Алисса Милано предложила секс-забастовку на этих выходных, и нет, спасибо!

  • 30-10-2020
  • комментариев

На выходных актриса Алисса Милано объявила, что собирается устроить секс-забастовку, и призвала других женщин присоединиться к ней. «Наши репродуктивные права стираются», - написала она в Твиттере. «Присоединяйтесь ко мне, не занимаясь сексом, пока мы не вернем телесную автономию». В твите было написано: «Если нам отказывают в выборе, то и вам». Хотя в твите это прямо не упоминалось, предложение Милана было ответом на чрезвычайно ограничительный закон против абортов, недавно подписанный в Грузии, который запрещает аборты уже через шесть недель (до того, как большинство людей узнают о своей беременности).

Мне повезло, что я никогда не нуждался в аборте, но я твердо сторонник выбора. Люди имеют право на телесную автономию, и я считаю, что выбор, когда и проводить ли беременность, является частью этого. Вы могли бы подумать, что Алисса Милано - откровенный защитник движения #MeToo в Голливуде - и я были бы на той же стороне этого разговора, и вы были бы правы. На протяжении многих лет она была отличным союзником по разным причинам, но эта конкретная идея в данном случае бесполезна.

Моя самая большая проблема с секс-забастовкой довольно проста: мне, как и многим женщинам, нравится заниматься сексом, а физическая автономия означает возможность участвовать в этом акте по согласию, когда я хочу. Говоря, что я собираюсь воздерживаться от секса со своим партнером, я играю на дисбалансе сил, который подпитывал женоненавистническую риторику с незапамятных времен: секс - это то, что мужчины принимают, а женщины дают (возможно, неохотно). Это укрепляет идею о том, что женщины используют секс как оружие, а наши желания и удовольствия не имеют значения. (Или, в глазах некоторых людей, это даже не предмет для рассмотрения.) Это просто козырь, чтобы заставить мужчин делать то, что мы хотим, например, мыть посуду и стирку, и принимать законы, которые не заставят нас умереть, пожалуйста, и спасибо ты.

СВЯЗАННЫЙ: Этот закон об абортах, нацеленный на мужчин, действительно заставляет задуматься

Секс-забастовка также подпитывает ядовитую идею о том, что на самом деле женщинам не нравится секс. Что мы неохотно переворачиваемся и позволяем мужчинам забирать это у нас, потому что это естественный порядок вещей. Но, как я уже сказал, я люблю секс. Я прямо сейчас сделаю запись, сказав, что ебать - одно из моих любимых занятий. Это радость. Так что идея о том, что мне нужно наказать себя, женщину, которая любит секс, лишив себя одного из моих основных удовольствий, чтобы преподать урок мужчинам, смешна.

СВЯЗАННЫЙ: Для женщин не "странно" хотеть секса

Это должен признать и любой мужчина. Единственные мужчины, которых я позволяю внутри себя, - это мужчины, которые это осознают. Если вы состоите в команде #SexStrike, с какими парнями вы спите, которым нужно преподать урок таким образом? Любой, кто может видеть вас и ваши решения в отношении собственного тела реальными только после того, как вы отказываетесь от секса, - это мужчина, которого вы должны немедленно изгнать из своей жизни. В этом отношении: может быть, не спите с мужчинами, которые поддерживают политику, которая активно угрожает вашей жизни? Установление этого базового стандарта того, кто имеет право заниматься с вами сексом, не обязательно должно быть секс-забастовкой, поскольку это достаточно разборчивый подход к тому, кого вы позволяете себе в постель.

СВЯЗАННЫЙ: Алисса Милано "завелась", и она еще не борется

Предлагаемая Милано забастовка также способствует стиранию ЛГБТ-сообщества в разговорах о репродуктивных правах и охране здоровья. Цисгендерные, гетеросексуальные женщины - не единственные люди, которым нужен доступ к аборту и медицинскому обслуживанию, которому этот новый закон прямо угрожает. Транс-мужчины все еще могут забеременеть. Женщины, вступающие в половые отношения с другими женщинами, нуждаются в доступе к репродуктивной помощи, которая подвергается риску, когда поставщики услуг вынуждены уезжать из таких штатов, как Джорджия, и практиковать в другом месте. А пережившая сексуальное насилие может сказать вам, что не каждая беременность начинается с того, что человек активно выбирает секс.

По крайней мере, вы должны опасаться секс-забастовки по одной важной причине - это именно то, чего хотят законодатели, стоящие за таким драконовским законодательством. Они хотят, чтобы женщины чувствовали себя менее раскрепощенными. Они хотят, чтобы мы поверили идее о том, что беременность - это полностью наша «вина» и наша проблема, и что женщины попадают во что-то из-за своего непослушного поведения, и простое ее меньшее количество означало бы, что больше не нужно прерывать нежелательную беременность (что, как оказалось очевидно ложное - если вы посмотрите на неудачи обучения только воздержанию). Вся суть этого удара заключается в том, чтобы удержать нас от активного участия в сексуальной жизни, которую мы хотим. Я имею в виду, что консервативный комментатор Кэндис Оуэнс даже поддержала это - это должно быть красным флагом.

Как и Милано, я зол на нападение на репродуктивные права в этой стране. Мне надоело, что люди с вагинами не обладают такой же телесной автономией, как люди с пенисами. Это отвратительно, и для нас важно говорить об этом и делать так, чтобы наши голоса были услышаны, чтобы наши политические представители, надеюсь, поняли, насколько ужасна эта ситуация. Но, несмотря на то, что Милано была настроена из лучших побуждений (и я искренне надеюсь, что это была ее ошибочная попытка быть дерзкой), секс-забастовка не является ответом.

Я должен иметь возможность заниматься сексом, не беспокоясь о том, что с женщиной в Джорджии будут обращаться как с преступником за то же самое. Мы оба должны иметь возможность прервать беременность, если захотим, не рискуя при этом своей жизнью. Каждый из нас должен иметь возможность вести активную и радостную половую жизнь - в наши дни это уже форма бунта.

комментариев

Добавить комментарий