Вибратор - секс-игрушка созданная в медицинских целях

  • 18-06-2020
  • комментариев

В современный момент секс-позитивного феминизма, похвалы за оргазмическую способность вибратора предостаточно. Тем не менее, для американских домохозяек в 1930-х годах вибратор выглядел как любой другой бытовой прибор: новая бесполая электрическая технология, которая могла бы работать на том же универсальном двигателе, что и их кухонные миксеры и пылесосы. До того, как небольшие двигатели стали дешевыми в производстве, производители продали одну базу двигателей с отдельными насадками для самых разных домашних дел: от шлифования дерева до сушки волос или исцеления тела электрическими вибрациями. В моем исследовании медицинской истории электричества вибраторы появляются рядом с гальваническими батарейными ремнями и шарлатановой электротерапией как одно из многих причудливых домашних лекарств начала 20-го века. Вы можете заказать интимные игрушки онлайн на сайте sex-shop.ua по цене производителя

Вибрация для здоровья

Первым электромеханическим вибратором было устройство под названием «перкутер», изобретенное британским врачом Джозефом Мортимером Гранвилем в конце 1870-х или начале 1880-х годов. Грэнвилль думал, что вибрация питает нервную систему человека, и он разработал percuteur в качестве медицинского устройства для стимуляции ослабевающих нервов.

Согласно текущему медицинскому мнению, истерия - это нервное заболевание, однако Гранвиль отказался лечить пациентов женского пола «просто потому, что я не хочу, чтобы меня обманули… капризами истерического состояния». Вибратор начинался как терапия только для мужчин. Затем он быстро покинул сферу основной медицинской практики.

К началу 20-го века производители продавали вибраторы как обычные бытовые электроприборы. Преимущества электричества в доме были не так очевидны, как сегодня: электричество было опасным и дорогим, но обещало волнение и современность. Электротовары, такие как швейные и стиральные машины, стали отличительными чертами растущего среднего класса.

Вибраторы были еще одной блестящей новой технологией, используемой для продажи потребителям в перспективе современной электрической жизни. Так же, как банки раздавали бесплатные тостеры для открытия текущих счетов в 1960-х годах, в 1940-х годах Управление по электрификации сельских районов распространило бесплатные вибраторы, чтобы побудить фермеров электрифицировать свои дома. Эти современные электрические устройства не считались секс-игрушками.

Вибрирующее змеиное масло

Что может показаться удивительным для читателей 21-го века, эти приборы обещали облегчение несексуального разнообразия. Пользователи всех возрастов вибрировали практически на каждой части тела без сексуальных намерений. Вибраторы облегчали работу по дому, успокаивая боли усталых домохозяек, успокаивая крики больных детей и придавая бодрости телам современных работающих мужчин. Их применяли к уставшим спинам и больным ногам, а также к горлу, чтобы вылечить ларингит; нос, чтобы уменьшить давление пазухи; и все что между Вибрация обещала успокоить желудки коликов и стимулировать рост волос у лысеющих мужчин. Считалось, что это даже поможет исцелить переломы.

В рекламе 1910 года на «Нью-Йорк Трибьюн» было объявлено: «Вибрация изгоняет болезнь, поскольку солнце изгоняет туман». В 1912 году на вибратор Hamilton Beach «New-Life» было включено 300-страничное учебное пособие под названием «Здоровье и как его получить», предлагающее лекарство от всего: от ожирения и аппендицита до туберкулеза и головокружения. Как показывают такие рекламные объявления, вибраторы были не стандартным медицинским лечением, а медицинским шарлатанством, альтернативной медициной, которая не выполняла их обещаний. Тем не менее, электрические лекарства были проданы миллионами.

Классической формой медицинского шарлатанства на рынке США была запатентованная медицина - в основном бесполезные смеси, сделанные в основном из алкоголя и морфина, иногда содержащие совершенно вредные ингредиенты, такие как свинец и мышьяк. После принятия в 1906 году Закона о чистых продуктах питания и лекарствах федеральное правительство начало регулировать продажу патентованных лекарств. Вибраторы и другие электротерапии не были охвачены новым законом, поэтому они заняли долю рынка более старых медицинских смесей. Вибратор Белого Креста заменил успокаивающий сироп миссис Уинслоу как популярное домашнее лекарство, отвергнутое медицинским учреждением. В 1915 году Журнал Американской медицинской ассоциации писал, что «бизнес с вибраторами - это заблуждение и ловушка. Если это имеет какое-то влияние, то это психология ». Бизнес был опасным не потому, что он был непристойным, а потому, что это было плохое лекарство. Признанный врачами потенциал использования вибратора при мастурбации был еще одним доказательством его шарлатанства.

комментариев

Добавить комментарий