Никаких прививок, никаких игр и не забывайте о ВАДА: Пранет

  • 29-10-2020
  • комментариев

Ведущий индийский шаттл Би Сай Пранит считает, что вакцина от коронавируса абсолютно необходима для возобновления занятий спортом и должна быть одобрена Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), чтобы не пострадали спортсмены. Звезда тенниса Новак Джокович недавно заявил, что выступает против обязательной вакцинации от коронавируса. «У меня нет таких опасений, но это не должно влиять на спортсменов, так же как вакцинация не должна содержать запрещенных препаратов», - сказал Пранит PTI. «ВАДА также может принять во внимание, что ... Если в нем нет препарата, повышающего спортивные результаты, они могут включить его в список и принять во внимание. Логично, что я не думаю, что лекарство в вакцине будет иметь какое-либо влияние на результаты спортсменов. ," он сказал.

Пандемия COVID-19, которая заразила более 30 тысяч человек по всему миру, остановила все виды спорта, включая бадминтон, по всему миру, и даже Олимпийские игры в Токио перенесены на следующий год. В то время как глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс сказал, что вакцина не нужна для проведения Олимпийских игр в Токио следующим летом, Пранит не ожидает возвращения глобальных спортивных событий, если они не будут найдены.

«Смотреть без вакцинации, все равно будет страшно, даже если все наладится. Как спортсмены, мы много путешествуем, и теперь нам будет страшно ехать в Китай, Корею, где проводится множество турниров», - сказал он.

«Не только в Китае, люди заражаются вирусом в аэропортах, поэтому нам придется носить маски, использовать дезинфицирующие средства и держаться подальше от других. На рейсах мы не можем практиковать социальное дистанцирование.

«Во время игры вы не можете не дотронуться до волана, которого будут касаться игроки и судьи. Иногда вы снимаете рубашку, вытираете лицо или пользуетесь салфетками, вы не можете постоянно быть в курсе этого. Так что если есть вакцина, люди могут немного расслабиться, но без нее я не думаю, что бадминтон возобновится ».

Всемирная федерация бадминтона (BWF) приостановила все турниры до июля из-за эскалации вспышки коронавируса, и Пранит считает, что в этом году турнира не будет. «Я не верю, что в этом году будет какой-либо турнир. До сентября - ни в коем случае. Он должен начаться после того, как все будет под контролем. Сейчас испытания на людях только начались (как сообщается), но это займет время, потому что они должны его получить. одобрено, а затем произведено для всего мира. «Также были случаи, когда люди, однажды вылечившиеся через несколько месяцев, снова имели симптомы, так что все еще остается много неуверенности».

Прикованный к четырем стенам из-за изоляции, Пранит сказал, что потребуется не менее шести недель, чтобы вернуться к спортивной форме. «... потому что мы будем начинать с нуля. Мы должны укрепить наши мышцы, вернуть выносливость, только тогда вы сможете начать. В противном случае без силы и подвижности вы получите травму, если будете выполнять удары, такие как удары в прыжке и все такое. Так что на это потребуется время », - сказал он. «Раньше, когда у нас были такие длинные перерывы, это было из-за травмы, и в то время, если у нас была травма плеча, мы бегали, если у нас была травма ноги, мы работали над силовой тренировкой верхней части тела или, возможно, просто встаньте и играйте, но теперь мы делаем абсолютно ноль ".

По словам Пранита, в то время как корты были закрыты для индийских челноков, некоторые игроки в других странах уже начали тренироваться. «Некоторые страны уже начали играть и тренироваться, например, Китайский Тайбэй. С мая начнет играть Япония.« Я думаю, что мы будем последней страной, которая возобновит игру. Но нет никакого смысла думать об этом, потому что сейчас нет ясности относительно графика и олимпийской квалификации, - сказал Пранит. - Я расслаблен. На данный момент я номер один в стране, прошедший отбор на Олимпиаду, поэтому я считаю, что у меня будет некоторое преимущество », - добавил он.

комментариев

Добавить комментарий