Компания космических путешествий Ричарда Брэнсона Virgin Galactic становится публичной

  • 10-11-2020
  • комментариев

В этом году Virgin Galactic станет публичной компанией, что сделает ее первой компанией в области космического туризма, которая сделает это. Адриан Деннис / AFP / Getty Images

Virgin Galactic Ричарда Брэнсона станет публичной в этом году.

Компания космического туризма объединится с Social Capital Hedosophia, которая приобрела 49 процентов акций Virgin Galactic за счет инвестиций в размере 800 миллионов долларов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Итак, вы хотите стать космическим туристом?

«Начав эту новую главу, на этом продвинутом этапе развития Virgin Galactic, мы сможем открыть пространство для большего числа инвесторов и тем самым открыть космос для тысяч новых астронавтов», - сказал Брэнсон в своем заявлении.

Компания утверждает, что на сегодняшний день 600 энтузиастов космоса подписались на запуск в космос в следующем десятилетии; Первый «испытательный» гонщик был отправлен на космический корабль Virgin VSS Unity в феврале. Миссия считалась важным шагом на пути к долгосрочной цели Galactic - сделать гражданские космические путешествия нормой.

Говорят, что продажа билетов на предстоящие рейсы принесла около 80 миллионов долларов. Несмотря на ажиотаж в отношении космического туризма в последние несколько лет, рынок Virgin Galactic все еще кажется ограниченным, учитывая стоимость и новизну космических путешествий. Однако Брэнсон утверждает, что гонка в космосе стоит вложений в долгосрочной перспективе, учитывая, что и SpaceX Илона Маска, и Blue Origin Джеффа Безоса пытаются добраться до нее первыми.

«Я думаю, что мы можем сделать это намного быстрее, чем это сделала авиация. Так что через 10 лет мы должны увидеть довольно резкое снижение наших цен », - сказал миллиардер Squawk Box CNBC.

Брэнсон основал футуристическое туристическое предприятие еще в 2004 году и до сих пор в основном финансировал его. Благодаря публичному листингу Virgin Galactic совершила серьезный рывок, которого еще не сделали ее конкуренты, сделав ее первой публичной компанией по космическим путешествиям. Это не первый случай, когда британский предприниматель решил сделать компанию публичной с помощью институциональных андеррайтеров. В 2014 году авиакомпания Брэнсона Virgin Atlantic стала публичной, собрав 305,9 миллиона долларов за счет раундов от Barclays и Deutsche Bank, но в 2016 году она была продана Alaska Airlines.

Ожидается, что Virgin Galactic будет оценена в 1,5 миллиарда долларов к моменту завершения ее слияния с Social Capital в конце этого года.

комментариев

Добавить комментарий