Раскрывая секреты метро

  • 16-11-2020
  • комментариев

Некогда роскошная станция на Чемберс-стрит теперь полна устрашающе заброшенных туннелей. Фото: Жаклин Кукко

Однажды поздно вечером у здания Trader Joe's между Корт-стрит и Атлантик-авеню в Бруклине стояла очередь из 75 человек. Но это было не для того, чтобы подобрать последнее в масле для печенья или рисе чимичурри. Нет, это было пробраться под землю через люк под темным покровом ночи. Каждый раз, когда свет на перекрестке менялся, группы из пяти человек бросались на дорогу, чтобы проскользнуть под Коббл-Хилл, чтобы увидеть самый старый в мире туннель метро, вновь открытый Бобом Даймондом.

«Никто не знал, что это существует. Это было похоже на исторический миф », - сказал Джастин Риверс, гид по« Нетронутым городам ». «Некоторые люди говорили, что бутлегеры использовали его для хранения контрабандных спиртных напитков, что пираты использовали его для хранения украденных товаров, что это было убежище для подпольных преступников, но никто не подтвердил и не опроверг его существование».

В 1980 году студент инженерного факультета по имени Боб Даймонд слушал радио-шоу и писал статью посреди ночи. Он слышал, как в шоу обсуждали туннель призрачного поезда, который якобы проходил под Атлантик-авеню.

После года исследований Даймонд наконец нашел чертежи прохода, которому уже 176 лет. Даймонд подошел к перекрестку над 400-футовым загадочным туннелем и спустился через люк. Он подкупил газовщиков, которые работали в ту ночь, чтобы впустить его.

«Он копал две ночи и, наконец, прорвался и нашел туннель», - сказал Риверс. Туннель, построенный в 1840 году, предшествовал любой системе метро в мире. Затем Даймонд продолжил свои собственные импровизированные туры по туннелю до 2009 года, когда город поймал его и отключил.

«Мне посчастливилось побывать в одном из его туров», - усмехнулся Риверс. «Это было потрясающе, потому что все, что вы нашли, датируется 1860 годом, когда они наконец закрыли туннель. Так что, если на обочине дороги был фонарь или лопата, значит, с 1860 года он гниет ».

«Боб Даймонд поклялся, что в конце этого туннеля - он довел нас до конца, к нему был замурован участок - что старый локомотив 1860 года был опломбирован позади», - продолжил Риверс. «Этот туннель все еще существует, он все еще там».

Более четырех десятилетий спустя первая линия метро открылась в 1904 году с большой помпой на станции City Hall, которая сегодня больше не работает. Подобно загадочному туннелю под Атлантик-авеню, станция у мэрии окутана тайной. Он был предназначен для очень богатых, с люстрами, прудом с золотыми рыбками, роялем и даже машинами, обитыми бархатными подушками - это далеко от современных метро. «Многие люди интересуются станцией City Hall, но, к сожалению, даже сам Иисус не может получить доступ, если он не является членом транзитного музея», - сказал Риверс.

Станция Chambers Street может похвастаться высокими сводчатыми потолками и высокими арками. Фото: Жаклин Кукко

На Чемберс-стрит находится еще одна амбициозная станция, аккуратно расположенная вдали от городской суеты. Высокие сводчатые потолки и высокие арки из белой плитки приветствуют любителей прошлых эпох у входа в Муниципальное здание в центре города, построенное в 1912 году. «Масштаб, грандиозность. Это здания, в которых вы чувствуете себя важным. Это здания, которые заставляют вас чувствовать, что город важен, - пояснил Риверс.

Даже с роскошными выставками жители Нью-Йорка находили повод для критики. «Поскольку жители Нью-Йорка любят жаловаться, ко второму месяцу службы они уже начали показывать политические карикатуры, жалуясь на работу метро».

В рамках создания второй системы метро город ожидал, что станция Чемберс-стрит будет настолько загружена, что станет Центральным вокзалом в центре города. Он все еще используется сегодня, но многие платформы были закрыты в 1930 году, в результате чего на шикарной станции остались безлюдные туннели.

Теперь платформа JZ обслуживает всего 3200 человек в день, что является одним из самых низких показателей пассажиропотока среди всех станций в системе. «Эта станция на высоте была бы настолько переполнена, что люди упали бы с платформ», - сказал Риверс. «Теперь он практически заброшен».

Говоря о заброшенных платформах метро, предполагается, что Lowline откроется в 2021 году как первый в мире подземный парк. Сейчас это место пустует, как заброшенная платформа метро с тех пор, как оно функционировало как троллейбусный терминал Вильямсбургского моста, все еще пронизанное переплетенными железнодорожными путями. Он не использовался с 1948 года после того, как было прекращено троллейбусное сообщение между Бруклином и Манхэттеном.

«Идея возникла, когда о High Line стали так много прессы, почему бы нам не перепрофилировать этот терминал с тележкой на Lowline?» объяснил Риверс. «Они сказали: ну, это здорово, но как ты собираешься выращивать там растения?»

Лаборатория Lowline показывает, как растения будут расти под землей, когда в метро Essex Street откроется парк Lowline. Фото: Жаклин Кукко

Лаборатория Lowline - это выставка, открытая для посетителей по выходным до марта 2017 года, где демонстрируются планы в отношении сайта Lowline. Лаборатория расположена на заброшенном рынке в двух кварталах от места будущей Лоулайн, которое будет внутри станции Essex Street.

С голубым оттенком электрика, гулкой музыкой и толпой толпой он больше похож на клуб, чем на техническую выставку. В центре пространства без окон есть джунгли из растений и растений, некоторые из которых торчат из земли, а другие стекают с потолка.

Все они были выращены с использованием той же системы, которая будет установлена в парке Lowline - оптических светильников, установленных на крыше, которые собирают урожай и направляют естественный солнечный свет в темную комнату. Пластиковые трубки и направленные зеркала направляют свет к центральной точке внутри здания, и свет конденсируется в сверхинтенсивный луч, в тридцать раз превышающий яркость солнца. Пейзаж, разработанный Сигне Нильсен из Мэтью Нильсена, был построен под солнечным навесом.

Пышные растения цветут в непрямом свете, как причудливая лесная поляна под землей. Представьте себе секретный сад посреди платформы метро с дорожками, покрытыми зеленым мхом и вьющимися виноградными лозами. Хотя все мы знаем судьбу нашего любимого L-поезда, когда одна линия закрывается, другая возрождается.

комментариев

Добавить комментарий