Почему эту новую роскошную яхту называют Tesla of Boats

  • 06-11-2020
  • комментариев

«Дашер» Хинкли. Хинкли

«Она сейчас в воде», - сказал Observer Питер Саладино, директор по маркетингу компании Hinckley, производящей элитные лодки. «Полностью электрический 28-футовый Dasher готов к работе, и в ближайшие несколько недель он будет в Ньюпорте, Аннаполисе и Чикаго». Только что спустив на воду свою новую лодку-мечту, создатели Hinckley явно рады видеть, что думают моряки, поэтому они совершают поездку на ней по одним из самых популярных портов.

Очевидное и часто проводимое сравнение этой полностью электрической яхты - это ее автомобильный аналог Tesla. Как и этот автомобиль, это не первая в своем роде модель с электрическим приводом, но, безусловно, самая гладкая. А подзарядить Dasher может быть даже проще, чем подзарядить Tesla. Каждая пристань обслуживает 50 ампер. Никаких специальных приспособлений не требуется, и вы можете зарядить в любом месте примерно за четыре часа.

Так почему же одна из самых уважаемых в Америке судостроителей, компания из штата Мэн, которая спустила на воду свою первую лодку в 1928 году, стала полностью электрической? Компания Hinckley могла бы продолжать делать то, что у нее так хорошо получается, создавать культовые парусные лодки, такие как Bermuda 40 и линейку моторных лодок для пикника, которым позавидуют все, кто любит классический дизайн яхт. Однако Hinckley, теперь принадлежащая частной инвестиционной группе, превратилась в глобальный бренд лодок. Несмотря на то, что Хинкли остается верным своим корням в штате Мэн, у него есть желание, глубокие карманы и видение, чтобы изменить свою отрасль.

«Дашер» Хинкли. Хинкли

По словам Саладино, это видение «объединило лучших морских архитекторов, инженеров и моряков и поставило вопрос: как мы можем создать что-то действительно инновационное, чтобы побудить еще больше людей находиться на воде?» Ответ заключался в том, чтобы построить Dasher, лодку, которая была бы настолько тихой, что можно было подумать, что они плывут. «Она была разработана с нуля. Все в ней уникально для этого проекта ».

Помимо внешнего вида, Hinckley Dasher имеет очень легкий корпус из углеродно-эпоксидного композитного материала, два электродвигателя мощностью 80 л.с., литий-ионные батареи и две зарядные станции на 50 А. Чтобы сэкономить еще больше веса, вся «деревянная» отделка - композит. Открытый план этажа способствует плавному общению между капитаном и гостями.

«Дашер» Хинкли. Хинкли

Выбросы выхлопных газов, вызывающих парниковый эффект, нулевые, и владельцы Dasher не будут чувствовать запах дизельных выхлопов.

Если вы когда-либо были на моторной лодке и кричали на попутчиков или испытывали временную потерю слуха ... электрическая лодка для вас. «Это практически беззвучно. Все, что вы слышите, - это вода и ветер », - сказал Саладино. «Ранние отчеты о пробных запусках показывают, что никто не может поверить, что находится на борту катера. Это больше похоже на парусный спорт ».

Как и все новые виды транспорта, правят компьютеры и графические дисплеи. Dasher имеет расширенные считывающие устройства, которые не только выполняют навигацию, но и постоянно обновляют диапазон и время, в течение которого вы можете находиться на воде с имеющимся зарядом аккумулятора. Эта функция уберет «беспокойство о дальности» из опыта.

«Дашер» Хинкли. Хинкли

Dasher должен проехать 40 миль с крейсерской скоростью 10 миль в час и 25 миль с более высокой крейсерской скоростью 25 миль в час. Конечно, такие факторы, как ветер, приливы, высота волн и количество пассажиров, будут определять фактическую дальность полета.

Для многих это будет слишком ограничивающе. Например, если вы живете в Коннектикуте, вы не можете навещать своих друзей в Martha's Vineyard или Nantucket. Кроме того, забудьте о поездке на рыбалку на целый день.

Ясно, что он не предназначен для прибрежных круизов или длительных путешествий. Она больше любит короткие поездки в соседний город или дневные походы на пляж. Вот почему Hinckley продолжает строить полную линейку судов с газовыми и дизельными двигателями.

Хотя технология для электрических лодок не нова (Никола Тесла спроектировал концептуальную лодку в 1898 году), и у многих других строителей есть предложения, Dasher Хинкли рассказывает о том, как классический производитель лодок из штата Мэн может создать впечатление, что это то, чего мы никогда не видели. видел раньше. Используя все лучшие технологии, доступные при создании конструкции корпуса с нуля, Хинкли создал расширение бренда, которое расширяет границы, тихое, эффективное и обещает совершенно иные ощущения на воде, чем моторная лодка вашего соседа.

Дух инновационного судостроения остается живым в Новой Англии, и вы можете быть уверены, что Хинкли не позволит этому факту оставаться таким же тихим, как двигатели Dasher.

комментариев

Добавить комментарий