BWF переносит чемпионат мира 2021 года на ноябрь-декабрь, избегая столкновения с Олимпийскими играми

  • 29-10-2020
  • комментариев

Чемпионат мира по бадминтону, намеченный на август следующего года в Испании, теперь будет проходить с 29 ноября по 5 декабря, сообщило в пятницу высшее руководство этого вида спорта, отложив свое выступление, чтобы избежать столкновения с Олимпийскими играми.

«Всемирная федерация бадминтона (BWF) и испанская федерация бадминтона (FESBA) могут подтвердить, что чемпионат мира BWF, традиционно запланированный на август 2021 года, теперь состоится в конце 2021 года с понедельника 29 ноября по воскресенье 5 декабря», - говорится в сообщении BWF. заявление.

Чемпионат мира традиционно проводится ежегодно, но не в олимпийский год. Но поскольку Игры в Токио в 2020 году перенесены на следующий год из-за пандемии COVID-19, это будет первое престижное мероприятие, проводимое в олимпийский год. BWF сообщил, что с июля по 8 августа и с 24 августа до 5 сентября 2021 года этот шаг только подтвердился.

Президент BWF Поул-Эрик Хойер сказал, что перенос чемпионата мира BWF на конец ноября отвечает интересам спорта. «BWF и испанская федерация бадминтона уверены, что перенесенные чемпионаты пройдут успешно. Этот шаг позволяет проводить как олимпийские соревнования по бадминтону, так и чемпионаты мира с равной справедливостью для всех», - сказал Хойер. Это решение означает, что действующий чемпион П.В. Синдху получит шанс защитить свой титул, когда турнир пройдет на стадионе Каролина Марин, арене, названной в честь трехкратной чемпионки мира в ее родном городе Уэльва в Испании. Президент FESBA Давид Кабелло сказал: «Мы надеемся, что чемпионат мира в Уэльве станет особым событием для бадминтона в Испании и во всем мире.

«Мы удовлетворены тем, что перенос чемпионата до конца года позволит нам провести турнир как можно лучше». BWF приостановил все турниры до конца июля в связи с ростом числа случаев нового коронавируса, которым заразилось более 30 тысяч человек по всему миру. Руководящий орган также заморозил мировой рейтинг, заявив, что турнирная таблица на 17 марта будет основой для входа и посева при перезапуске международного календаря. BWF добавила, что «оставшаяся часть календаря турниров BWF на 2021 год еще не согласована» и «будет сделано дальнейшее объявление о процессе отбора на Олимпийские игры, Паралимпийские игры и чемпионаты мира в следующем году».

Синдху завоевал корону в прошлом году в Швейцарии, а Би Сай Пранит выиграл бронзу на турнире, став первым индийским шаттлером-мужчиной за 36 лет, достигшим этого подвига.

комментариев

Добавить комментарий