Коронавирус: трудно предсказать перезапуск бадминтона, говорит глава BWF Томас Лунд

  • 29-10-2020
  • комментариев

Бадминтон вернется в действие «как можно скорее» после кризиса с коронавирусом, сказал AFP руководитель спорта, добавив, что международные ограничения на поездки усложняют картину. Бадминтон, как теннис, гольф и другие виды спорта с международным участием, сталкивается с серьезными препятствиями после того, как страны ввели ряд запретов на поездки и карантинные периоды для борьбы с Covid-19. Томас Лунд, генеральный секретарь Всемирной федерации бадминтона, сказал, что скоро ожидается объявление о пересмотре календаря на 2020 год. Но он предупредил, что ситуация остается нестабильной.

«Мы готовимся к скорейшему началу соревнований. Это включает в себя составление обновленного календаря турниров BWF на 2020 год. Объявление об этом будет сделано в ближайшее время », - сказал Лунд в заявлении для AFP.

«Но на данный момент трудно предсказать, когда международные ограничения на передвижение и въезд будут сняты отдельными странами и территориями, чтобы гарантировать, что игроки, их окружение, официальные лица и персонал могут безопасно участвовать в турнирах».

Бадминтон уже переместил кубки Томаса и Убер, главное событие сезона, на более позднее время в надежде, что чрезвычайная ситуация с вирусом пройдет. Де-факто мужские и женские командные чемпионаты мира, первоначально запланированные на май, а затем перенесенные на август, теперь должны пройти в Орхусе, Дания, в октябре. Вершиной сезона бадминтона должны были стать Олимпийские игры в Токио, которые теперь перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Все турниры BWF были приостановлены с середины марта, когда большинство профессиональных видов спорта во всем мире были заморожены из-за ограничений на поездки, а ряд стран были заблокированы.

комментариев

Добавить комментарий