Коронавирус может положить конец паралимпийской мечте британского игрока в бадминтон

  • 29-10-2020
  • комментариев

Мэри Уилсон, страдающая рассеянным склерозом, опасается, что пандемия коронавируса лишила ее мечты сыграть в бадминтон на Паралимпийских играх. Уилсон, которая надеялась пройти квалификацию на Токио-2020, говорит, что если она действительно поедет в Японию в следующем году, это «будет самым большим событием», но она понимает, что время может быть не на ее стороне. 56-летний шотландец столкнулся и преодолел некоторые удивительные проблемы с тех пор, как в 2004 году ему был поставлен диагноз РС, хроническое неврологическое заболевание.

Она пережила нападение во время военной службы в Афганистане, ужасный инцидент с участием угандийского полицейского, и поднялась на все Мунрос, 282 горы в Шотландии высотой более 3000 футов (914 метров). Но надежды Уилсона на Паралимпийские игры не оправдались после того, как в конце марта организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр поклонились неизбежному, отложив оба мероприятия до следующего года и означая, что бадминтон не сможет дебютировать на Паралимпийских играх в 2020 году. Уилсон согласился с этим решением, но признает, что это решение принято огромный удар для нее лично, так как у нее вторично-прогрессирующий РС.

«Это определенно повлияет на мои шансы с дополнительным годом», - сказала Уилсон AFP по телефону из дома в Эдинбурге, который она делит с партнером Джуди и их немецкой овчаркой Максом.

«Год - это долгий срок для упорных тренировок. Я чувствую, что мое тело движется вспять. Это (РС) влияет на него».

«По правде говоря, я думаю, что его следовало отозвать раньше», - сказала она.

«Это немного затянулось (официальное объявление было сделано 24 марта). Умирали люди в других странах».

Уилсон был в Испании на соревнованиях, когда эта страна была заблокирована из-за COVID-19. «Я вышла на прогулку, и мимо проехала полицейская машина и остановилась», - сказала она. «Полицейский пригрозил, что наденет на меня наручники и отвезет в участок, так как я не должен был выходить на улицу, хотя я не знал, что это было.« Они последовали за мной обратно в отель, чтобы убедиться, что я иду туда ».

Уилсону удалось найти место на обратном рейсе в Шотландию, и теперь он придерживается радикально адаптированного режима тренировок дома. «Я каждый день настраиваю программу силы и кондиционирования от отжиманий до приседаний, выпадов, подъемов на носки», - сказала спортсменка, которой из-за своего состояния приходится проявлять особую осторожность во время карантина из-за коронавируса. «Кухня - это мой спортзал. Я отжимаюсь от кухонной поверхности, но ношу кухонные перчатки, так как поверхность действительно острая».

Уилсон сказала, что парабадминтон был дорогим видом спорта - спортсменам нужно адаптированное оборудование и транспорт, - и многим из ее соперниц трудно финансировать себя. По ее оценкам, она потратила 50 000 фунтов стерлингов (62 000 долларов США) с тех пор, как начала участвовать в международных соревнованиях в 2017 году. Помимо некоторого финансирования от благотворительной организации «Путь к успеху», ей пришлось окунуться в свою армейскую пенсию и наследство, оставленное ей покойным отцом.

Ей повезло, что она даже подумывает о своем появлении в Токио после того, как в 2008 году афганский водитель грузовика попытался сбить ее на Кэмп-Бастион, бывшей авиабазе британской армии в провинции Гильменд. Медсестра-психиатр, служившая в медсестре Королевской армии королевы Александры, однажды вечером пришлось покинуть свою палатку. «Не было никаких огней на случай, если нас минуют», - сказала она. «Я слышал этот автомобиль позади меня. У него был приглушенный свет, он ехал все быстрее и быстрее и пытался сбить меня. Мне удалось нырнуть с дороги».

Уилсон проснулся после операции по обнаружению, что соседнюю койку занимал раненый боец талибов.

«Мы в шоке уставились друг на друга», - сказала она.

«Я сказал себе:« Я не должен показывать свои эмоции »».

Бывший штаб-сержант сказал, что ее армейская подготовка сослужила ей хорошую службу, когда в 2018 году по пути в аэропорт Кампалы после турнира ее под дулом пистолета вынудил угандийский полицейский выйти из автобуса отеля. Он велел водителю такси отвезти их в укромное место и потребовал 1000 долларов или поездку в полицейский участок. «Здесь началась моя армейская подготовка, - сказала она. «Я был очень спокоен, я не кричал и не кричал». Я пришел к соглашению с ним, дал ему немного денег и сумел, без его ведома, сфотографировать его. «Когда я вернулся домой, я уведомил власти, и он был арестован и заключен в тюрьму. По крайней мере, он получил возмездие».

комментариев

Добавить комментарий