Что арендатору необходимо отремонтировать в квартире?

  • 27-10-2018
  • 0 комментариев

Долгосрочная аренда редко работает без каких-либо споров между арендатором (стороной, платящей за аренду) и арендодателем (владельцем квартиры). Проблемы чаще всего связаны с своевременной выплатой арендной платы и расходами, связанными с устранением последствий различных аварий. Температура спора между арендатором и арендодателем увеличивается, если убытки, связанные с провалом, довольно высоки. В этой ситуации стоит проверить положения Гражданского кодекса и более подробные правила. К сожалению, они не всегда дают прямой ответ на сомнения сторон в аренде.

В качестве предварительного замечания следует напомнить, что принципы аренды жилья определяются Гражданским кодексом (УК) и Законом о защите прав арендаторов, муниципального жилищного фонда и изменением Гражданского кодекса (далее - Закон о защите прав арендаторов). Эта вторая часть законодательства содержит более подробные правила, использование которых не может быть исключено путем введения менее выгодных условий в договоре аренды квартиры. К сожалению, многие договоры аренды, предложенные владельцами «М», основаны только на положениях Гражданского кодекса и не включают закон о защите прав арендаторов. Это большая ошибка, потому что указанный закон также включает аренду частных квартир.

Ищдание напоминает, что в соответствии с положениями Гражданского кодекса (см. Статью 662 Гражданского кодекса) арендодатель обязан предоставить помещение арендатора в состоянии, пригодном для использования, и содержать квартиру в таком хорошем состоянии. Однако нормы Кодекса указывают на то, что небольшие расходы, связанные с обычным использованием помещений, должны обременять арендатора. По истечении срока действия договора арендатор должен вернуть помещение в состояние без ухудшения состояния, но не несет ответственности за последствия потребления квартиры, связанные с его надлежащим использованием. По данным Центрального комитета гражданской процедуры, мелкие ремонтные работы, которые обучают арендатора, включают в себя: мелкий ремонт полов, дверей и окон, а также перекраску стен, полов и внутренней части входной двери. Обязательства лизингополучателя (осуществляемые за свой счет) также включают в себя мелкий ремонт установок и технических устройств, обеспечивающих использование света, отопления, а также притока и оттока воды.

Список корректирующих обязательств арендатора в законе о защите прав арендаторов закрыт, что означает, что он не может быть продлен. Тем не менее, согласно RynekPierwotny.pl, нормативные акты не устраняют всех сомнений и не могут исключать споры. Недоразумения появятся, например, в ситуации, когда арендодатель требует обмена каким-либо элементом оборудования квартиры, и арендатор намерен сделать гораздо более дешевый ремонт.

На практике нередко оказывается, что споры, имеющие большую ценность между арендатором и помещиком, в конечном итоге идут в жюри. Благодаря этому разрабатывается прецедентное право, касающееся разделения обязанностей, связанных с ремонтом и ремонтом квартиры. Некоторые приговоры суда особенно полезны в качестве руководства при разрешении спорных ситуаций. В этом контексте, например, можно упомянуть вердикт Апелляционного суда Щецина от 10 сентября 2015 года (номер ссылки I ACa 576/15). Указанное постановление указывает, что лизингополучатель, выполняющий ремонт, принадлежащий обязательствам арендодателя (даже без предварительной записи - см. Статью 663 Гражданского кодекса), имеет право потребовать возмещение понесенных расходов. Это важное приложение, потому что иногда требуется быстрый ремонт, чтобы продолжать использовать помещение, и арендодатель не может этого сделать. Решение Верховного суда (Верховного суда) от 5 июня 1986 года (номер ссылки CR 137/86) представляется значительным. В рамках этого постановления Верховный суд постановил, что лицо, осуществляющее необходимый ремонт или другой ремонт арендодателя, не может требовать от нового владельца помещения.

0 комментариев

Добавить комментарий