Достаточно ли женщины знают о таблетках?

  • 14-09-2020
  • комментариев

В то время, когда отсутствие доступа к контролю над рождаемостью и абортам является серьезной политической проблемой, любое предположение о том, что противозачаточные таблетки не могут быть хорошей идеей, кажется рискованным, как будто наш единственный выбор - принять все, что предлагается, или потерять все вместе. Но в новой научно обоснованной книге «Это ваш мозг о контроле над рождаемостью», вышедшей 1 октября, доктор Сара Э. Хилл утверждает, что нам нужно подробно обсудить, как таблетки влияют на эмоции и поведение женщин.

Несмотря на продолжающуюся борьбу за репродуктивную свободу, справедливо критически относиться к влиянию таблеток на женский организм. В конце концов, способность женщины регулировать свою фертильность - «самая большая проблема прав женщин», - утверждает доктор Хилл.

Доктор Хилл - исследователь в области эволюционной психологии, и «Это ваш мозг о контроле над рождаемостью» - это исследование того, что вы, вероятно, не слышали о таблетке во время приема; а именно, что таблетки не просто регулируют фертильность, они влияют на все, что влияют на женские гормоны. По словам доктора Хилла, это означает, что таблетка может повлиять на все, от вашего выбора партнера до вашей чувствительности к запахам и вашей реакции на стресс. Это фундаментально влияет на женскую психологию, а не только на фертильность, которая влияет на самочувствие женщин. «Когда мы меняем женщин, - объясняет она, - мы меняем мир».

Отказ от пилюли - это не то, за что выступает доктор Хилл; она отмечает, что таблетки и легализованные аборты сделали больше для улучшения прав женщин, чем что-либо еще за всю историю. Вместо этого доктор Хилл выступает за более подробный разговор о последствиях и возможных вариантах. «Нас не должны заставлять выбирать между слепым одобрением противозачаточных таблеток и одобрением отмены репродуктивных прав женщин», - говорит она, объясняя, что способность женщин безопасно регулировать фертильность является самым важным инструментом, который у женщин есть в их способности достичь образовательных целей и финансовой независимости.

СВЯЗАННЫЙ: 6 способов сделать ваш менструальный цикл меньше сосать

«Это феминистская позиция», - говорит она, понимая весь спектр компромиссов, на которые женщины могут пойти, принимая таблетки. «Отсутствие возможности делать осознанный выбор в отношении контроля рождаемости - будь то таблетки или что-то еще - означает, что мы находимся во власти наших врачей, которые принимают решения за нас», - продолжает она. «И это полностью противоречит целям феминизма».

Доктор Хилл исследует, что, поскольку гинекологи прописывают таблетки, обсуждение побочных эффектов, как правило, сосредоточено на тех, которые влияют на наше физическое тело, включая известные риски, такие как тромбоэмболия легочной артерии. Между тем, мало внимания уделяется тому, как контроль рождаемости влияет на то, как женщины думают, чувствуют и ведут себя. Она обращается к этому в своей книге, которая выходит 1 октября.

Это был личный опыт с этими эмоциональными эффектами, который вдохновил доктора Хилла на написание книги. Когда она перестала принимать таблетки, ей показалось, что она «выползает из черно-белой линии в трехмерный, наполненный цветами мир». После погружения в захватывающее исследование гормонального контроля над рождаемостью доктор Хилл осознала явный пробел в том, как медицинский истеблишмент говорит о таблетках, и почувствовала, что это ее обязанность сделать так, чтобы психологические эффекты контроля над рождаемостью стали доступными для всех женщин.

СВЯЗАННЫЙ: Может ли приложение для контроля рождаемости действительно предотвратить беременность?

«Вот ряд женщин, в частности женщин поколения миллениума, которые начинают отказываться от противозачаточных таблеток», - говорит доктор Хилл, объясняя, что часто женщины не чувствуют, что им дали твердые ответы о том, как таблетка воздействует не только на их тела, но и на мозг. Доктор Хилл утверждает, что таблетки, вероятно, останутся лучшим средством контроля над рождаемостью для многих женщин, и полагает, что наличие всей информации может действительно побудить некоторых женщин, которые отказались от них, вернуться к ним.

«Это ваш мозг о контроле над рождаемостью» утверждает, что женщинам нужно больше: больше информации, больше исследований и больше контроля над своим телом и эмоциями.

комментариев

Добавить комментарий