Фармацевтические компании спонсируют специализированные курсы для фармацевтов

  • 10-01-2019
  • 0 комментариев

Фармацевтические компании спонсируют специализированные курсы для фармацевтов. Организаторы утверждают, что благодаря этому они не платят за обязательную подготовку. Участники жалуются, что наука сопровождается рекламой наркотиков.

В соответствии с требованиями Министерства здравоохранения каждый фармацевт должен постоянно повышать свою квалификацию. Но вам нужно заплатить за обучение: однодневное обучение стоит от 50 до 100 долларов. И такие курсы должны проводиться около 10 (в течение 5 лет вы должны получить 100 баллов). Поэтому есть спонсируемые предложения.

Механизм прост: только отдельные университеты имеют право проводить обучение. Они вступают в сотрудничество с компаниями. Таким образом, корпорации достигают клиентов, университеты получают деньги от участников курса, а фармацевты - очки, которые они собирают в рамках обучения.

- Из представителей компаний во время перерывов мы узнали, что таблетки горла данной компании являются наиболее эффективными. Были также рекламные лекции, которые не были забиты, и вы могли их оставить, но они проходили в середине курса, поэтому большинство из них остались, - вспоминает фармацевт, который тренировался в прошлом году.

В настоящее время курсы «Фармацевтическая терапия 2015», организованные Варшавским медицинским университетом и маркетинговым агентством G-Pharma, сенсационны. Спонсорами являются фармацевтические компании.

Проблема в том, что темы обучения не соответствуют руководящим принципам Центра последипломного медицинского образования. Время лекций также несовместимо: это около 20-30 минут. - Согласно правилам, фармацевты получают одно очко для лекций продолжительностью не менее 45 минут, а его содержание соответствует темам, опубликованным CMKP.

Однако проф. Марек Нарушевич из WUM, научный руководитель курса, утверждает, что, будучи независимым научным подразделением, они имеют право на независимость. - Каждый может тренироваться по своему усмотрению, допускать только лекции на самом высоком уровне, - говорит он. По словам профессора, темы, предложенные Центром, не менялись годами и не отставали от изменений на фармацевтическом рынке.

>> Как собрать аптечку для праздников?

Несколько сотен человек посетили курс в Москве. И, как добавляет декан, мнения студентов показывают, что они были очень довольны. И присутствие компаний? Как он объясняет, он работает так, что они жертвуют факультету. Это покрывает расходы на аренду комнат и оплачивает лекторов, а слушатель ничего не платит. профессор Нарушевич добавляет, что на платных курсах либо компания платила им прямо в аптеку за отправку сотрудника, либо просто никто не приходил.

Тем не менее, курс поднимает оппозицию из других университетов, что вызывает удивление, почему WUM организует курсы, например, в Лодзи, Щецине или Быдгоще. - Я только стимулирую конкуренцию, - объясняет проф. Нарушевич.

Центр здоровья, после предыдущих сигналов нарушений и чрезмерного вмешательства компаний в обучение два года назад, осуществлял контроль и считал самоокупаемость обучения. Однако он уже сделал оговорку, что все зависит от финансового положения государственного бюджета. Это, как вы можете видеть, недостаточно улучшилось для фармацевтов, чтобы получить бесплатное обучение без присутствия корпораций.

Фармацевты также постоянно подвергаются контактам с фармацевтическими проблемами. Потому что они влияют на то, как принимается лекарство. Принципы сотрудничества установлены уже много лет. Начиная с 2016 года, новые изменения вступят в силу - компании должны публиковать, сколько они платят врачам. По мнению экспертов, принципы работы в этой области не совсем ясны. Одной из областей конкуренции является, например, обучение. Врачи, как и фармацевты, обязаны постоянно повышать свою квалификацию. Курсы - как для сотрудников аптек - чаще всего спонсируют компании. - Промышленность либо платит обучение врачам, либо софинансирует организацию курсов, - говорит владелец одной из учебных компаний.

0 комментариев

Добавить комментарий