Готовы ли вы справиться с изменениями кожи в период менопаузы в возрасте 30 лет?

  • 08-09-2020
  • комментариев

В последнее время я много думаю о менопаузе. Мне 41 год, и, как недавно сказал мне мой гинеколог, перименопауза не за горами. Перименопауза - это предшественник большого М-слова, которое никто из нас не хочет произносить; это начало гормональных сдвигов, которые приводят к сбою менструации и не приносят особой пользы вашей коже. Это может случиться уже после тридцати лет, хотя большинство женщин переживают это за сорок. Голливуд любит использовать менопаузу как кульминационный момент о злых харриданах и их приливах, но это еще не все. И хотя я лично чертовски рад прекратить заниматься контролем над рождаемостью, я также узнаю, что это изменение приносит с собой некоторые проблемы с кожей, с которыми я, возможно, уже имею дело - и не совсем правильно.

Менопауза подтверждается только в том случае, если женщина уже пропустила месячные в течение одного года или 12 месяцев подряд. Обычно это происходит между 40 и 58 годами, хотя, конечно, может случиться раньше или позже. Перименопауза, или фаза пременопаузы, - это период, когда менструальный цикл становится нерегулярным. В среднем это может длиться от четырех до восьми лет, поэтому для многих женщин мы говорим о том, что вам за тридцать.

И что на самом деле происходит в вашем теле в это время? По мере того как ваши яичники стареют, как и все вы, они выделяют меньше гормонов, нарушая баланс эстрогена, прогестерона и тестостерона. Результаты могут быть не слишком заметными в первые несколько лет перименопаузы, но снижение уровня гормонов, таких как эстроген, определенно сделает кожу более тонкой и менее упругой. Как говорит медсестра Джейми, основатель Beauty Park Spa и линии по уходу за кожей Nurse Jamie Healthy Skin Solutions: «Ваше тело перестает вырабатывать столько коллагена. Вы теряете часть жира под кожей, и ее эластичность падает ».

Вы можете подумать «антивозрастной уход за кожей, я понимаю», но изменения кожи в результате пременопаузальных гормональных изменений требуют определенных ноу-хау. Доктор Эллен Мармур, дерматолог и основательница MM Skincare, говорит, что есть некоторые основные проблемы, о которых следует знать и решать. «Ваша кожа будет демонстрировать все свои солнечные повреждения, она будет меньше восстанавливаться и станет более сухой». Вероятно, это не станет шоком для женщин от сорока до пятидесяти, которые сообщают о тонких линиях, морщинах и потере эластичности как о своих самых больших проблемах по уходу за кожей.

СВЯЗАННЫЙ: Что дерматологи хотят, чтобы вы знали об антивозрастных процедурах

Я всегда считал, что жесткая любовь лучше: намазывать и отшелушивать, сильно подталкивать стареющую кожу, и я могу повернуть время вспять. Но затем я начал исследовать, разговаривая с женщинами, которые были на пороге или через зеркало менопаузы, и разговаривал со специалистами по уходу за кожей. А оказывается - извини! - кожа твоих двадцати не вернется.

Но! Кожа людей за сорок, за пятьдесят и старше может быть красивой и здоровой. Вот секрет: положите пескоструйный аппарат. Вместо этого начните ухаживать за своей кожей. Ниже приведены самые серьезные проблемы, связанные с уходом за кожей до и во время менопаузы, и то, что женщины делают с ними сейчас.

Для меня это было самым большим изменением. Моя кожа была очень жирной с момента полового созревания, поэтому идея увлажняющего крема на лице меня смутно пугала. Но мне пришлось начать, потому что, если я этого не сделаю, я выгляжу так, будто не спал целую неделю. «После менопаузы, - говорит медсестра Джейми, - ваша кожа также может стать суше, потому что сальные железы не так активны. Попробуйте увлажнить кожу более жирным кремом ».

Многие женщины, с которыми я разговаривала, страдали от сухости. Доктор Мармур говорит, что, к сожалению, многие из того, что делают женщины для борьбы со старением, на самом деле могут только ухудшить ситуацию. «Я, наверное, один из дерматологов, которые выбиваются из колеи, но я думаю, что существует распространенное заблуждение, что ретинол - лучший и единственный ингредиент против старения. Но это то, что сушит вашу кожу именно тогда, когда вы теряете способность вырабатывать собственные липиды ».

Подожди минуту. Как мои клетки узнают, что они должны перевернуться? Доктор Мармур смеется. «Кожа - это орган, и точно так же, как ваше сердце знает, как о себе позаботиться, наша кожа на самом деле запрограммирована на самовосстановление. Ваша кожа уже переворачивает свои клетки. Что вам нужно сделать, так это помочь этим клеткам жить как можно дольше с помощью хорошего кожного барьера ».

СВЯЗАННЫЕ: есть ли у ретинола темная сторона?

56-летняя Пег Алои находится в постменопаузе и сейчас делает многое, чтобы упростить себе процедуру красоты, чтобы создать этот барьер. «Бальзам для красоты Neal's Yard Wild Rose Beauty Balm», - говорит она. «Я использую его как очищающее средство, оно очень увлажняет и оставляет мою кожу сияющей; Я также использую его на шее ». А 45-летняя Мартина Скелли, проживающая в перименопаузе, говорит, что для восстановления ее кожи «Супер восстанавливающий крем Clarins Rose Radiance действительно хорош. Моя кожа стала ярче и чище с тех пор, как я начала ее использовать ».

Доктор Мармур говорит, что все увлажняющие вещества отлично подходят для кожи в период менопаузы и перименопаузы. «Алоэ, гиалуроновая кислота - отличные ингредиенты, которые удерживают влагу на коже».

