Дань в стиле Dante новому магазину сэндвичей

  • 21-12-2020
  • комментариев

Магазин сэндвичей Antico Noè, открытый партнерами Майклом Грантом и Винни Даутаджем. (Фото: Олег Марч)

Несколько месяцев назад Майкл Грант открыл манхэттенскую версию классического флорентийского магазина сэндвичей Antico Noè. Это первый набег на ресторанный мир для мистера Гранда, последняя работа которого заключалась в управлении финансовыми рисками в Carl Marks Advisors, серьезном названии семейного офиса в Мидтауне. У мистера Гранта и его партнера Винни Даутадж грандиозные планы относительно магазина сэндвичей. Но поскольку Starbucks рассматривает Италию для своего следующего расширения, я хотел исследовать, что означает попытка пересадить небольшую жемчужину Флоренции в Нью-Йорк. И, отдавая дань уважения самому известному сыну Флоренции, Данте Алигьери, я сделал это по его оригинальной схеме рифм, terza rima.

На полпути в моем дневном путешествии я обнаружил, что проголодался, но обед, которого я так жаждал, исчез. в тумане: сэндвич, который я искал, понравился моему вкусу и моему здоровью.

Может быть, такого варианта в Мидтауне просто не существовало? Через бетонные каньоны, бегущие в скафандрах для перерыва на обед, я гнался за своей добычей через гастрономы и винные погреба среди себя.

В погоне меня преследовали проблески съеденных мною триумфов: чизбургер Шиллера, сморебрёд, маринованные креветки банх ми , тако в Хуаресе в июне и в Париже saumon en croute.

А затем на 53-й улице, к востоку от M и E, я заметил имя, которое пробудило давние знания, обещая мое средство от голода в форма флорентийского панини.

Бутерброд Antico Noè. (Фото: Олег Марч)

Известный для тех, кто учился там в колледже, Antico Noè, уютно устроившийся в подземном переходе, на протяжении 71 года готовил лучшие в мире сэндвичи, что широко признано.

Теперь они здесь, в Нью-Йорке, благодаря удачной лицензионной сделке с первоначальным владельцем. Я встал в очередь и внимательно посмотрел на меню. Я порылась в бухгалтерской книге в поисках подробностей о моих флорентийских блюдах.

Новому ресторану не хватает того очаровательного очарования, которое было у оригинального заведения. Там бутерброды делали на заказ и занимали полчаса. Меню было написано так беспорядочно, что вы заказываете то, что не собирались делать.

Когда-то я жил в этом гордом городе куполов и средневековых башен. Так что Антико Ноэ - это моя итальянская мадлен, моя Беатрис в обеденный перерыв. Неужели яркий свет и большой город лишат ее сил?

Этот магазин - первая манхэттенская версия флорентийского сэндвича. (Фото: Олег Марч)

К сожалению, ответ положительный. Давайте разберемся, как в каждом случае. Ресторан - это соната со сложной аппаратурой, живое существо, которое меняется каждый год и каждый день.

Вытащить Антико Ноэ за море - все равно что вынужденная миграция. Вырванный с корнем, обнаженный и превращенный в повседневный реставратор, Antico Noè потерял то, что делало его откровением.

Сложность, задержка, это была лучшая часть квеста, так что уберите это и однажды -магический бутерброд - стандартный панино. Прошутто вкусный, хлеб тоже. Не говоря уже о соусе песто.

Бутерброд Antico Noè. (Фото: Олег Марч)

Но сейчас их в спешке заказывают уставшие и чистые братаны. Это было мудрое деловое решение. Антико может начать новую Shack Shakeup. Увы, тиражирование превратило то, что когда-то было поэзией, в подлую прозу.

Бутерброды сидят в своих ящиках, как клоуны без грима. Предлагается только 10 из первоначальных 25, чтобы быть более эффективными, но манхэттенская целесообразность волшебной остановки сэндвичей не компенсирует.

Итак, для Антико Ноэ я сниму только две звезды со всего небосвода. для понимания панино, но не того, что означала эта панинотека.

комментариев

Добавить комментарий