Ринне освежился и хочет продолжить серию плей-офф для Preds

  • 06-11-2020
  • комментариев

Строка Пекки Ринне начинать каждую игру плей-офф за «Нэшвилл Хищники» с 2010 года может оказаться под угрозой. Эта серия из 89 игр может измениться 2 августа, когда «Нэшвилл» начнет свою квалификационную серию из пяти матчей с «Аризоной».

Когда в середине марта НХЛ приостановила игру, Ринне со скамейки запасных наблюдал, как его товарищ из финна Юусе Сарос с каждой победой укреплял свои позиции в воротах «Нэшвилла». Теперь у 37-летнего Ринне есть четыре месяца, чтобы отдохнуть и потренироваться, и он хочет восстановить свою стартовую работу.

«Я много работал последние четыре месяца, - сказал Ринне в понедельник после первой тренировки Predators на сборах. - Очень мотивирован этим прошлым сезоном. Я чувствую, что это был не самый сильный сезон для меня, и хочу прийти в норму ».

Тренер Джон Хайнс, нанятый 7 января вместо Питера Лавиолетта, не берет на себя никаких обязательств перед вратарем, поскольку «Хищники» только начинают свой первый тренировочный сбор под его руководством. Производительность решит, будет ли Ринне или Сарос стартовать.

«Надеюсь, что один из двух парней сделает это для нас положительно», - сказал Хайнс.

Ринне, четырехкратный финалист Vezina Trophy и победитель 2018 года, редко встречается в качестве одного из четырех вратарей в истории НХЛ, начавших не менее 89 игр плей-офф подряд за одну команду.

Мартин Бродер провел 194 матча с 1994 по 2012 год за «Нью-Джерси Девилз». Патрик Рой провел 133 матча за «Колорадо» в период с 1996 по 2003 год. Хенрик Лундквист с 2006 года начал 127 игр плей-офф подряд за «Рейнджерс», эта серия также может закончиться 1 августа, когда «Нью-Йорк» сыграет с «Каролиной».

Если Хайнс выберет стартера на основе недавней игры, то это будет Сарос. 25-летний футболист из Форссы, Финляндия, забил последние шесть побед «Нэшвилла», в то время как Ринне в последних пяти стартах забил 1: 3: 1 и забил 17 голов. Сарос лучше во всех статистических категориях, кроме побед, где Ринне 18-14-4 по сравнению с 17-12-4 для Сароса.

«Это был практически первый раз за долгое-долгое время, когда я в основном смотрел игры со скамейки запасных в конце сезона», - сказал Ринне. «И у меня не было проблем с тем, как он играл, и я играл не так сильно».

Теперь дружба отодвинута на второй план.

«Мы оба это понимаем», - сказал Ринне. «И посмотрим, как это закончится. Самая важная вещь для меня с обеих точек зрения, я думаю, единственное, что мы хотим сделать, - это помочь команде, независимо от того, какой парень играет ».

Сарос сказал во вторник, что делает все возможное, чтобы заработать и это место, даже если Ринне - лучший из возможных напарников, помогающих ему на льду и вне его.

«Мы хорошие друзья и за пределами хоккея, особенно сейчас, во время Фазы 2 и Фазы 3, - сказал Сарос. - Он много готовил для нас, финнов, и мы вместе играли в« Call Of Duty ». "

Это отношения между вратарем, основанные на взаимном уважении между Ринне и Юусом, которых Хайнс сказал, что никогда раньше в своей карьере не видел.

«То, как они работают друг с другом и подталкивают друг друга, впечатляет, - сказал Хайнс.

Этот тренировочный лагерь дает Ринне, которому в ноябре исполняется 38 лет, и у него остался один сезон по контракту с «Нэшвиллом», - это новое начало. Ринне провел перерыв, следуя большей части своих обычных летних тренировок, с той большой разницей, что он катался пять недель.

Ринне очень хорошо начал последние три сезона. Он начал этот сезон со счетом 7-0-2 в октябре с двух локаутов, 2,19 гола против среднего и 0,920 процента сейвов. В октябре из последних трех сезонов Ринне показывает 15-2-4.

«Хочется думать, что я всегда приезжаю в лагеря в хорошей форме ...», - сказал Ринне. «Но я думаю, что сейчас важнее, чем когда-либо прежде. Вы знаете, что настало время плей-офф ».

«Хищники» помнят, как Ринне нес их на финал Кубка Стэнли 2017 года тем, как хорошо он играл в сетке. Они также видели, как Сарос провел четыре лучших в карьере локаута. Центровой Райан Йохансен сказал, что не помешает наличие того, что он назвал «двумя шпильками».

«Мы все знаем, на что они оба способны», - сказал Йохансен. «А у Пекса долгая история в этой лиге, так что довольно простой ответ. Думаю, это может быть только полезно для нашей группы, имея этих двух парней».

комментариев

Добавить комментарий