Природный белок уменьшает жировые отложения на 1/3

  • 28-01-2019
  • 0 комментариев

Белок FGFBP3 (BP3), который команда из Университета Джорджтауна изучала для рака, оказалась мощным регулятором обмена веществ. Все указывает на то, что он может отменять нарушения, связанные с метаболическим синдромом, например, диабет типа 2 или жировое заболевание печени.

Во время экспериментов американцы заявили, что принудительная экспрессия этого белка в лабораторном штамме тучных мышей привела к значительному уменьшению массы жира, несмотря на генетическую предрасположенность к постоянному питанию (у грызунов не было сывороточного гормона - лептина).

Поскольку BP3 является естественным белком, клинические испытания рекомбинантного человеческого BP3 могут начаться относительно быстро после доклинического тестирования.

Исследователи представили вектор экспрессии (плазмиду) BP3 несколько раз в течение 18 дней. Этого было достаточно, чтобы жирная масса тучных мышей уменьшалась более чем на 1/3, - подчеркивает доктор Антон Уэллстейн.

Лечение также влияло на различные осложнения, связанные с ожирением, например гипергликемию (слишком высокий уровень сахара в крови) и жирную печень. Исследования, в том числе микроскопические, не обнаружили никаких побочных эффектов.

BP3 относится к семейству белков, которые связывают факторы роста фибробластов. Факторы роста фибробластов (FGF) встречаются во многих организмах и участвуют в различных процессах, например, в регуляции роста клеток, заживления ран или заживления ран. Некоторые FGS действуют как гормоны.

BP1 и BP3 являются шапероновыми белками (шаперонами), которые связываются с FGF и повышают их активность в организме. Wellstein давно изучил ген BP1, поскольку производство этого белка повышается во многих раках, что указывает на то, что рост некоторых видов рака связан с чрезмерной доставкой FGF.

Американцы только недавно обратили свое внимание на BP3. Их исследования показали, что шаперон связывается с 3 факторами роста фибробластов (19, 21 и 23), которые контролируют метаболизм. Сигналы FGF19 и FGF 21 регулируют хранение и использование углеводов и липидов, а FGF23 контролирует метаболизм фосфатов.

Мы обнаружили, что BP3 имеет значительный вклад в обмен веществ. Когда у вас есть доступ к большему числу этого формирователя, увеличивая сигнализацию, эффекты FGF19 и FGF 21 увеличиваются. Из-за «разгона» метаболизма сахар из крови и жира в печени потребляется в энергетических целях, поэтому хранения нет.

0 комментариев

Добавить комментарий