Джед Валентас, чемпион Нью-Йорка и «Захвати Уолл-стрит»

  • 11-01-2021
  • комментариев

Когда ты улыбаешься ... (BFANY)

The Sunday Times опубликовал профиль очаровательного принца Big Real Estate, охватывающий весь город, Джед Валентас и его восхождение в царство знаменитых семей, Дерст, Трамп, ЛеФрак и другие.

Восхитительно растрепанный г-н Валентас, «повседневная форма которого обычно состоит из толстовки и джинсов», говорит о темы варьируются от его областей в «Дамбо» и «Адская кухня» до искусства и аэрохоккея. Однако наиболее поразительным отрывком является его решительная защита развития как общественного блага для Нью-Йорка.

«В отличие от человека с Уолл-стрит, который может заработать много денег в Нью-Йорке, а затем уйти, - сказал он, - мы работаем надолго ». Он стоял в зоне строительства второй фазы Mercedes House, названной так потому, что коммерческое помещение на первом этаже сдано в аренду представительству Mercedes-Benz. «Это здание будет здесь сто лет. Мы не можем погрузить его в Боинг 747 и переместить. А для того, чтобы это было успешным, район должен быть успешным ».

Тем не менее, нельзя обойти стороной тот факт, что новое строительство в престижных районах Нью-Йорка ориентировано на богатых.

< p> Когда Дэвид Валентас купил два миллиона квадратных футов площади в Дамбо в 1981 году, он заплатил 12 миллионов долларов. Сегодня один-единственный пентхаус в здании ClockTower в этом районе стоит 23 миллиона долларов.

Поэтому неудивительно, что девелоперов часто обвиняют в создании игровых площадок для привилегированных. Младший г-н Валентас сказал, что понимает озабоченность. Но, как он утверждал, именно условия, связанные с новым строительством, часто приводят к увеличению затрат для всех.

«Недвижимость стоит так дорого, потому что ее так трудно построить», - сказал он.

К чести мистера Валентаса, он, по крайней мере, сдержан в своем богатстве, а не только из-за того, что он носит. Он сам переделал свой лофт в Сохо из старого театра; он возвращается к «проектам, связанным с образованием, культурными учреждениями в Бруклине и искусством в общественных местах»; и его дом был бы таким же беспорядочным, как и его пресловутый офис, если бы не его прекрасная жена. Его самая абсурдная покупка? Старинный хоккей с пузырями, в который он играет со своими школьными друзьями. Это определенно лучше, чем частный самолет.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий