2912 фанатов освистали игроков ФК Даллас и Нэшвилл за то, что они преклонили колени во время исполнения государственного гимна

  • 17-08-2020
  • комментариев

После довольно успешного турнира MLS is Back в Орландо, в среду Major League Soccer вернулась к своему обычному положению. Играя свой первый сезон MLS, «Нашвилл» встретился с ФК «Даллас» на стадионе «Тойота» в Далласе. Гости одержали первую победу в истории франшизы, обыграв Даллас с небольшим отрывом 1: 0. Однако, к большому разочарованию игроков, игра в среду была омрачена спорами после того, как ограниченное количество болельщиков, допущенных на стадион, освистали игроков, когда они преклоняли колени во время исполнения национального гимна.

Buen gane ... ¡Juntos! 👊🏼👊🏿 pic.twitter.com/ZY453wlWiG

Поскольку MLS был приостановлен еще в марте, игра в среду между СК «Нэшвилл» и ФК «Даллас» ознаменовала собой первую игру болельщиков, которым разрешили вернуться на стадион, хотя и в ограниченном количестве. Хотя были сообщения о том, что фанаты недовольны тем, что игроки настаивают на своем движении «Возьми колени», 2 912 человек продемонстрировали свое неодобрение протеста, освистывая игроков и скандировав «США». По имеющимся данным, одного болельщика даже вывели из здания после того, как он бросил в поле бутылку с водой.

Игроки, вставшие на колени во время исполнения государственного гимна, до сих пор были обычным явлением в ведущих спортивных лигах страны, таких как NBA, MLS и MLB. Смерть Джорджа Флойда от рук полицейского в Миннеаполисе вызвала глобальное антирасистское движение, которое широко поддерживалось спортсменами всего мира. Надевание футболок с надписью «Black Lives Matter» и стоя на коленях во время исполнения государственного гимна - это обычный способ для спортсменов продемонстрировать свою солидарность с мировым движением.

Защитник Далласа Реджи Кэннон сказал во время послематчевой пресс-конференции, что ему противно шумиха. «Миллионы других людей поддерживают это дело, и мы обсуждали со всеми остальными командами и лигами, что мы собираемся делать, и у нас есть фанаты, освистывающие нас на нашем собственном стадионе. Насколько это позорно? Честно говоря, из-за отсутствия лучшего словом, это меня бесило ".

pic.twitter.com/HGK37Arcta

FC Dallas и Nashville SC были только двумя командами, которые вышли из недавно завершившегося турнира MLS is Back после того, как обе команды сообщили о случаях COVID-19 среди игроков. В последний раз проведя матч в марте, обе команды начали приостановленный регулярный сезон в среду, где «Нэшвилл» вышел на первое место. Вышедший на замену Дэвид Аккам забил гол на 86-й минуте после точного паса полузащитника Дакса Маккарти, обеспечившего победу.

Обе команды снова встретятся на стадионе Toyota в воскресенье.

комментариев

Добавить комментарий