В чем именно смысл шоу Victoria's Secret?

  • 29-12-2020
  • комментариев

Еще один год, еще одно шоу Victoria’s Secret. В очередной раз нескольким удачливым моделям была предоставлена ​​возможность «осуществить свою детскую» мечту после того, как их выбрали из лучших генофонда человечества и разрешили ходить взад и вперед по сцене перед миром. p>

Подождите, что?

Кто-нибудь еще немного запутался в Victoria's Secret? Я поднимаю руки вверх и признаю поражение. Я просто не понимаю.

Насколько я могу судить, Victoria’s Secret - это (в разумных пределах) дешевый бренд нижнего белья на улице. Это что-то вроде Etam, переродившейся в коварную младшую сестру Ла Перла с высокими устремлениями и серьезно сомнительной этикой (например, когда они заставляли заключенных производить свою продукцию в тюрьмах США и не платили им).

И все же, несмотря на это, они каждый год устраивают масштабные, роскошные и расширенные подиумные шоу, которые, как ни странно, получают восторженные отзывы. Я говорю, что это странно, потому что для меня во всем этом есть что-то в корне чертовски странное: в нем есть слабый запах Мисс Мира, с элементом страницы 3 и довольно большим количеством пантомимы, все в буквальном смысле в женском луке власти и проданы нам, как фильм Диснея.

Так в чем именно состоит большой секрет Виктории? Речь идет о продаже брюк, платя за их ношение знаменитостям? Это гигантская ночевка в полуобнаженном виде для самых известных моделей мира? Это какая-то эстафета в нижнем белье? Это о сексе? Я действительно, правда, не могу сказать.

Это не показ мод, потому что дело не в тенденциях или искусстве. Дело не в сексе, потому что, несмотря на то, что Джиджи, Белла и Кендалл расхаживают в своих штанах, на самом деле это не очень сексуально. Нет ни фантазии, ни эротики, ни щекотки. Все довольно ручно. На самом деле, все это странно пастельно-розовое PG 13 и бесполое, несмотря на очевидную наготу. Речь идет не об атлетизме, потому что никто не делает никаких движений или трюков, когда они ходят вверх и вниз на шпильках. И дело не в женской силе, потому что ни одна из девочек ничего не говорит. И это определенно не о так называемой «бодипозитивности», потому что в шоу практически нет разнообразия с точки зрения формы и размера.

Я собираюсь рассказать об этом: я думаю, что Victoria's Secret - это то, что Виктория немного запуталась. В мире, где больше не круто объективировать женщин, предположите, что стандарты красоты являются такими же гегемонистскими, как высокий, худой, худой и (в основном белый), или открыто продвигают сексуальность среди подростков (которые, давайте посмотрим правде в глаза, являются целевой аудиторией VS) , Victoria's Secret пытались стать всем для мужчин и женщин.

Это не работает. Шоу неловкое, оно кажется натянутым и пустым. Неужели мы действительно верим Кендаллу, Джиджи или Белле, когда они всерьез говорят нам, что прогулка по подиуму Victoria’s Secret в паре инкрустированных драгоценностями штанов была мечтой всей жизни? Нет.

В некотором смысле это худшая часть. Victoria’s Secret, очевидно, знают, что шоу немного устарело, но как компания, они столкнулись с довольно значительным падением прибыли, потому что люди больше не покупают бюстгальтеры с эффектом пуш-ап. Пытаясь оставаться актуальными и увеличивать продажи, они подбадривают нас, пытаясь сделать то, что по сути является массивной рекламой, привлекательной и привлекательной, применив к ней сказку Диснея. История моделей, их путешествие к подиуму представляется нам как желательные одно: они работают в течение многих лет, чтобы быть замеченными, наконец-то взяли, поезд и диеты, как спортсмены для большого события, не может ждать, чтобы получить в самолете со всеми другими моделями, а затем они наконец добираются туда и делают свое дело со своими (известными) друзьями и семьей, подбадривая их со стороны. Если вы Белла Хадид, вам также придется столкнуться с проблемой бывшего на своем пути.

Все написано в сценарии, в котором Олимпийские игры встречаются с Золушкой. Ангелы Victoria’s Secret побеждают несмотря ни на что, преодолевают невзгоды, доводят себя до предела своих физических возможностей и стремятся к успеху. Проблема в том, что когда они достигают финишной черты, все, что у них, кажется, остается, это бургер и немного макаронного сыра, которыми они делятся с нами через Snapchat.

Отчасти проблема заключается в том, что Victoria's Secret Повествование, в котором «ангелы» (женщины-модели) являются ключевыми персонажами, является одной из старейших и самых ограничивающих историй всех времен. Женщины бывают либо хорошими, либо плохими, ангелами или дьяволами, сексуальными или чистыми, Мадоннами или шлюхами. Victoria’s Secret хочет продавать сексуальное нижнее белье без эротики, используя наготу без похоти. Их ангелы должны быть чистыми и здоровыми, даже когда их половые органы в основном выставлены напоказ. Единственное, что им дозволено, - это перекусить гамбургерами впоследняя глава.

История Victoria’s Secret устарела. Что еще хуже, он продвигает действительно проблематичные смешанные сообщения: это не секс-позитив, это не телесный позитив, он на самом деле не вдохновляет и не дает силы.

На подиуме Victoria's Secret не нарушаются никакие границы и стереотипы . Это банально и, честно говоря, скучно.

Дайте нам странное кабаре, дайте нам перетянуть, дайте нам представление, дайте нам нижнее белье, которое выглядит так, как будто мы на самом деле наденем на парную ночь, дайте нам настоящая фантазия, дайте нам что-нибудь, кроме этого.

Если бы история не была такой дерьмовой, возможно, все модели не бросились бы наедаться гамбургерами, у них был бы лучший счастливый конец. < / p>

Что еще более странно, так это то, как СМИ зацикливаются на шоу Victoria's Secret. Репортаж об этом как о реальном событии. Наоми Вольф написала в «Миф о красоте»:

«Культура, зацикленная на женской худобе, - это не одержимость женской красотой, а одержимость женским послушанием. Диета - самое сильнодействующее политическое успокаивающее средство в истории женщин; тихо сумасшедшее население легко поддаваться влиянию ».

История Victoria’s Secret сама по себе является мифом. Ни одна женщина не может быть всем для всех, как ангелы. Это патриархальная притча, предназначенная для того, чтобы держать женщин в их аккуратно упакованных коробках, где они беспокоятся о том, что будут худыми и одновременно сексуальными, потому что им говорят, что именно так они получают одобрение общества.

Вам также может быть интересно. in:

Джордан Данн счастлива, что не участвует в секретном шоу Виктории "BS" ** **

Исследование показывает, что феминизм Тейлор Свифт на самом деле заставляет людей меньше заботиться о женских проблемах >

Шведский союз открыл горячую линию для жалоб

Следите за сообщениями Вики в Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий