Самый крохотный ресторан Нью-Йорка возвращается

  • 21-12-2020
  • комментариев

Возьмите шею Root's Lamb и крокет из соленого пшена, инкрустированный поджаренным пшеном с черным чесноком и маринованными кроснесами (Фото: Андреа Чу для Observer).

Когда Carroll Gardens «современная американская кухня» В прошлом году популярный Take Root взял перерыв, фанаты опасались, что он не вернется. Но владельцы Элиз Корнак и Анна Иеронимус снова открыли двери своего нового улучшенного ресторана и теперь объясняют перерыв.

Если углубиться в мир гурманов, сейчас в Нью-Йорке есть два типа людей: те, кто ел в Take Root, и те, кто пытается есть там. Бронирование - одно из самых трудных мест в городе, что может быть связано с тем фактом, что здесь всего три места в неделю, один раз в ночь в четверг, пятницу и субботу. Всего 12 посадочных мест. Есть только два сотрудника.

Эти два сотрудника являются владельцами. Г-жа Корнак - шеф-повар, а ее жена, г-жа Иеронимус, стоит перед домом и отвечает за вино. Они не собирались стать последним увлечением. Они просто хотели приготовить хорошую еду для людей на их собственных условиях, и последователи культа пришли сами по себе, вместе с яркими отзывами в The New York Times, звездой Мишлен и обложками журналов.

«Мы сознательно. решили подождать подходящего времени, чтобы сделать это - мы чувствовали, что у нас есть преданные последователи, и они будут поддерживать Take Root на протяжении всего его развития ».

И опытные критики, и обычные гурманы спешат полакомиться всеми 12 блюдами. Версия г-жи Корнак и г-жи Иеронимус «современной американской кухни», как они ее описывают. Г-жа Иеронимус отметила, что их меню раньше называлось «овощным», тогда как на самом деле более половины блюд содержат мясо.

«В прошлом мы закупали мясо у Fleischer's в Бруклине. три года, и это стало очень важными отношениями », - сказала г-жа Корнак в интервью Observer. «Качество продукта очень высокое. В последнее время мы получаем целых уток, и мы очень рады этому ».

Ms. Иеронимус выделила салат из кольраби как то, что ей особенно нравится в данный момент.

«Он подается с сырым арахисовым соусом, богатым и сливочным, а также с супер-умами и сицилийскими оливками, которые добавляют нужное количество. соленой солености ».

Элиз Корнак и Анна Иеронимус (Фото: Андреа Чу для Observer).

Изобретательность пары в отношении сезонных местных ингредиентов - вот что сделало их столь заметными на карте . Как же тогда могло случиться, что Take Root почти закрылся? Когда г-жа Корнак и г-жа Иеронимус закрыли свои двери в августе 2015 года, им было ясно, что перерыв был связан с ремонтом помещения. Но ходили слухи, что ресторан может не вернуться, и пара призналась в интервью газете Grub Street нью-йоркского журнала, что они действительно думали о закрытии навсегда. Мы живем в то время, когда постоянно заполняемые места и счастливые критики не всегда приносят пользу - достаточно взглянуть на горячую точку Лос-Анджелеса, Альму, погребенную под долгами судебного процесса. Для г-жи Корнак и г-жи Иеронимус было решение, закрыться ли, чтобы вместе покинуть Нью-Йорк.

К счастью, Take Root вернулся и, возможно, лучше, чем когда-либо. Г-жа Иеронимус и г-жа Корнак в восторге от обновлений интерьера, которые они внесли, чтобы улучшить атмосферу и упростить обслуживание.

«Комфорт - это ключ к нам. Это неотъемлемая часть любого ужина », - сказала г-жа Иеронимус. «Ремонт повысил уровень комфорта ресторана для наших гостей. А поскольку это пространство стало для нас более функциональным ... оно сделало нашу рабочую среду более эффективной и приятной ».

