Супер-одураченный: иммигрант из королевы осужден за попытку предоставить оружие "Хезболле"

  • 09-01-2021
  • комментариев

Суперсолдат? (Daily News)

Большинство жителей Нью-Йорка привыкли к своим супергероям, занимающимся теневыми делами, например, перемещая мебель или наркотики на стороне. Кто может винить этого парня, в том, что ему платят, и пока он ремонтирует вашу раковину и высматривает пакеты, кого это волнует? А что, если бы ваш супергерой был за "Хезболлу"?

Это тот случай, который выдвигали против Патрика Найяра, уроженца Индии, живущего в Квинсе, который руководит своим зданием во Флашинге. По сообщению Post, вчера присяжные признали г-на Найяра виновным в попытке оказать материальную поддержку террористам.

Найяр, нелегальный иностранец из Индии, был арестован в 2009 году после того, как его поймали в ходе спецоперации ФБР. Федералы заявили, что Найяр и его сообщник продали информатору пистолет, ящик с полыми патронами и грузовик, который, по их мнению, будет использоваться для перевозки ракет. Они также предположительно сговорились продать информатору больше оружия, боеприпасов и транспортных средств.

Г-н. Теперь Найяру грозит до 75 лет тюрьмы.

Когда он был арестован в 2009 году, Daily News отметила, что он помог своим арендаторам отбиться от сумасшедшего таксиста двумя годами ранее. Тем не менее, по мнению прокуратуры, это не похоже на религиозный экстремизм или глупость, а просто жадность.

Так что он просто торопился за "Хезболлу", а не боролся за нее.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий