Пандемия опустошает самые большие общественные места в мире

  • 29-10-2020
  • комментариев

Эйфелева башня, Париж, Франция. Фотографии через Getty Images

Люди по-прежнему умирают, а больничные койки переполнены больными коронавирусом. По состоянию на начало апреля половина населения мира в настоящее время либо живет в соответствии с определенными принципами социального дистанцирования и, как мы надеемся, ответственно закрыта, либо, что еще хуже, работает со значительным риском на основных рабочих местах. В Соединенных Штатах увольнения и увольнения стали ежедневной новостью, поскольку из кризиса выходят целые отрасли промышленности. И у нас по-прежнему не хватает масок и необходимых вентиляторов. Пандемия COVID-19 приостановила все остальное.

На фоне всего этого опустели общественные пространства планеты. Несущественные путешествия почти остановлены, и поэтому туристические направления человечества, агоры, парки, музеи, достопримечательности и другие общие места встреч по большей части остаются без внимания.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Несмотря на нехватку масок, США не решаются импортировать китайскую альтернативу N95

На данный момент быстрого решения для этого вируса нет. В ближайшее время вакцины не будет. Все, что мы можем сделать, это подождать и вспомнить места, которые ждут нас за пределами наших домов. Мы вернемся к ним, когда сможем.

Слева: французский рок-певец Джонни Холлидей, которого иногда называют «французским Элвисом», выступает в День взятия Бастилии 14 июля 2009 года на Марсовом поле - большом общественном зеленом пространстве между Эйфелевой башней и Военной школой в Париже. (Фото: Филипп Гелланд / AFP через Getty Images)

Справа: вид с близлежащей заброшенной Эспланады Трокадеро 28 марта, патрулируемой полицейским возле башни. Это был двенадцатый день карантина, направленного на сдерживание распространения COVID-19 во Франции. (Фото: Стефан де Сакутин / AFP через Getty Images)

Вверху: Таймс-сквер в Нью-Йорке на Манхэттене, сделанный 9 сентября 2019 года. Около 460 000 человек, многие из которых являются туристами со всего мира, пройдут по Таймс-сквер в напряженный день. (Фото: Александра Шулер / изображение альянса через Getty Images)

Внизу: вид на Таймс-сквер в дождливый день 29 марта. Штат Нью-Йорк и, в частности, его пригородный район являются наиболее пострадавшим населением страны: по состоянию на 3 апреля число случаев коронавируса превысило 100000 (Фото Тайфуна Коскуна / агентства Anadolu через Getty Images)

Таймс-сквер, Нью-Йорк. Фотографии через Getty Images

Вверху: Пирамида И. М. Пея во дворе Лувра, 1 августа 2003 года. Пирамида состоит из 603 ромбовидных и 70 треугольных стеклянных сегментов и парижан и является знакомым местом для парижан и посетителей Лувра, которые слоняются вокруг это каждый день. (Фото Мишеля Сетбоуна / Corbis через Getty Images)

Внизу: вид на музей 31 марта. Органы здравоохранения заявляют, что в тот день новый коронавирус убил во Франции еще 499 человек, поскольку он продолжал наносить разрушительный урон стране. По данным Reuters, число погибших от коронавируса во Франции по состоянию на четверг, 2 апреля, выросло до 5387 человек. (Фото Жюльена Маттиа / агентство Anadolu через Getty Images)

Лувр, Париж, Франция. Фотографии через Getty Images

Вверху: в Китае национальные праздники «Золотая неделя» привлекают миллионы посетителей в такие туристические места, как этот участок Великой китайской стены за пределами Пекина, что приводит к таким толпам, как этот 3 октября 2012 г. (Фото: STR / AFP через Getty Images )

Внизу: китайский мальчик идет по почти пустому участку Великой китайской стены 27 марта недалеко от Бадалин в Пекине, Китай. Ограниченный раздел туристического объекта был вновь открыт в конце марта. Недавно в Китае был зарегистрирован первый день отсутствия новых случаев коронавируса внутри страны на прошлой неделе, хотя позже вновь возникли новые случаи. (Фото: Кевин Фрайер / Getty Images)

Участки Великой Китайской стены до и после коронавируса. Фотографии через Getty Images

Вверху: голодные по фотографиям туристы на Бруклинском мосту привыкли слышать крики «Уходите с велосипедной дорожки!» и "Двигайся!" поскольку они забивают узкую пешеходную дорожку и пересекают белую перегородку. Это изображение было сделано 12 октября 2018 г. (Фото: Тим Грэм / Getty Images)

Внизу: Бруклинский мост, как и другие общественные места Нью-Йорка, пустует в тумане 30 марта 2020 г. (Фото: Джоэл Шеакоски / Barcroft Media через Getty Images)

Бруклинский мост, Нью-Йорк. Фотографии через Getty Images

Вверху: Купание в фонтане Треви на много сотен лет предшествовало его современному строительству архитектором 18 века Никола Сальви. Это один из старейших общественных источников воды в Риме, построенный в конце акведука, откуда он поступал в общественную баню. Власти предприняли жесткие меры, поскольку популярность его как международного туристического направления выросла, что видно в летние дни, подобные этому в 2016 году. (Фото: Андреа Ронкини / Pacific Press / LightRocket через Getty Images)

