Специалист по сафари в Taj Safaris делится характером своей работы и проблемами, которые возникают с ней

  • 02-01-2021
  • комментариев

ОТ: Как проходит обычный день в вашей жизни?

Ратна Сингх: Сейчас зима или летом, мой день начинается очень рано. В среднем натуралисты просыпаются в 3.30 утра, а затем требуется около часа, чтобы подготовиться к новому дню. Каждый натуралист управляет своим автомобилем - они водят и обучены управлять огромными полноприводными автомобилями. И хотя у нас есть механики в домиках для обслуживания транспортных средств, в лесу естествоиспытатель несет полную ответственность за транспортное средство, поэтому мы также обученные механики. Летом мы забираем гостей к 4:45 и отправляемся в джунгли. Мы возвращаемся в 10:30 / 11:00, устраиваем долгую сиесту и снова отправляемся в джунгли к 15:00, чтобы вернуться к 19:00 за коктейлями. Я переодеваюсь в свои хахи, прежде чем зайти за барную стойку и смешать напитки - натуралистов также обучают хостингу и миксологи. Затем ужин, и мы ложимся спать около 23:00.

OT: Что происходит, когда вы находитесь на природе? Вы уезжаете, и…

Ратна Сингх: Начните искать тигров! Если честно, нет ни одного натуралиста, который, войдя в лес, сказал бы: «Я не ищу тигра». Мы всегда ищем тигров. Хотя я стараюсь сделать так, чтобы у гостей был разносторонний опыт в дикой природе, большинство гостей хотят видеть только тигров. Тигры территориальны, поэтому мы всегда идем на известные тигровые территории. Вы можете предсказать, что увидите тигра, если заметили следы или были сигналы тревоги из участка леса. Летом большинство мелких водоемов пересыхают. Поэтому я направляюсь к большим водоемам, потому что знаю, что именно там будет игра, особенно после захода солнца. И, к сожалению, нас не пускают в парк после захода солнца. Поэтому мы проводим прогулки по территории коттеджа, которая может составлять около 50–200 акров. К счастью, животные не могут отличить центральную зону от буферной зоны, поэтому они свободно передвигаются и довольно часто заходят на территорию домика.

ОТ: Как местные жители и гости реагировать на вас?

Ратна Сингх: В 2006 году, когда я только начал работать натуралистом, люди выбегали из своих домов, чтобы посмотреть на меня. Даже лесной посох таращился. В 2007–2008 годах, когда еще проводились сафари на слонах, я помогал гостям сесть на слона, а люди игнорировали тигра и фотографировали меня! В другой раз я ехал обратно в домик и предложил подвезти женщин, которые возвращались в одну из деревень рядом с домом. Все это время женщины закрывали головы, потому что думали, что я мужчина - на мне были шляпа и брюки. Когда я спросил их, где они хотели бы, чтобы я остановился, они услышали мой голос и были потрясены тем, что я женщина. Теперь они ко мне привыкли.

OT: Расскажите нам о гендерной динамике в вашей отрасли.

Ратна Сингх: Сначала люди некоторые люди были покровительственными. Они не думали, что у меня есть желание остаться. Однако джунгли и сельская местность - это то место, где мне больше всего комфортно. Так что это было для меня домом - этот комфорт помогал мне сосредоточиться. Кроме того, я ничего не делал, чтобы доказать свою точку зрения. Я был там, потому что мне нравилось там находиться.

Потребовалось время, чтобы ко мне относились как к профессионалу наравне с мужчинами. Был этот гид, который не верил в мое вождение, а в Бандхавгархе есть непростая местность. Все время, что мы ехали по особо коварной трассе - у него одна нога болталась за дверью! Я действительно боролась со своими эмоциями, не зная, смеяться мне или раздражаться. Но через пару лет я был одним из них. В любом случае большинство людей называют меня «сэр», потому что сельские жители еще не видели женщин, обладающих властью. Я не особо жалуюсь.

ОТ: Вы проводите большую часть времени в дикой природе; влияет ли это на вашу семейную жизнь?

Ратна Сингх: К счастью, мы с мужем заядлые любители дикой природы. Работаем в джунглях, отдыхаем в джунглях. Кроме того, у нас продолжается небольшое соревнование - он сильно увлекается птицами, и мы оба ведем списки птиц, которых видели, - всегда стараемся превзойти друг друга.

ОТ: Есть какие-нибудь советы другим женщинам, которые хотят заняться вашей работой?

Ратна Сингх: Ну, это звучит как клише, но в такой работе любовь к своему делу имеет первостепенное значение. Это не только карьера, но и образ жизни. И в отличие от городской работы, вы не бросаете ее и не идете вечером домой, чтобы заняться другими интересами. Человек должен чувствовать себя комфортно в своей компании и иметь уровень физической подготовки выше среднего.

ОТ: Расскажите нам о своем детстве и о том, как вы попали в эту работу.

Ратна Сингх:Мой дом находится в паре часов езды от национального парка Бандхавгарх, а деревня была окружена довольно густыми лесами. Я видел у себя на заднем дворе самых разных животных, включая тигров! Я ушел в школу-интернат, когда был очень молод, и очень хотел вернуться домой. Так что это направление работы было естественным выбором. В конце концов, пустыня - мой дом!

комментариев

Добавить комментарий