Болезнь Лайма объяснила: что это такое, какие симптомы и какое лечение доступно

  • 05-08-2020
  • комментариев

Возможно, вы слышали о болезни Лайма на этой неделе, так как Джастин Бибер объявил, что страдает от этого в течение последних «нескольких лет». По словам певца, ему недавно поставили диагноз «неизлечимая болезнь», но он говорит, что «получает правильное лечение».

Болезнь Лайма была относительно. В 2015 году NHS подтвердило, что количество случаев заболевания увеличилось в четыре раза за последние двенадцать лет. Совсем недавно, согласно данным 2019 года, опубликованным в British Medical Journal, в Великобритании может быть до 8000 случаев в год.

В последние несколько лет о страданиях от этой болезни стали узнавать многие знаменитости, в том числе Белла Хадид и Иоланда Фостер, Аврил Лавин, Эшли Олсен, Кристи Крилингтон и дочь Томми Хилфигера, Элли. Но что такое болезнь Лайма и как вы ее лечите? Мы провели исследование, поэтому вам не нужно ...

«По сути, это инфекционное заболевание, передающееся людям от укуса зараженного клеща», - говорит Стелла Хайше-Шайрес из организации «Болезнь Лайма». «Это вызывает широкий спектр симптомов, которые включают круглую красную сыпь, головные боли, ригидность затылочных мышц, паралич лица, сильную усталость, боль в мышцах и суставах, а также нарушения зрения, слуха, координации, пищеварения и сна.

«Первый зарегистрированный случай болезни Лайма в Великобритании был в 1977 году (но, вероятно, это было раньше), и с тех пор он растет. Мы не знаем, происходит ли это из-за большей осведомленности, или из-за того, что вы проводите больше времени на открытом воздухе или летаете в места, где у вас есть клещи. И мы не знаем, почему некоторые люди с большей вероятностью могут заразиться и заразиться - точно так же, как мы не знаем, почему некоторые люди укушаются комарами в отпуске, в то время как человек, с которым они находятся, не заражается. Может быть, что некоторые люди имеют более сильную иммунную систему и борются с инфекцией клеща, даже не подозревая об этом ».

Джастин Бибер - самая недавняя знаменитость, рассказывающая о расстройстве. До этого 30-летняя Элли Хилфигер заявила в 2015 году, что болезнь, которую, как она считает, она заразила 7-летним ребенком, оставила ее «в жизни как 80-летняя женщина». После многих лет неправильного диагноза (ее хроническая усталость, головные боли и мышечные боли были проигнорированы как растущие боли), ей наконец поставили диагноз в 21 год. «Она захватила каждую клеточку в моем теле и в моем мозгу», - сказала она.

Иоланда Фостер - звезда «Реальных домохозяек Беверли-Хиллз» и мать супермоделей Гиги и Беллы Хадид - объявила о своей битве с болезнью Лайма в 2012 году, а в 2015 году призналась, что ее имеют дочь Белла и сын Анвар.

Говоря о своей борьбе за диагностику, Иоланда говорит: «Я потратила впустую первый год, пытаясь поставить диагноз, и провела следующие два, пытаясь найти лекарство. Теперь я потерял способность читать, писать или даже смотреть телевизор, потому что не могу обрабатывать информацию ».

Стелла говорит, что клещи встречаются по всему миру, в том числе в Великобритании, чаще всего в садах, лесах и парках. «В городах также есть клещи - это не просто проблема сельской местности. Тем не менее, важно помнить, что не все тики несут болезнь Лайма - мы думаем, что она составляет около пятой части - поэтому шансы в вашу пользу, если вас укусит один ».

Стелла говорит, что, проведя время в лесу или сидя в высокой траве, вы всегда должны проводить руками по любым открытым участкам кожи. Если вы найдете клеща размером с мак, удалите его как можно быстрее с помощью тонкого пинцета.

Если болезнь Лайма диагностируется и лечится на ранних стадиях антибиотиками, она обычно излечима. Но Стелла - и страдающие знаменитости - говорят, что предстоит еще долгий путь с точки зрения знаний и осведомленности о болезни.

«У нас все еще нет надлежащего диагностического тестирования, вакцины или лекарства от болезни Лайма», - говорит Иоланда Фостер, которая с тех пор перешла от антибиотиков к «каждому целостному протоколу, который можно предложить» и регулярно публикует свои фотографии в Instagram, чтобы попробовать Альтернативные методы лечения в попытке лечить и лечить ее болезнь.

«Дело в том, что предстоит еще много исследований в области диагностики и лечения болезни Лайма», - говорит Стелла.

Для получения дополнительной информации посетите www.lymediseaseaction.org.uk.

комментариев

Добавить комментарий