Внизу: вид на 29 марта. На исторических улицах Рима царит тишина после общенациональной блокировки. По состоянию на 3 апреля коронавирус унес жизни 14681 человека в Италии. (Фото: Марко Ди Лауро / Getty Images)

Фонтан Треви, Рим, Италия. Фотографии через Getty Images

Вверху: когда-то греческий православный собор, позже мечеть в Османской империи, а ныне музей, собор Святой Софии в Стамбуле является одним из самых исторических и впечатляющих построек в мире, жемчужиной стамбульского района Султанахмет, как показано на этой фотографии 2011 года. . (Фото: Eye Ubiquitous / Universal Images Group через Getty Images)

Внизу: на снимке, сделанном 1 апреля 2020 года, видны пустые улицы вокруг него. Турецкие официальные лица неоднократно призывали население соблюдать правила социального дистанцирования, а по состоянию на 2 апреля от COVID-19 умерло 356 человек (Фото: Озан Козе / AFP через Getty Images)

Собор Святой Софии, Стамбул, Турция. Фотографии через Getty Images

Вверху: канун Нового года 2019 года в Сиднейском оперном театре Австралии, где ежегодно собираются толпы людей, чтобы посмотреть фейерверки. (Фото: Ханна Лассен / Getty Images)

Внизу: Бар Opera рядом с Сиднейским оперным театром закрыт на этом снимке, сделанном 1 апреля. (Фото: Тао Шелан / Китайская служба новостей через Getty Images)

Сиднейский оперный театр, Сидней, Австралия. Фотографии через Getty Images

Вверху: Празднование 25-й годовщины падения Берлинской стены - воссоединения Восточного и Западного Берлина - осветило Бранденбургские ворота 9 ноября 2014 г. (Фото: Шон Гэллап / Getty Images)

Внизу: вид на Бранденбургские ворота 31 марта. В Берлине собрания более двух человек запрещены, магазины закрыты. По состоянию на 3 апреля более 1200 человек умерли от COVID-19 (Фото: Абдулхамид Хосбас / агентство Anadolu через Getty Images)

Бранденбургские ворота, Берлин, Германия. Фотографии через Getty Images

Вверху: 6 июля 2005 года россияне заполнили Красную площадь в Москве, ожидая официального объявления о том, в каком городе будут проходить Олимпийские игры 2012 года. Площадь является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и, возможно, самым важным местом общественных встреч в России, неразрывно связанным с Москвой, политикой и культурой России с 13 века. (Фото: Татьяна Макеева / AFP через Getty Images)

Внизу: 31 марта площадь была пуста, если не считать двух патрульных полицейских. Москва была заблокирована 30 марта, и более десятка других регионов России предприняли аналогичные шаги. Сообщается, что по меньшей мере 34 россиянина умерли от COVID-19. (Фото: Димитар Дилкофф / AFP через Getty Images)

Красная площадь, Москва, Россия. Фотографии через Getty Images

Вверху: Автомобильное, пешеходное и автобусное движение затрудняет движение по дорогам на пути к Великой пирамиде в Гизе за пределами Каира, как это было видно 29 июня 2014 года. Пирамиды и Большой сфинкс в Гизе, построенные тысячи лет назад, по сообщениям, получили 14,7 миллиона посетителей каждый год. (Фото: Гейл Бири / Getty Images)

Внизу: мужчина фотографирует перед Великой пирамидой, которая была украшена лазерной проекцией: «Оставайся дома» 30 марта. (Фото: Халед Десуки / AFP через Getty Images)

Комплекс пирамид Гизы, Большой Каир, Египет Фотографии через Getty Images

Вверху: часы пик 18 ноября 2015 года. Центральный вокзал соединяет несколько разных линий пригородной железной дороги и метро, которые проходят через Манхэттен и соединяют его не только с внешними районами, но и с северной частью штата Нью-Йорк, Новой Англией и другими районами. (Фото: Альбин Лор-Джонс / Pacific Press / LightRocket через Getty Images)

Внизу: вид на Центральный вокзал 31 марта. На этой неделе президент Трамп продлил правила социального дистанцирования для американцев до 30 апреля. Многие жители Нью-Йорка по-прежнему пользуются метро и другим общественным транспортом, их основным средством передвижения в густонаселенном городе с населением 8,6 миллиона человек. По некоторым прогнозам, пик смертности американцев придется на конец апреля. (Фото: Ноам Галай / Getty Images)

Центральный вокзал, Нью-Йорк. Фотографии через Getty Images

Вверху: икона религиозного и национального значения, статуя Христа в Рио-де-Жанейро расположена на вершине горы Корковадо, самой выдающейся фигуры леса Тижука, тропического леса и национального парка с видом на Рио. Вот он, обычный день 15 сентября 2015 г. (Фото: Джон Гресс / Корбис через Getty Images)

Внизу: статуя была освещена 18 марта посланиями международной солидарности и призывами к молитве в мессе, проводимой архиепископом города Рио-де-Жанейро Домом Орани Темпеста. (Фото: Вагнер Майер / Getty Images)

Статуя Христа-Искупителя, Рио-де-Жанейро, Бразилия. Фотографии через Getty Images

Пока неясно, когда мы сможем вернуться к этим международным чудесам или даже отправиться в мир, чтобы обнять наших друзей и семьи. Все, что мы можем ожидать, - это когда это будет безопасно.

комментариев

Добавить комментарий