Мы все должны быть готовы рассмотреть вопрос об усыновлении - страдаем мы от бесплодия или нет

  • 14-08-2020
  • комментариев

На этой неделе появились сообщения о том, что рост успешности ЭКО на 22% (с 7% до 29%) привел к тому, что усыновляемым стало меньше детей. Этот вывод, названный различными СМИ «кризисом усыновления», был сделан после интервью The Telegraph с Энтони Дугласом, исполнительным директором Консультативного совета по делам детей и семьи, который сказал, что усыновление «конкурирует с множеством других способов завести детей».

Тем не менее, подразумевая, что супружеские пары с проблемами бесплодия несут самую большую ответственность за усыновление, конечно же, имела место обратная реакция. Некоторые из них принадлежат матери троих детей Ане Сизер, региональному координатору Fertility Network UK, у которой двое детей получили через ЭКО, а один - через усыновление.

«Идея сказать всем людям, которые проходят лечение от бесплодия, что им следует подумать об усыновлении, невероятно бесполезна и нереалистична, - говорит она, - усыновление не для всех, но и не должно рассматриваться как приз за второе место для пары, которые не могут зачать ребенка ».

Аня усыновила сына Криса через несколько лет после рождения второго ребенка через ЭКО. В общей сложности она прошла через пять циклов ЭКО, после того как ей дали шанс 1 из 125000 когда-либо родить ребенка естественным путем и у нее было два выкидыша во время процесса ЭКО. Она описывает это как «утомительный и похожий на горе процесс». Однако, по ее словам, усыновление было намного проще, хотя и дольше, чем нужно.

«Неопределенность ЭКО - во многих отношениях самая сложная часть, никогда не знаешь, когда или если это сработает, - говорит она, - есть большая уверенность в усыновлении, а формы всегда предпочтительнее инъекций».

Хотя с момента утверждения усыновления до того, чтобы действительно принять ее сына в свой дом, потребовалось три года, она утверждает, что самой утомительной частью усыновления были последствия. «Для нас самым сложным было размещение постов и решение некоторых проблем при очень небольшой поддержке, - говорит она, - мы должны были достичь критической точки, прежде чем действительно была предложена поддержка, чего, я считаю, не должно быть».

«Усыновление - это совсем другое дело, и для него требуется иное воспитание, - продолжает она. - Речь идет о поиске дома для уязвимых детей, а не о создании семьи, как говорят». Вот почему, по ее словам, это «не для всех», и поэтому предположить, что сообщество бесплодия должно рассматривать усыновление больше, чем другие, ошибочно. По сути, вина за сокращение числа усыновлений не должна лежать на улучшении показателей ЭКО, потому что мы все должны учитывать это, а не только те, кто испытывает проблемы с бесплодием.

По данным Adoption UK, улучшение показателей ЭКО, несомненно, не единственная причина кризиса усыновления. «Мы согласны с тем, что ЭКО, несомненно, сыграло определенную роль в снижении количества усыновлений по сравнению с 40-летней давностью, но это, конечно, не единственная причина этого», - говорит Джо Ламли, старший специалист по связям с общественностью Adoption UK. «Чтобы быть справедливым по отношению к Энтони Дугласу, он нигде не говорит в своем интервью The Telegraph, что ЭКО является основной причиной падения числа усыновлений, но именно так его комментарии были опубликованы в других СМИ».

Так в чем же виноват? По словам Джо, существует множество факторов, в том числе те, которые предотвратили нежелательную беременность и, таким образом, снизили потребность в усыновлении, а также процесс усыновления, меняющийся с годами.

«Есть множество других факторов, которые следует учитывать, - сказал Джо, - такие как аборт, таблетки, исчезновение клейма незамужней матери, изменение политической идеологии вокруг семьи и порог, когда государство берет детей под опеку, падение». Из дела Бэби П. - два знаменательных решения Высокого суда, альтернативы усыновлению, такие как особые постановления об опеке ».

И на самом деле, возложение всей этой ответственности на пары, обращающиеся к ЭКО, может быть весьма разрушительным, по словам Ани, потому что, по ее словам, вероятность того, что они испытают собственную травму, пытаясь зачать ребенка естественным путем, означает, что они могут оказаться не в лучшем положении. усыновить ребенка, который также переживал эмоциональные потрясения.

«Попросить группу людей, которые уже испытали травму и потерю, взять на себя ребенка, который также пережил травму и потерю, потенциально очень сложно, - говорит она, - и без надежной помощи и поддержки потенциально может нанести серьезный ущерб всем участникам. '

Отсутствие надежной медицинской помощи потенциально является одним из наиболее значительных факторов, которые необходимо решить для улучшения показателей усыновления. «Подавляющее большинство детей, попадающих в систему опеки, поступают так после того, как их отлучили от своих биологических родителей без согласия из-за серьезного пренебрежения или жестокого обращения», - говорит Джо, делая более важным обеспечение надлежащего последующего ухода за родителями, которые действительно уходят. через длительный процесс усыновления.

Поэтому вместо того, чтобы спрашивать, почему пары, которые обращаются к ЭКО, не усыновляют, давайте спросим, почему мы все не усыновляем. Возможно, тогда проблемы, которые возникают при усыновлении, до, во время и после, будут должным образом решены.

комментариев

Добавить комментарий