Этот дизайн дома с дырочками снижает загрязнение в помещении и дышит благодаря переработанным колотым кирпичам!

  • 29-10-2020
  • комментариев

Творческий подход к традиционным материалам - это ключ к тому, чтобы архитектурные конструкции действительно выделялись. Этот настенный дом, спроектированный CTA Creative Architects, демонстрирует творческий потенциал с помощью кирпичей с дырочками. Он был специально выбран, чтобы способствовать естественной вентиляции, пропускать солнечный свет и позволять самому дому дышать.

Эта «здоровая» структура представляет собой семейный дом для нескольких поколений в городе Бьенхоа, Вьетнам, и единственное, чего они хотели, - это чтобы жилые помещения казались светлыми и просторными. «Согласно недавно опубликованным научным исследованиям, качество воздуха в помещении хуже, чем качество наружного воздуха. Поэтому большинство наших обсуждений с домовладельцем касалось идеи дома, который может «дышать» 24 часа в сутки, 7 дней в неделю », - сказали в команде. Большая часть экстерьера здания покрыта перфорированными квадратными кирпичами, которые пропускают свежий воздух и естественный свет. Это также способствует вторичному использованию в дизайне - все кирпичи были собраны со строительных площадок поблизости, а затем перебиты в четыре небольших дырки в каждом из них. Возможность повторного использования материалов так же важна, как и творческий подход.

Команде также удалось сохранить обожженные и почерневшие кирпичи и художественно использовать их, чтобы сформировать темные цветные пятна, которые добавляют больше текстуры и объема внешнему виду. Кирпичи расположены беспорядочно, образуя неровную неровную поверхность - нетрадиционную, как и сам материал. Широкая многоуровневая лестница, ведущая ко входу, имеет узорчатый узор в соответствии с кирпичами, это почти похоже на постоянную тень, отбрасываемую на них в солнечный день. Чтобы еще больше усилить ощущение естественного дыхания, по периметру главной комнаты был посажен небольшой «сад», который улучшает качество воздуха, а также создает столь необходимый успокаивающий контраст с кирпичной кладкой.

В доме есть свободная и большая жилая зона с двумя массивными квадратными окнами, которые были сделаны на фасаде Wall House для максимального естественного освещения. Еще одним элементом окна является стеклянная крыша, которая освещает другие углы дома. Все эти детали не только делают дом «дышащим», но и расширяют пространство. В остальном палитра материалов для дома была очень простой - пол покрыт бетоном с открытым заполнителем, а для кухонных шкафов использовано темное дерево. Лестница из черного металла с балюстрадой из проволочного каркаса ведет на первый уровень дома, а также служит отличным местом для демонстрации вашей карантинной одежды - я не могу быть единственным, кто спускается вниз в другой пижаме. для каждого приема пищи, верно?

Дизайнер: CTA Creative Architects

комментариев

Добавить комментарий