Принц Гарри и Меган приняли серьезные юридические меры, чтобы защитить конфиденциальность своих семей

  • 29-10-2020
  • комментариев

Принцу Гарри и Меган пришлось покинуть свой котсуолдский дом после того, как были сделаны фотографии с воздуха. Самир Хусейн / WireImage

Не заблуждайтесь: члены королевской семьи не бездельничают, когда дело касается их конфиденциальности. Принц Гарри и Меган Маркл подали в Высокий суд информационное агентство папарацци после того, как были сделаны аэрофотоснимки дома пары в Котсуолдсе, и теперь Сассексам был присужден существенный ущерб и публичные извинения.

Это означает, что теперь мы знаем, почему герцог и герцогиня Сассекские так рано покинули загородное поместье. Они подписали двухлетний договор аренды недвижимости незадолго до свадьбы, но в начале этого года внезапно уехали. Это было тем более удивительно из-за того, сколько времени принц Гарри и Меган провели в Котсуолдсе после ремонта и украшения поместья.

Подпишитесь на рассылку Observer's Lifestyle Newsletter

Оказалось, что Splash News наняли самолет, чтобы делать фото и видео загородного дома, в том числе интерьеры столовой, гостиной и даже прямо в спальне. Впоследствии фотографии были опубликованы в ряде СМИ.

Принц Гарри выиграл крупный судебный процесс. СТИВ ПАРСОН / AFP / Getty Images

Принц Гарри нанял юристов, чтобы удалить фотографии, поскольку «распространение и публикация фотографий очень серьезно подорвали безопасность герцога и дома до такой степени, что они больше не могли жить в собственности». Это был еще больший удар для пары, поскольку они выбрали дом в Оксфордшире из-за его уединенного положения и «высокого уровня конфиденциальности», как объяснил в суде адвокат королевской семьи.

Фотографии были удалены, и Splash согласился больше не предоставлять их, а также прекратить использование любых «воздушных средств» для повторного фотографирования частных домов принца Гарри, сообщает The Telegraph. В заявлении Splash извинился перед герцогом и герцогиней Сассекскими и признал свою «ошибку в суждении».

Теперь, когда у них есть Арчи, они будут еще более осторожны. ДОМИНИК ЛИПИНСКИЙ / AFP / Getty Images

Букингемский дворец опубликовал собственное заявление о том, что принц Гарри «признает и приветствует официальные извинения от агентства Splash News and Picture Agency». По словам королевского комментатора Омида Скоби, значительный денежный ущерб, присужденный принцу Гарри, покроет его судебные издержки, а остальное будет передано на благотворительность.

Принц Гарри и Меган сейчас живут в коттедже «Фрогмор» в Виндзоре со своим новорожденным ребенком, Арчи, с улучшенными мерами безопасности - это одна из королевских резиденций королевы. Недавно произошел инцидент с дроном, хотя сейчас действует запрет на использование дронов.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон также участвовали в судебных процессах о вторжении в частную жизнь. Кирсти Вигглсворт - Пул WPA / Getty Images

Сассексы - не единственные члены королевской семьи, которые подали в суд иск о конфиденциальности фотографий, поскольку принцы Уильям и Кейт Миддлтон также сопротивлялись разглашению фотографий, сделанных парой во время их отпуска. Возможно, жителям Сассекса стоит подумать об инвестировании в собственный кустарник для уединения во Фрогморе а-ля герцог и герцогиня Кембриджские, которые построили изгородь за 19 000 долларов в Кенсингтонском дворце в Лондоне.

комментариев

Добавить комментарий