Коронавирус: переедание в данный момент? Ты не единственный

  • 25-07-2020
  • комментариев

«Мое главное беспокойство в отношении еды - я не смогу получить достаточно нежирного белка». Это были слова, которые я неосознанно произнес всего неделю назад, обсуждая перспективу ситуации блокировки.

Ну, многое может случиться за неделю. За то время, которое потребовалось, чтобы мир перевернулся с ног на голову, моя диета - обычно относительно контролируемая и заботящаяся о здоровье - стала бесполезной. По словам Вуди Аллена, если вы хотите рассмешить бога, просто расскажите ему о своих планах. Ну, я думаю, что всемогущий был в швах, когда он увидел мою предполагаемую программу питания. Я чувствую, как семена чиа в моих шкафах и зеленые бобы в моем холодильнике дразнят меня.

Буквально через несколько дней в странном новом мире социальных дистанций, я близко знакомлюсь со своими новыми лучшими друзьями, пасхальными яйцами (большими), которые я употребляю в качестве «закусок». Я уничтожаю семейные пакеты с чипсами, круассанами и бутербродами с жареным сыром, которые превратились из лакомств в предметы первой необходимости. Я пропускаю приемы пищи, а затем ем три в одном заседании. Короче говоря, я - женщина, у которой много всяких пищевых реалий - и последствий.

И я не единственный. Некоторые из моих друзей - все они умные, успешные женщины с компетентным пониманием зрелости - все, похоже, находятся в том же состоянии диетического хаоса (мемы, делающие раунды в Instagram, предполагают, что мы не одиноки). Одна сказала мне, что она купила три пачки рыбных палочек - и съела много за день. «Не знаю, почему я вернулась к тому, чтобы стать ребенком», - сказала она мне. У другого было мороженое и бутылка вина на обед, объясняя: «Сейчас нет нормального. Без этих параметров все становится популярным! Один из друзей засыпал мой телефон фотографиями печенья Баунти и съел филе рыбы. «Я просто съел бутерброд с сыром без причины. Даже не понравилось. Я не могу перестать есть, - написала она позже. «Это как Рождество в аду».

Но дело в Рождестве в том, что оно подходит к концу. Вы можете раскаяться в декаданстве и разврате в декабре с принудительным воздержанием в январе. Прямо сейчас мы понятия не имеем, как долго продлится эта тревожная, пугающая и странная ситуация.

Если вы обнаружили, что ваша еда вышла из-под контроля, вы поймете, почему это ключ к ее управлению. «Этот менталитет« конца света »может заставить людей думать« к черту с последствиями »», - говорит Клайв Майндл, когнитивный терапевт, специализирующийся на расстройствах пищевого поведения, зависимости, депрессии и тревоге (который все еще будет видеть клиентов посредством видеозвонка во время следующие несколько недель). «Люди часто переедают или едят нездоровую пищу, когда ищут комфорта - то, что многие из нас ищут прямо сейчас. Например, использование сладкой пищи может помочь успокоить эти голоса. Скука также может быть спусковым крючком. Когда вы застряли внутри весь день, а холодильник рядом, понятно, что вы можете отвлечься от перекуса. Проблема в том, что когда вы едите, основываясь на эмоциях, это скорее краткосрочное решение, чем долгосрочное решение ».

«Это трудное время для всех нас, и комфортная еда будет чем-то, чем многие будут заниматься, обращаясь к продуктам с высоким содержанием жира и сахара, которые вкусны и мгновенно поднимут наше настроение», - добавляет Рейчел Кларксон, ведущий консультант-диетолог Harley Street в область «Персонализированное питание» (которая также проводит встречи с клиентами для программ индивидуального контроля веса с помощью видеозвонков). «Теория, лежащая в основе этого, связана с известным химическим посредником в мозге, который называется серотонин - это может улучшить ваше настроение и улучшить самочувствие. Серотонин на самом деле производится из белка под названием триптофан, который мы получаем из рациона, и, что интересно, больше этого белка может попасть в мозг при потреблении продуктов, богатых углеводами. Это может быть тот случай, когда мы чувствуем себя так, как мы, когда едим такие продукты, как сладости, шоколад, печенье, чипсы и газированные напитки, но у людей недостаточно убедительных доказательств, чтобы подтвердить это ».

Удобство и предвзятое отношение, поддерживаемое истеричным разбором полок в супермаркетах, также являются фактором, способствующим многим из нашего выбора «черт с ним» продуктов питания прямо сейчас. Но это не значит, что шкафы набиты печеньем и чипсами. «Я думаю, как зарегистрированному диетологу важно твердо заявить, что« полуфабрикаты », которые заморожены, консервированы и упакованы, могут поддерживать здоровое сбалансированное питание, и нам не следует их бояться», - говорит Рэйчел. «Возможно, вы сначала захотите подумать о овощах, поскольку мы всегда должны думать об их великолепных витаминах и минералах. Выбирай замороженный или консервированный. Однако она призывает к осторожности в отношении риса и макарон (две порции размером с кулак на прием пищи, если вы любитель макарон). «Они содержат только углеводы до определенной степени. Подумайте о зернах с высоким содержанием белка, таких как лебеда, бобы, чечевица и макароны с высоким содержанием белка, сделанные из нута и чечевицы ».

Еще один фактор, способствующий формированию у нас менталитета «ешь, как никто не смотрит», это то, что, ну, никто. Оказывается, дома, особенно если ты сам по себе, означает, что многие из нас ближе к Кевину МакКаллистеру, чем мы могли себе представить. Если это ты, то помни о важности рутины. Даже если вы никого не видите за день, приложите усилия для себя; одевайся, краси ногти, готовь что-нибудь, будь заботливым взрослым для своего безрассудного внутреннего ребенка. Уход за собой не должен быть сложным.

Подумайте о том, чтобы устроить виртуальную вечеринку с помощью чудес вашего телефона: все эти острые разговоры и чувство случая в версии IRL, но без необходимости получать Uber в конце ночи или нюансы нюансов чужих диетических требований. , Заключите договор с друзьями, чтобы каждый готовил еду (приготовление чудесно успокаивает в лучшее время; приготовление пищи для себя - уместный жест «Я того стою»), а затем ешьте вместе, отдельно. Связь питательна.

В самом деле, возможно, прежде всего нам нужно помнить о том, чтобы нам было проще. Нетрудно почувствовать вину за то, что все мемы самосовершенствования делают раунды прямо сейчас, но вполне нормально брать каждый день за раз. Когда дело доходит до еды, это может означать, что однажды вы получите зелень; живя от тоста и вотцица другого. Еда во всех ее дико разных формах - сладкая и соленая, простая и экстравагантная, прямо с земли или собранная в магазине на углу - это радость. И мы должны принимать эти удовольствия везде, где мы можем прямо сейчас. Это также великолепный перерыв от ужасного страха, паники и раздражения, которые многие из нас испытывают в данный момент. Как одна подруга, которая сидела дома со своим мужем и уже забралась на стену, пошутила: «Еда - мое единственное отвлечение, поскольку убийство незаконно».

комментариев

Добавить комментарий