кто относился ко мне так, как я бы не хотел для моего потомства, это именно такая идея. Идея, которая однажды оценена, не такая уж хорошая. Притворство и контроль не заменят любви без икоты (как сказал бы мой дедушка). Эта пандемия заставила меня осознать, что в грядущем столетии у меня могут быть прапрапраправнуки, которые обнаружат, что их поиски истории своей семьи начнутся со меня.

За последние пару месяцев я слышал о друзьях и коллегах по работе, использующих FaceTiming и Zooming, бабушках, дедушках, тетях и дядях. Видя, как некоторые из них даже сетуют на связь, потому что это «всего лишь» технология, я часто приходил в ярость. Для моей семьи даже цифровая связь недоступна.

Поэтому нам пришлось удвоить любовь друг к другу. Аргументы, которые могут поглотить большинство отношений целиком, просто не могут уйти от дома, как мы все, что у нас есть. Мой партнер и я использовали это время, чтобы записать пером на бумаге, что бы мы хотели, если бы один из нас встретил то, что мы считаем преждевременным концом. Мы очень старались, особенно с нашей шестилетней девочкой, напомнить ей, что ей не нужно поддерживать отношения с кем-либо, кто, по ее мнению, причиняет ей вред, будь то умственный, физический или финансовый. И я учусь склоняться к идее видеть семью моего партнера - его маму, папу и сестры - как свою семью. Они любят меня без икоты и тщетно пытались со мной связаться на протяжении многих лет.

По общему признанию, я могу быть немного сдержанным и в течение многих лет держался подальше от таких вещей, как родительские группы в WhatsApp и Facebook, которые теперь кажутся спасением для многих. В эти напряженные времена преимущества цифровых подключений стали очевидны, и, хотя я, возможно, никогда не переживу еще одну пандемию в своей жизни, я почти смущен тем, как быстро я списал эти связи. Сейчас больше, чем когда-либо, сообщения и доставка на Amazon книг и игрушек для моих детей от друзей из Instagram, которых я никогда не встречал в реальной жизни, так много для меня значат. Эти жесты любви и заботы помогли частично облегчить боль, вызванную разлукой с семьей.

И даже если вы не отдалились от своей семьи, вы, возможно, осознали, что в это время любовь или связь, которую вы действительно желаете, могут прийти откуда-то еще - и в этом нет ничего плохого.

«Я не твоя мать-ребенок: каково быть чернокожей британской матерью» Кэндис Брэтуэйт.

Кэндис Брэтуэйт: «Ежедневная микроагрессия может помешать существованию черного британца»

Кэндис Брэтуэйт: скандал с Клемми Хупер был «горькой пилюлей, которую нужно проглотить»

комментариев

Добавить комментарий