Что я хочу, чтобы моя семья знала о моем расстройстве пищевого поведения в День благодарения

  • 29-10-2020
  • комментариев

До Дня благодарения осталось несколько недель, а в InStyle это означает всплеск праздничного контента - что надеть на обед в День благодарения, как бороться с политикой за своим столом, рецепты приготовления. Для многих День Благодарения - это время большого волнения, знамение начала курортного сезона ... и нескольких выходных на работе?

Но для меня и, я знаю, многих других, День Благодарения усиливает мою тревогу.

В начале этого года я закончила лечение анорексии в Центре лечения расстройства пищевого поведения в Нью-Йорке. За год амбулаторного лечения моя жизнь полностью изменилась. Теперь я счастливее, здоровее, сильнее и, честно говоря, мне приятнее быть рядом (я думаю). Но групповые обеды по-прежнему вызывают у меня стресс. Они тащатся за сложными эмоциями, связанными с самооценкой, контролем, отношениями и едой в целом. Итак, День Благодарения? Вроде кошмар.

СВЯЗАННЫЙ: Бруклинская девятидесятая актриса Стефани Беатрис о борьбе с расстройством пищевого поведения

Чтобы спланировать наперед и, надеюсь, помочь некоторым другим людям, я поговорил со своим основным терапевтом из Balance, Кассандрой Ленза, о своих конкретных тревогах и о том, как с ними справляться. Вот то, что я хотел бы, чтобы моя семья знала о моем расстройстве пищевого поведения во время Дня Благодарения:

Я не могу сказать вам, сколько я прибавил в весе с тех пор, как начал лечение (я не смотрю на весы, когда меня взвешивают в кабинете врача). Но могу сказать, что мне пришлось купить много новой одежды. Я знаю, что выгляжу по-другому. И хотя я невероятно горжусь своим выздоровлением, я действительно не хочу, чтобы мне напоминали о том, как я выгляжу, особенно из-за давления и смешанных чувств, которые я испытываю к индейке и начинке, сидящей прямо передо мной.

«Мы не можем избежать комментариев», - говорит Ленза. «Но помните, что человек, которого вы видите раз в год, делающий такие комментарии, - это не тот человек, который ежедневно выздоравливает вместе с вами. Если эти комментарии действительно произойдут, это может поднять для вас что-то реальное. Это ваше расстройство пищевого поведения, которое держится на всю жизнь. Но помните: одно дело чувствовать, а другое - реагировать. Если появляются эти комментарии, почувствуйте все, что вам нужно, но возвращение к своему плану действий - это способ вернуться на правильный путь ".

Сбивает с толку? Жаль не жаль. Я ценю, когда люди чутко относятся к моим потребностям, но я также хочу, чтобы они понимали, что выздоровление не делает меня экспертом по расстройствам пищевого поведения, то есть я могу не знать, что мне от них нужно. Я сам могу даже не понимать некоторые из моих триггеров. Кто-то спрашивает меня, как сделать обильный обед, такой как День Благодарения, более комфортным, это очень похоже на бортпроводник, который спрашивает летчика-фобию, как успокоить его в середине турбулентности. Заботливая? Да. Но все это отстой. Поэтому, когда самые близкие вам люди - да, даже те, кто прошел через ваше выздоровление вместе с вами, - спрашивают вас, «как это исправить», вам как бы хочется кричать. Тем не менее, часто это важный разговор.

«Расстройства пищевого поведения - это сложные психические заболевания, - говорит Ленза. «Речь идет не только о еде. Конечно, отличительной чертой является переоценка формы и веса, но это действительно механизм выживания. Под этим скрывается гораздо больше. Повышенное внимание к еде всегда вызывает больше беспокойства. Вот почему, по сути, отпуск - это такой стресс ».

Так что делать?

«Речь идет о том, чтобы сделать праздник незабываемым, когда еда является его составной частью, но не целиком. Сделайте это о традициях, культуре, семье, не забывая при этом [признать], что семья так много воспитывает », - говорит она.

«Цель состоит в том, чтобы у вас был составлен план с вашей терапевтической бригадой, и вы смогли устранить определенные проблемы, - говорит Ленза. «Мы, безусловно, хотим заранее поговорить о таких проблемах, как еда, упражнения, тело ... у всех нас есть один член семьи, который говорит:« Мне нужно будет бла-бла-бла, чтобы компенсировать это » еда. Вам следует не только пытаться перенаправлять эти комментарии по мере их появления, но и пытаться вернуться к своему выздоровлению ».

Вещи станут волосатыми. Я знаю это. Во время ужина будет время, когда мне понадобится сделать передышку по причине, которая может показаться вам очевидной, а может и не быть. И мне тоже могла бы пригодиться твоя помощь.

«Если вам нужно сделать перерыв, заранее сообщите об этом», - говорит Ленза. «Скажите своим близким:« Поверьте мне, что этот перерыв - это то, что мне понадобится на 15 минут, и я собираюсь использовать свои навыки, чтобы вернуться [за стол] ». "

Многие люди, которые, по словам Лензы, не находятся в «мельчайших деталях» выздоровления, не понимают, что чувствовать себя комфортно с едой - сложная вещь, вероятно, для меня это будет борьба на всю жизнь. Они думают: ты болен. Вы лечитесь. Тебе лучше. Это не так. И мне очень жаль. Мне неприятно осознавать, что я заставляю кого-то волноваться или «иметь дело» с чем-то в то время, когда каждый уже имеет дело с миллионом вещей. Воистину. Как однажды блестяще сказал один из выздоравливающих воинов: «Хотел бы я выключить голос в своей голове». Но я не могу. Мы не можем.

Поверьте, я стараюсь изо всех сил. Что я хочу, чтобы эта болезнь ушла. И того, что ты просто сидишь и подмигиваешь мне через стол, иногда бывает достаточно.

Если вы боретесь с расстройством пищевого поведения и нуждаетесь в поддержке, позвоните на горячую линию Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения по телефону 1-800-931-2237. Для круглосуточной кризисной линии отправьте текстовое сообщение «NEDA» на номер 741741.

комментариев

Добавить комментарий