ВИДЕО: 4 популярных метода омолаживания

Некоторых женщин, с которыми я разговаривал, особенно цветных, больше беспокоили проблемы с прыщами, обесцвечиванием и темными кругами под глазами. Это не удивительно; В исследовании InStyle State of Skin, цветные женщины сообщали о темных кругах и неровном цвете кожи среди своих самых больших проблем. Кэмерон Колтон 59 лет, менопауза закончилась, и она говорит: «У меня могут появиться прыщи через два дня, если я буду есть неправильную пищу».

48-летняя Тара Изабель Замбрано только начинает переживать перименопаузу, и она занимается темными пятнами и темными кругами. «Я использую ночной восстанавливающий гель Olay для лица и крем для век Olay для кругов», - говорит она.

Многие из нас в возрасте от сорока и старше были подростками, когда загар был образом жизни. Мы впитывали лучи, как будто это была наша работа. И теперь, к сожалению, мы пожинаем плоды того времени, проведенного на солнце. «Все это до нас доходит», - говорит доктор Мармур. «Не забывай, что урон от солнца - твой враг номер один в старении».

Но вы все равно можете предотвратить повреждение с помощью хорошей защиты от солнца. Кожа менее способна восстанавливать повреждения от солнца во время и после менопаузы, а это означает, что вам нужно использовать солнцезащитный крем и старательно прикрываться на солнце. Пег отмечает: «Я замечаю некоторые повреждения от солнца. Думаю, я недостаточно хорошо работал с солнцезащитным кремом; Теперь я более осторожен ». Мармур соглашается. «Вы действительно можете пользоваться солнцезащитным кремом или солнцезащитным кремом каждый день. Это ваши собственные деньги в банке против будущих процедур ».

Важно отметить, что SPF предназначен не только для женщин с более светлой кожей - он также нужен женщинам с большим количеством меланина в коже. Важно не только предотвратить повреждение от ультрафиолетовых лучей, но и предотвратить гиперпигментацию.

СВЯЗАННЫЙ: "Жизнь - это изменение": темнокожие женщины о старении, красоте и силе взросления

«Моя кожа определенно меняется, - говорит 51-летняя Ребекка М. в перименопаузе. «Мои веки опускаются, и на щеках появляются новые морщинки улыбки, а вокруг губ».

Медсестра Джейми говорит, что это совершенно нормально. «Некоторые из типичных линий и морщин, которые возникают во время менопаузы, - это часто гусиные лапки и линии над верхней губой».

Здесь могут помочь увлажняющие кремы, сыворотки и мягкое, щадящее использование кислот и ретинолов. «Я использую продукт на основе гликолевой кислоты», - говорит Ребекка, которой в настоящее время нравится «Обычная гликолевая кислота 7%».

43-летняя Эмбер Кларк говорит, что она уже испытала дряблость кожи и потерю эластичности. Она разработала режим и говорит, что это действительно улучшило ее кожу: «Я использую The Ordinary Hylamide или The Ordinary Buffet, смешанные с ниацинамидом. Затем увлажняющий крем с SPF и сыворотка: сквалановое масло и ресвератрол с феруловой кислотой ».

Есть еще кое-что, что вы можете сделать дома от дряблости и морщин. Доктор Мурмур рекомендует так называемую фотобиомодуляцию, которая представляет собой «неинвазивную терапию, при которой используется ближний инфракрасный свет, чтобы стимулировать клетки производить больше энергии и, по сути, выполнять самовосстановление кожи». Она говорит, что светодиодные фонари «приносят пользу вашей коже». (Хотите попробовать дома? Она продает такое устройство за 795 долларов).

Если вы не совсем готовы выложить столько денег за домашнее устройство, но все же хотите проявить инициативу, атласная наволочка или подушка тоже могут иметь значение. Гладкий атлас без трения предотвращает появление морщин и образование морщин. Медсестра Джейми рекомендует «подушку, которая поможет вам уснуть, или, по крайней мере, с отверстием для лица, чтобы на самых деликатных участках вокруг глаз, щек и шеи не образовывались постоянные морщины». (Ее вход в эту категорию называется Beauty Bear, 69 долларов.)

Доктор Мармур говорит, что косметические процедуры всегда возможны при дряблой или крепкой коже. «Я называю это консервационным старением. Вы хотите сохранить свою кожу как можно лучше как можно дольше - я бы проводил две «токсикологические» процедуры в год, две процедуры лазером и один филлер ». Эмбер *, которая прошла курс ботокса и филлеров, очень довольна результатами. «Я снова похожа на себя», - говорит она.

СВЯЗАННЫЙ: Один продукт, который мгновенно омолаживает мою кожу

Все, с кем я разговаривал, подчеркивали важность того, чтобы после наступления перименопаузы заботиться о том, что у вас есть. Как говорит медсестра Джейми: «Моя мантра красоты состоит в том, что лучше поддерживать, чем восстанавливать».

С тех пор, как я начал исследовать эту статью, я отказался от своей жесткой любви. Я накачал продукты с гиалуроновой кислотой и другими полезными веществами, которые заставляют мои стареющие клетки удерживать влагу. Хотя это меня пугает (Масло! Крем! В моих порах!) Я использую увлажняющий крем и принимаю ретинол пару раз в неделю, а не каждую ночь. Я старался не пропустить мой SPF даже в пасмурные дни. И о чудо, моя кожа на самом деле выглядит лучше, пухлее и моложе, чем была в последние годы. И черт возьми, если я не собираюсь так держать.

комментариев

Добавить комментарий