Коронавирус и социальное дистанцирование: что нужно делать, чтобы минимизировать социальные контакты?

  • 26-07-2020
  • комментариев

Д-р Люк Кейн работает в центральном Лондоне в Национальной службе здравоохранения. Он имеет обширный международный опыт и работал в Центре по лечению Эболы в Сьерра-Леоне во время эпидемии Эболы в Западной Африке в 2014–2016 годах. Здесь он отвечает на вопросы о новых руководящих принципах правительства по минимизации социальных контактов.

Основная причина этого заключается в том, что если все сразу же заблокируется до того, как это станет абсолютно необходимым, тогда люди могут испытать «усталость от изоляции» и перестать изолировать себя. Ответ Великобритании основан на хороших моделях и постоянно обновляется. Будьте в курсе новейших руководств здесь.

Новое правительственное руководство от 16 марта гласит, что каждый должен по возможности избегать социальных контактов с другими, и все несущественные поездки должны быть прекращены.

Есть несколько причин, по которым пабы, рестораны и заведения имеют риски, связанные с ними. Во-первых, вам нужно ехать на место, что подвергает вас риску заражения от попутчиков. И наоборот, это означает, что если бы у вас был вирус, вы могли бы распространять его среди других ... Затем, однажды на месте, вы могли бы заразиться или распространить вирус, находясь в тесном контакте с группой незнакомцев. Это может быть более уместно, если вы пьяны в пабе, а новый режим мытья рук и «не трогай мое лицо» стал небрежным! Наконец, в барах и ресторанах вы едите и пьете, поэтому возможно, что передача вируса может произойти через продукты питания / тарелки / стаканы от кого-то, кто заражен на кухне. Правительство Великобритании не советует ходить в пабы, рестораны и заведения, но не приказывает их закрывать.

Новое руководство от правительства сегодня состоит в том, чтобы минимизировать социальные контакты. Это действительно важно, если вы находитесь в уязвимой группе - например, если вы беременны, пожилые или имеете заболевания. Попробуйте поужинать в Skype вместо этого!

Как терапевт NHS, я недавно начал видеть много пациентов с тревогой и беспокойством по поводу коронавируса. Это совершенно понятно, и мое сердце обращается к ним. Это страшная ситуация, и в ближайшие несколько месяцев она станет еще более тревожной. Мы должны быть там для наших друзей и семьи - особенно людей, которые изолируют себя. Время взять этот телефон и пообщаться с бабушкой!

Работники ГСЗ, например, в области психического здоровья, быстро адаптируются к новым ситуациям. Некоторые трасты могут быть настроены на телефонные контакты и обзоры, а другие нет. Я чувствую, что много контактов NHS может быть сделано по телефону, не ставя под угрозу заботу. Такие вещи, как встречи АА, могут происходить в Интернете, но, конечно, может не хватать этого важного элемента лицом к лицу. Нам всем придется проявить гибкость в течение следующих нескольких месяцев.

Я думаю, что сейчас самое время ограничить социальные контакты с другими. Вместо этого начинайте заниматься йогой на YouTube дома!

Опять же - пришло время ограничивать социальные контакты. У многих из нас скоро будет много свободного времени дома, так что попрактикуйтесь на себе и на других!

Главное здесь - подкрепить их каплями пищи и следить за тем, чтобы они не были «отрезаны». Помните, что есть разница между изоляцией кого-то, чтобы защитить его, и не позволяя ему быть отрезанным от социальной поддержки. Позвони им, FaceTime с ними за ужином, отправь открытки. Держите это моральное состояние!

Этот совет был актуален, так как он был опубликован 16 марта 2020 года в 18:00.

комментариев

Добавить комментарий