Нет, я никогда не хочу участвовать в вашей краудфандинговой кампании для молодоженов

  • 14-09-2020
  • комментариев

Мой друг недавно обручился, и хотя я очень рад за него и его прекрасную невесту (действительно, она лучшая), это означает ежедневные разговоры о ранних этапах планирования большой свадьбы.

Сколько гостей пригласить? Стоит ли пригласить 100? Мы думали о том, чтобы довести его до 90. Но 100 было бы здорово. Что вы думаете? 100 - это слишком много? Наверное, верно? Но что, если это не так ????

В конце концов, разговоры перешли на подарки, и когда он сказал, что они думают о проведении краудфандинговой кампании для своего медового месяца - «медового фонда», - я немедленно ушел. Нерв! Мало того, что он был супер липким, но на самом деле никто этого не делал, верно?

Оказывается, многие люди так делают. Точнее, миллениалы, которые вступают в брак позже и уже имеют все необходимое. Зачем регистрироваться для получения второй мультиварки, если у вас есть опыт? Такие сайты, как GoFundMe, сделали эту практику более популярной в последние годы, когда любой, у кого есть Wi-Fi, может начать запрашивать у незнакомцев Honeycash. Согласно данным сайта социальной сети, в прошлом году количество запросов на средства для молодоженов в Pinterest увеличилось на 200%.

Откуда мой гнев? Моя мать со Среднего Запада. В детстве она практически привила мне вежливость. И с этим пришло понимание, что напрямую просить денег у людей, независимо от ситуации, - это просто дурной тоном. Просить деньги на веб-сайте о роскошном отпуске, который вы не можете себе позволить, равносильно взиманию платы за вход на свадьбу.

Так я ошибаюсь? Слишком старомодно? Не в ногу со временем? Я обратился к ответственному лицу по вопросам этикета, Институту Эмили Пост, чтобы узнать, что они сказали. «Вы не ограничены только регистрацией для« всяких вещей »», - советует Институт, говоря, что благотворительность - это вариант (избегая, конечно, спорных причин), а также… дан дан дан… регистрация на медовый месяц или путешествие. Но в то время как Институт утверждает, что регистры для медового месяца - это нормально, более уместно сообщать гостям о любых регистратурах из уст в уста или через ваш свадебный веб-сайт. «Не включайте регистрационную или подарочную информацию в приглашение на свадьбу или какие-либо приложения», - предупреждает Институт.

Но на самом деле существует тонкая разница между составлением реестра медового месяца на таких сайтах, как Honeyfund, Zola и Traveler's Joy, и краудфандингом вашего медового месяца. У краудфандинга есть цели. Каждый начинающий предприниматель и благотворительная кампания говорит, что им нужно, чтобы вывести свой продукт на рынок или снять свой инди-фильм. И все же иметь так называемые «цели по сбору средств» (что и делают некоторые сайты) для медового месяца - это просто отстой. Конечный результат - «цель» - это уйти в отпуск и расслабиться. Не совсем достойное стремление. Не говоря уже о том, что, если вы не соберете денег на поездку, мы, посетители, будем чувствовать себя ужасно, потому что вместо этого вам придется довольствоваться комнатой без джакузи в Poconos.

Но я думаю, что на самом деле все сводится к тому, что средства на медовый месяц не создают личный момент между вами и мной. Вместо того, чтобы думать обо мне каждый раз, когда вы режете помидоры теми прекрасными керамическими ножами, которые я купил для вас, я потеряюсь. в толпе других, которые пожертвовали деньги в ваш фонд для медового месяца.

Чтобы не чувствовать себя совершенно ужасно, я спросил Мику Мейер, основателя Beaumont Etiquette, есть ли какие-нибудь способы сделать регистры медового месяца менее ужасными. Лично я ничего не могу сделать, но она предложила несколько вещей, которые пара, которые скоро собираются пожениться, может сделать, чтобы это не расстраивало таких людей, как я.

СВЯЗАННЫЙ: Фотографии Мэнди Мур с восхождения на гору Килиманджаро дикие

Вещь номер один? Избегайте просто просить наличные деньги или чеки… или создавать какой-либо реестр (медовый фонд или нет), который запрашивает сумму в долларах от людей, особенно тех, кого даже не приглашают на свадьбу. «Просьба наличных может рассматриваться как просьба о раздаточном материале вместо подарка, что может показаться многим неприятным», - говорит она.

Она также сказала, что я, вероятно, был бы утешен, если бы знал, куда уходят деньги, что позволяет вам делать регистр медового месяца (а не кампания). «Это более тактично, чем просто перечислить сумму денег, и заставить дарящего почувствовать себя так, как будто он подарил вам опыт, а не просто передал единовременную сумму денег», - говорит Майер.

Хотя я все еще считаю ужасной идею попросить друзей и семью профинансировать медовый месяц, я полагаю, это заставило бы меня почувствовать себя немного лучше, если бы я потратил деньги на что-то более осязаемое, например, на плавание с дельфинами в паре. Таким образом, я могу втайне надеяться, что он тебя укусит.

Эта история впервые появилась на

комментариев

Добавить комментарий