НАЗВАНИЕ

  • 17-06-2022
  • комментариев
Поэтому опыт капитолия AOC ощущается знакомым для многих женщин 11x11x11x

в понедельник вечером, во время почти 90-минутных Instagram Live, Rep. Alexandria Ocasio-Cortez подробно описан травма, которая она пережила во время 6 января. Капитолий. Поскольку она поделилась деталями того дня, когда она пережила их - подробности, которые были как душераздирающие, так и борое - Окасио-Кортес также раскрыли с шатким голосом, что она выжившим сексуальным нападением.

«Я не говорил многим людям, что в моей жизни», - признался 31 года. «Но когда мы проходим через травму, травмасное соединение друг на друга».

Почти 150 000 человек настроены, чтобы услышать опыт ocasio Cortez. «Моя история - это не единственная история, иначе не только центральная история о том, что произошло 6 января», - позже Окасио-Кортес позже твиттел. Но бесчисленные женщины по всей стране видели себя в опыте Окасио-Кортеса. Они почувствовали знакомое урегулирование сложного или составной травмы, а реальность того, как одно травмирующее событие, как и сексуальное нападение, может кровоточить в другом травмирующем событии, как вооруженная попытка свернуть американскую демократию, угрожая жизни многочисленных избранных должностных лиц, в том числе Спикер дома Нэнси Пелоси и бывший вице-президент Майк Пенс.

"Соединение травмы просто означает, что травма на травму" Валентина Стойчева, клинический психолог, специализирующийся на травматическом стрессе и авторе бессознательного: теория, исследования и клинические последствия, рассказывает instyle. «Это испытало несколько травмирующих событий в вашей жизни». И, по словам Стокчевы, испытав один или несколько прошлых травм, может повлиять на «насколько усиливает вашу реакцию» и «Насколько сложно оправиться от« последующей травмы.

по определению, травма - это «эмоциональный ответ на ужасное событие, как несчастный случай, изнасилование или стихийное бедствие» на американскую психологическую ассоциацию. И когда столкнулся с жертвами, обвиняющимися, газами и другими негативными реакциями на свое травму опыта, это не редкость для травмирующих событий, которые нужно игнорировать как «нормальный» или чрезвычайной вариант для общего вхождения. Тогда неудивительно, что Ocasio-Cortez решил раскрыть ее прошлое сексуальное насилие в ответ на постоянные звонки представителей GOP, чтобы «двигаться дальше» от травмы 6 января.

«Эти люди, которые рассказывают Нам идти дальше, что не имеет большого значения, что мы должны забыть, что происходит, или даже говорят нам извиниться - это та же тактика обидчиков », - сказала она, прежде чем выяснить, что она является сексуальным насилием.

Ocasio-Cortez, признавая, что ее опыт был больше, чем просто понимание ее прошлого - это был пример реальности, слишком много людей, особенно тех, кто из маргинальных сообществ, лицо. Это был также шаг к наращиванию пространства, в котором у женщин, транс и нежированных людей есть возможность признать их опыт и о том, как они влияют друг на друга, с надеждой, что однажды они не будут удовлетворены неизбежными претензиями « Самостеризация "и бесстыдный издевательство от актеров плохой веры, но более понимая общество, которое понимает пересечение прошлых и настоящих травм.

" Вы можете думать об этом так, - говорит Стойчева. «Наличие сломанной кости, независимо от того, лечит ли это правильно или нет, подвергается риску получить другой разрыв позже, особенно если эта кость не исчезла хорошо».

STOYCHEVA объясняет, что «составная травма» не существует как термин в клинической психологической литературе, что означает, что нет формальной диагностики или формального лечения. И, к сожалению, Стейчева говорит: «Многие травмы лечения, которые сосредоточены на лечении потенциального стрессового расстройства, требуют, чтобы люди сосредоточились на одном событии за раз, когда они проходят через протоколы».

Но нужно только посмотреть только на часто регларгитированную статистику, чтобы получить представление о том, сколько людей живут с последствиями множественного травматического опыта. В стране, где 20 человек злоупотребляют интимным партнером каждую минуту, и почти один из пяти женщин станет жертвой сексуального насилия - где BIPOC и LGBTQ + люди подвергаются повышению риска насилия в семье и преступления на почве ненависти достигли своего высшего уровня В течение десятилетия - нередко переживает множество травмирующих событий в одном сроке жизни, и не имеет никакого влияния травматического события, как одно реагирует и управляет последующим. Вот почему многие из нас делают внутренние расчеты из травмы: выходы спектакля; Оценка времени, которое потребуется, чтобы получить от пункта A до точки B; Облицовочные двери, когда мы сидим в ресторанах и построении нескольких маршрутов домой, следует доказать рискуемое, чем другое.

Связанные к другому. Александрия Окасио-Кортес говорит, что она выжившим в сексуальном нападении

, когда я работаю С пациентами я часто говорю, что у нас нет роскоши одной травмы », - говорит Стойчева.«В случае сексуальной травмы, о чем-то очень трудно поговорить - многие люди не обсуждают это. [Они] не ходят в терапию. И тогда что-то еще происходит в их жизни, которые могут не вызвать травму Реакция, но это будет потому, что у них есть эти несколько опыт. «

Один текущий пример усугубленной травмы - это кризис общественного здравоохранения, расовое пробуждение и политическая атмосфера, в настоящее время страна в настоящее время удерживается, все одновременно. Многократные исследования показали, что текущая пандемия COVID-19 вызвала увеличение депрессии и беспокойства, злоупотребления психоактивными веществами и неупорядоченными привычками питания, а также экземпляры и самоубийство и самоубийство. Американцы также сообщают о увеличении случаев бессонницы, увеличением частоты и тяжести головных болей и мигрени, а также общих чувств усталости и выгорания - все умственные и физические проявления усугубленной травмы.

» Это то, что не часто разговаривало часто, но тело и мозг настолько связаны, и способ, которым мы храним наши травмы и как они появляются в нашем теле, «Джесси Золото, МД, психиатр и доцент кафедры для отдела Психиатрии в Университете Вашингтона в Сент-Луисе рассказывает Instyle. «[Это] может быть головной болью или бочонками или бессонницей, когда на самом деле это США, обрабатывая горе года, или расовые травмы из года, или любое из многих из множества рецептурных травматических событий, которые мы еще не имеем Время обработать громко.

Вот почему Ocasio-Cortez обменивается тем, что она выжившим из нескольких травматических событий настолько важна. Для многих женщин - особенно черных, коричневых, коренных женщин и тех, кто в обществе LGBTQ +, существующих под знаменем множественного травматического опыта, является обычным явлением. Настолько распространены, на самом деле, многие из нас не замечают способы, которыми одна травма может кровоточить в другую.

"Чем больше мы говорим об этом, тем больше у нас есть шанс минимизировать позор, связанный с разговором о травме», - говорит Стойчева. «Удаление позора также создает пространство для того, что это прерогатива человека, независимо от того, хотят ли они говорить о своей травме».

"Это не значит, что все должны говорить об этом, «Она продолжается», но должен быть место, чтобы сделать это, если кто-то хочет. И это пространство все еще создается ».

с дополнительной отчетностью от Kylie Gilbert.

комментариев

Добавить комментарий