Повышенный комфорт и эффективность - это здорово, но возникает вопрос, беспокоились ли госпожа Иеронимус и госпожа Корнак по поводу закрытия. их деятельность посреди такого безумия похвалы. Посетители Нью-Йорка непостоянны. У них определенно нет недостатка в вариантах.

«Мы не беспокоились, что [закрытие и повторное открытие] будет похоже на то, чтобы начать с нуля, потому что мы не чувствовали себя такими», - объяснила г-жа Иеронимус. . «Мы сознательно выбрали дождаться подходящего времени для этого - мы чувствовали, что у нас есть преданные последователи, и они будут поддерживать Take Root в процессе его развития».

Путь Take Root никогда не был чрезмерно просчитан. Это свежая еда, приготовленная с любовью, которую даже самые взыскательные посетители разыскивали, любили и восхищались ею.

Вымытое солнцем окно в Take Root (Фото: Андреа Чу для Observer).

«Когда мы переехали в Бруклин, мы знали, что хотим создать совместное предприятие; мы просто не знали, как это проявится », - сказала г-жа Иеронимус. «У нас был большой задний двор, и мы проводили много времени за садоводством. Стало очевидно, что мы хотели найти способ показать то, что мырастут, поэтому мы стали приглашать друзей на ужин ».

Мисс. Обеды Иеронимуса и г-жи Корнак превратились в клуб для ужинов, и затем пара решила, что им нужно обеспечить место для размещения на законных основаниях. Они хотели сохранить домашнюю атмосферу в своем заднем дворе, и поэтому их привлекло удаленное расположение Take Root в жилом квартале.

Пара спроектировала пространство, меню, график и персонал (или решение не нанимать никого) должны соответствовать их пожеланиям в отношении ресторана и их собственным жизненным потребностям. Г-жа Корнак - ветеран ресторанной индустрии, она готовила в ресторанах The Spotted Pig и Aquavit. Она искала другой опыт с Take Root, который дал ей больше возможностей для творчества и контроля.

Из толпы, которая сейчас собирается, г-жа Иеронимус сказала, что они с г-жой Корнак заметили, что посетители падали в одну из три категории: энтузиасты, наблюдатели и самопровозглашенные критики.

«Энтузиасты рады получить такой другой вид обеда, они полностью вовлечены и хотят задать вопросы об ингредиентах, источниках и почему мы делаем то, что делаем, и это нас радует. Наблюдатели склонны воспринимать все это, спокойно наслаждаясь отдыхом со своим собеседником и улавливая все тонкости вокруг них. Самопровозглашенные критики собрались здесь в основном для того, чтобы критиковать еду и удостовериться, что мы заслуживаем полученных нами похвал ».

Заварной крем из соленой патоки с творогом из клементина и кунжутным бисквитом (Фото: Андреа Чу для Observer

В какую бы категорию вы ни попали, сезонное меню Take Root - это то, что требует либо простого удовольствия, либо любопытного обсуждения, либо того и другого. С момента открытия ресторана писатели поэтично отзывались о таких блюдах, как мускатная тыква с говяжьим сладким хлебом и лобстером, а также ветчина с каштановым пюре и бритыми трюфелями. Г-жа Корнак тщательно и с любовью продумала каждую деталь поиска поставщиков и планирования.

«Все дело в том, чтобы провести границу между комфортом и интригой», - сказал шеф-повар. «Когда я придумываю меню, я всегда об этом думаю».

Когда меня спрашивают о будущем, пара расслабляется.

«В прошлом, когда дело доходит до наш бизнес, мы позволили всему происходить органично, поэтому есть надежда, что все, что будет дальше, каким-то образом найдет нас », - добавила г-жа Корнак. «Что бы ни случилось, мы надеемся, что люди вспомнят, что мы сделали что-то другое, запустив Take Root. И это сработало. Мы надеемся, что это послужит напоминанием людям о том, что это возможно ».

комментариев

Добавить комментарий