2010, новый любимый номер брокеров

  • 10-04-2021
  • комментариев

Открытая комната брокеров и репортеров (в том числе семь в полевой поездке из Нью-Йорка) тяжело смеялась. И тогда г-н Маккарти начал свои медвежий прогнозы о офисном рынке Манхэттена. По его словам, все более тревожные данные, начиная догонять реальность.

"С начала года [нью-йоркс] потерял около 26 000 рабочих мест, но мы ожидаем, что чтобы получить намного хуже, «Он сказал о Нью-Йоркском рынке. Он назвал прогнозы Comptroller William Thompson более 165 000 потери рабочих мест до 2010 года «разумная оценка».

Еще хуже, потому что «Нью-Йорк - это поставщик услуг для остальной части страны», - будет его восстановление Задержка за остальной частью нации.

, что, по его словам, скорее всего, произойдет когда-нибудь в 2010 году. Джозеф Харберт, Кушманский COO для Нью-Йорка, поднял тему. < P> Он сказал, что Лизинг в Манхэттене сбросил с 23,5 миллионов квадратных футов в 2007 году до 19,1 миллиона квадратных футов в 2008 году, «второй самый низкий год с 1997 года». Общая вакансия в Манхэттене подпрыгнула с 5,7 процента в конце 07 до 8 процентов в конце «08 ». Midtown Manhattan, Дом для многих русштабных финансовых фирм, увидел самый драматический спайк вакансий, рост на 2,3 процента до 8,5 процента, самый высокий в Манхэттене. И класс вакантной ставки в центре города достиг 9,2 процента, что официально является территорией на рынке арендатора. В центре Манхэттена в центре Манхэттена лизинговая активность упала на 17,2 процента с прошлого года, а активность Park Avenue упала с 50,7 процента.

"Положите все это вместе и что у вас есть? У вас есть цены идет вниз, - сказал г-н Эртберт.

В третьем квартале 2008 года среднесрочная просимая арендных линий составила 84,48 доллара в квадратный фут. В четвертом квартале они в среднем в среднем 79,81 доллара.

«Я делал это 25 лет», - сказал г-н Эртберт. «Мы не вспоминаем, как это понравилось, как это в последнюю историю. Падение в 5 долларов за три месяца - большая капля ».

MidtownСумаркут на юге был просто более плотным, с лизингом 21,5 процента и уровень вакансий на относительно низком уровне 7,1 процента. И в центре города, лизинговая активность снизилась на 23,4 процента, а уровень вакансий был на уровне 7,4 процента.

И давайте даже не будем говорить о продажах инвестиций! Действительно.

"Мы все еще находимся в разгар немного замораживания, - сказал г-н Харберт, добавив, что отсутствие точек данных (фактические транзакции) означает, что оценки потенциала 20-30 Процентное снижение цен на активы трудно обосновать.

Большая часть прошлого года 19,2 млрд долларов в продажах инвестиций в Манхэттене настолько более 10 миллионов долларов в первой половине 2008 года состоялось в первой половине 2008 года, и год закрылся на 60 процентов. чем в '07.

и, наконец, розничная. «По сравнению с лизингом в офисе и по сравнению с инвестиционными продажами, в розницу хорошо поддержал, - сказал г-н Харберт, - но мы думаем, что мы находимся в начале амортизации».

drubinstein@observer.com

комментариев

Добавить комментарий